Ребенку год. Планирую не частые поездки по городу и летом длительные (600-800 км)
На что нужно обратить внимание при выборе автокресла? какие марки оптимальные по критерию цена/качество?
если в машине есть isofix - бери только с ним.
основным критерием, на мой взгляд, должна быть безопасность. isofix тут вне конкуренции. ещё эти кресла лёгко устанавливать и снимать (автомобильные ремни не нужны). ну ладно, чего это я в рекламу ударился - каждый сам себе придумывает критерии выбораесли в машине есть isofix - бери только с ним.
Не обязательно. У меня, к примеру, isofix есть, но взял я кресло с обычным креплением. Факторов выбора может быть масса - размер "кармана", например.
основным критерием, на мой взгляд, должна быть безопасность. isofix тут вне конкуренции.если в машине есть isofix - бери только с ним.
Не обязательно. У меня, к примеру, isofix есть, но взял я кресло с обычным креплением. Факторов выбора может быть масса - размер "кармана", например.
Ребенку год. Планирую не частые поездки по городу и летом длительные (600-800 км)
На что нужно обратить внимание при выборе автокресла? какие марки оптимальные по критерию цена/качество?
основным критерием, на мой взгляд, должна быть безопасность. isofix тут вне конкуренции.

проще тем, у кого изофикс ну никак не предусмотрен))
Изофикс лучше тем, что сидения с ремнем в 70% случаев устанавливаются неправильно, а с изофикс 5% (информация от производителей сидушек).

Раз пошел разговор о безопасности, то подкину пищу для размышлений - недавно озадачился выбором кресла группы 1 и с удивлением узнал, что существуют кресла вплоть до группы 3, в которых ребенок сидит спиной вперед - это в 5 раз безопаснее (по утверждению производителей таких сидушек и официальная позиция Швеции и Норвегии). В странах Скандинавии более серьезные тесты безопасности в этом направлении и там дети ездят только в таких (Britax-Romer и Maxi-Cosi продают там только такие, привычных нам там нет).
Во многих креслах (особенно нонеймах) несовсем продумана система крепления штатными ремнями безопасности - долго, неудобно, а если часто приходится снимать кресло, тогда вообще гимморой