autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

баян про семейный авто (Лачик/Линеа/ПолоСедан/Киа/Хюндай

Andrey-Mil | Достоевский **
18 января 2012 в 10:37
Народ! Поучаствуйте в небольшом брейнсторминге. Уже почти устал выбирать, но тем не менее червячок гложет.
Итак. Меняю "жигуль" на новый семейный авто. Бюджет 120-150кгрн. Выше - с очень большой натяжкой и вообще жаба. Планируем детей, потому я за вагон, но седан не отбрасываем. Поездки на дачу. Редкие по городу (не на каждый день).
Все критерии субьективны.
есть варианты:
1) Лачети вагон, 1.8. Добротный, проверенный, запчастей валом, обслуживать тоже местов есть. Но - "непафосно".
2) Фиат Линеа. "Пафосно" (?), есть дизеля, непонятно как с надежностью, запчастями если что, обслуживанием.
3) Фиат Кудо - видел только на улице мельком. Не факт что понравится жене, но как семейная возка - почему нет.
4) Фолькс Поло седан. Российская сборка (смущает), но ВАГ - внушаить. По размерам - не меряли, может не попадет в категорию "большой".
4) Киа Черато/Каренс - если вдруг где завалялось по сниженным ценам. Пока ищем.
5) Хюндай Елантра дорестайл, если где еще есть. Немного смущает багажник (не вагон). В меру пафосно, в меру импортно, в меру надежно.
6) Хюндай Елантра ХД - если опять таки есть, украинская сборка. Вроде новое, но может маловато, и может старовато.

Прошу критику!
Молчун | СуперСтар **
Re: баян про семейный авто (Лачик/Линеа/ПолоСедан/Киа/Хюндай
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 10:42
Andrey-Mil 18.01.2012 10:37 пишет:

Прошу критику!

Пройтись по салонам, всюди посадити свою , все і попробувати

Проїхатись, в ідеалі, і за кермом і пасажиром.

Після цього з відкоригованим або новим списком повернутись сюди.
Змінено Молчун (10:44 18/01/2012)
[Re: Молчун] 18 января 2012 в 10:45
забег по салонам на след неделе.
Вдруг что отсеется уже на этапе форумного обсуждения...
Хотя, если поповозки боль-мень равноценные, то иного решающего фактора кроме "вот просто понравилось" вряд ли будет...
Neonn | Супер писатель! ***
[Re: Молчун] 18 января 2012 в 10:46
имхо мое мнение
данные позиции под семейные авто никак....под семейный авто надо универсал, если есть дети то тем более
4) Фолькс Поло седан. Российская сборка (смущает), но ВАГ - внушаить. По размерам - не меряли, может не попадет в категорию "большой".
5) Хюндай Елантра дорестайл, если где еще есть. Немного смущает багажник (не вагон). В меру пафосно, в меру импортно, в меру надежно.
6) Хюндай Елантра ХД - если опять таки есть, украинская сборка. Вроде новое, но может маловато, и может старовато.
Ford-Noks | **
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 10:47
В ответ на:

Планируем детей, потому я за вагон, но седан не отбрасываем

розказую - діти у хечах чудово "вирощуються", для цього вагони зовсім не обов’язкові.
Billy Corgan | подмастерье *****
[Re: Ford-Noks] 18 января 2012 в 10:51
Я бы посмотрел еще Citroen C3 Picasso
gleb71 | Достоевский *
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 10:59
Andrey-Mil 18.01.2012 10:37 пишет:

Планируем детей, потому я за вагон, но седан не отбрасываем.
Прошу критику!

На всю жизнь покупаешь авто?
Если на 3-4 года то любое авто подойдет лишь бы 4 двери было и багажник для детской коляски. Я бы брал Лачик. Но имей ввиду что расход по городу будет от 12 литров. Да и Ситроены нравятся(там не только С3 есть удобный)

Змінено gleb71 (11:10 18/01/2012)
Шрайб | энтузиаст *
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 11:07
Я с двумя детьми, коляской и парой мешков картопли изумительно помещаемся в ай30.
А в целом, не надо заморачиваться - к чему душа ляжет, то и бери.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 11:12
Как обладатель в семье и седана (Фокус-2), и хетча (Гольф-6), не советую брать седан, если будет покупаться полноценная коляска. Крайне неудобно ее в ту клоаку совать.
До этого была Фабия-универсал, куда помещалась полноценная коляска, стульчик для кормления и куча всего, да еще и шторка закрывалась.
Сложно было себя пересилить на хетч, смеялся, когда видел тот масенький багажник Гольфа.
Тем не менее, это не помешало нам поехать на 2 недели с той же полноценной коляской, двумя чемоданами, пакетами и т.п. В салоне ехала только небольшая детская сумка. Главное правильно упаковывать и использовать багажное пространство.

