десятого чила вызывали меня в суд за тем, чтобы заняться взиманием с меня (добропорядочного автолюбителя) штрафа в размере 8.50.
все бы хорошо, но есть один нюанс. возможно вам с этим не придется столкнуться, но хочу обратить ваше внивание на это, чтобы вым не пришлось, как мне, лишний раз ездить в суд и доказывать свою правоту.
в моем случае было так:
десятого меня вызвали в суд к судье такому-то в комнату номер ХХ. после выстаивания сумасшедшей очереди выяснилось, что мое дело находится в канцелярии и о результатах я могу узнать там.
поплыл я в канцелярию. страшная очкастая и грубая тётя поставила меня перед фактом того, что мне необходимо уплатить штраф. ни по какому нарушению, ни почему вообще мне без моего участия присвоили это почетное задание мне не разъяснили. ну да ладно, 8.50 меня беднее не сделают.
злобная тётя сказала, что я должен принести ей квитанцию об уплате.
сказано - сделано. через час с квитанцией я оббивал пороги судебных казематов :))
с пренебрежительным выражением лица тётка сообщила мне, что квитанцию нужно отдать ее помощнице. акей, отдал.
теперь продолжение.
на днях приходит мне письмо из суда с примерно следующим содержанием:
тыр-пыр, трали-вали, приглашаем вас в качестве должника на свидание к судебному исполнителю такому-то. в случае неявки штраф от 2 до 10 минимумов. а должны вы нам аж 8.50!
ну вот, прихожу я, значит, вчера к этому исполнителю, уточняю, чего это меня в должники зачислили. а он говорит, что я бумажку об уплате ему не принес! а я ему, что я ее, как мне и сказали, принес в канцелярию.
а он мне, что надо было ему ее несть!
так вот итог. когда пойдете платить штраф, точно узнайте, кому вы должны потом принести квитанцию об уплате. иначе вас вызовут повторно и будете там свою квитанцию искать сто лет!
удачи всем.
я дерусь потому, что я дерусь! (с) портосик