Вот так "залетел" мой товарищ на сонате
http://youtu.be/NMfH475e3bM
источник
а что за солянка? зебра-светлофор? зачем зебра, если есть светофор? или светофор, если есть зебра? светофор регулирует только перед дороги? так зебры достаточно...
перенесите это в курилку, мне есть что сказать по этому поводу
После просмотра видеозаписи, пострадавшему хотят приписать статью 384. Заведомо ложное показание.
ого!!!!!перенесите это в курилку, мне есть что сказать по этому поводу
![]()
На днях у пешехода брали показания, он наплел, что его сбили на зеленый цвет светофора для пешеходов
На днях у пешехода брали показания, он наплел, что его сбили на зеленый цвет светофора для пешеходов и виноват водила (что говорили остальные свидетели, Х.З.). После просмотра видеозаписи, пострадавшему хотят приписать статью 384. Заведомо ложное показание. Как оно будет, суд решит, а пока он без прав(я у кримінальному праві та процесі некопенгаген, але постраждалому завідомо неправдиві показання ніби-то не повинні інкримінувати. Можливо, йому інкримінують завідомо неправдиве повідомлення про злочин? а ось другому пішоходові, більш фартовому, можуть і завідомо неправідиві показання вішати.
После просмотра видеозаписи , пострадавшему хотят приписать статью 384. Заведомо ложное показание.
, остановившиеся перед переходом на ЗЕЛЕНЫЙ, водилы машин сзади и т.д.але постраждалому завідомо неправдиві показання ніби-то не повинні інкримінувати.Могут. Ему не могут инкриминировать отказ от дачи показаний (только свидетелю). Заведомо ложные показания не могут инкриминировать только подозреваемому/обвиняемому. Кстати говоря, за ДТП с него не взыщешь, а вот если водителя оправдают, то за заведомо ложные показания моральный ущерб взыскать можно. Вряд ли, конечно, большую сумму...
Можливо, йому інкримінують завідомо неправдиве повідомлення про злочин?Сообщения как такового тут нет.
свидетелями этого ДТП была следственная группа, выехавшая туда на воспроизведение обстановки и обстоятельств другого ДТП, происшедшего в этом месте раньше. В любом случае хорошо, что есть видео у следствия.
Не обольщайтесь. При наличии хорошего адвоката у пешебега это видео не является однозначным доказательством - начиная от цифровой записи и заканчивая отсутствием видимости номеров а\м, лиц и т.д.Если видео процессуально правильно изъято - вряд ли...
Пешебег еще может затребовать компенсацию по ГК от водилы, как от владельца объекта повышенной опасности НЕ ЗАВИСИМО от вины той или иной стороны..А вот это привет нашему самому справедливому законодательству.
Скажите, на сколько реально сбившему в ТАКОЙ ситуации отпихаться от уголовки из-за несоблюдения по 10.1 и 10.3 ПДД?
Скажите, на сколько реально сбившему в ТАКОЙ ситуации отпихаться от уголовки из-за несоблюдения по 10.1 и 10.3 ПДД?
Несоблюдения 10.1 и 10.3 КЕМ? Пешебегом или водятлом? И каким боком?![]()