Из списка вычеркнул бы Поло -- просят много денег не понятно за что.
Имея двадцатку, взял бы 308 или Меган.
Может быть, посмотрел бы еще Сид, но, думаю, перевесил бы таки 308.
li3to | Супер писатель! **
[Re: Пожарский] 18 января 2012 в 12:16
я бы тоже по поводу универсалов и вообще размера авто не парился — наоборот рассмотрел бы хэтчи типа гольфа. кеда, фокуса и ай30. Ноут еще может и ситро с пыжом 308, но хранцузов не люблю пачимута -)

В хэтч коляску удобно засовывать да.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 12:27
В ответ на:

Бюджет 120-150кгрн. Выше - с очень большой натяжкой и вообще жаба. Планируем детей, потому я за вагон, но седан не отбрасываем. Поездки на дачу. Редкие по городу (не на каждый день).

ИМХО Лачетти вписывается во все критерии, там самый большой минус - это расход бензина, особенно на автомате, но это решаемо газом, тем более если поездки в основном за городом.

Фиат Кубо, он же Пежо Бипер он же Ситроен Немо - очень своеобразные машины и тут действительно или очень нравится или совсем не нравится, для поездок по трассе ИМХО не очень удобны из-за своей формы и короткой базы, но для погрузки семьи-собаки-вещей и т.д. достаточно практичные. Стоит заметить что там вроде база идёт как для грузового каблучка, поэтому комфорта будет поменьше чем в седане.

Фиат Линеа - какой-то он вообще ИМХО никакой, кое-где ездят, но массового ажиотажа не наблюдается, несмотря на цену, в связи с тем что машина встречается нечасто наверное возможны вопросы по обслуживанию, наличию з/ч, знаниям механиков.

Поло седан тут уже так обсудили что говорить про него уже нечего

Элантра старая - неплохой вариант, только взять их негде уже - пораскупали, вроде Васадзе собирался их собирать вместо ХД, но когда это будет неизвестно (и будет ли).

Ну и можна глянуть Фабию универсал и Логан универсал - со скрипом в бюджет влезут.

Если же таки возможности планки бюджета существуют то таки СИД сарай, I30 сарай, Пыж 308 сарай - там и дизель, и бензин, и автомат, и плюшки, были б деньги
Змінено Землянин (12:36 18/01/2012)
[Re: Землянин] 18 января 2012 в 12:47
А зачем обязательно сарай? Скажете сид хэтч и пежо 308 — не семейные авто?
[Re: Землянин] 18 января 2012 в 12:52
спасибо!

Все равно нелегкое это дело... тока один список составил - на тебе еще вариантов )
Поло седан тогда вычеркуемс.
Сиды, пыжы и ай30 (кстати нравится) - чуток выше планки... Это ж ее до бесконечности повышать можно...
Расход лачика - наверно тоже не так чтоб пугает - я езжу по-пенсионерски)

Логан супруге не нравится по умолчанию...
Отаке.
Mookker | IesuiT **
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 12:55
Andrey-Mil 18.01.2012 12:52 пишет:

спасибо!

Все равно нелегкое это дело... тока один список составил - на тебе еще вариантов )
Поло седан тогда вычеркуемс.
Сиды, пыжы и ай30 (кстати нравится) - чуток выше планки... Это ж ее до бесконечности повышать можно...
Расход лачика - наверно тоже не так чтоб пугает - я езжу по-пенсионерски)

Логан супруге не нравится по умолчанию...
Отаке.

Новый с4?
SharkyMf | новичок
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 13:16
Тоже выбирал сеймейную из этих + мазда 3, тойота аурис, астра, гольф и гольф+. Хотелось чтоб и по деньгам не сильно било по карману и чтоб по параметрам подходило. В итоге и30 вагон устроил. В салоне места задним пассажирам много, сиденье ставить удобно. В багажнике места тоже много, коляска с шасси влезает.
ps Да, еще альтеа хл прикольная, но прайс...
Змінено SharkyMf (13:17 18/01/2012)
Joe di | важничающий писатель ***
[Re: SharkyMf] 18 января 2012 в 13:40
О почему не расматривается Kia Rio новый? По цене на сегодня у него по-моему конкурентов вообще нет, 1,6 двиг, на механике 134 000 грн, на автомате 138 000, если бы автомат еще был не 4ст, а 6, или хотя бы круиз был бы, то цены бы машине не было...
Хотя вот бубару форестеры до сих пор с 4 АКП продают и ничего

По поводу колясок, у друга в ибицу (предыдущий кузов) коляска малого влазит с усилием, у меня в 9 лансере, она просто влитает в багажник
А что касается кузов - то как по мне что хетч, что седан, что универсал, все подойдет, главное чтоб нравилось. Не будут вещи в багажник влахить, багажник на крышу и нет никаких проблем
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 13:41
В ответ на:

ай30 (кстати нравится)

i30 на ручке 1.6 стоит 143к если нравится то есть смысл рассмотреть, как раз с оформлением и то да се в 150 впишетесь. Может диллер еще скидку даст.
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Neonn] 18 января 2012 в 13:57
Neonn 18.01.2012 10:46 пишет:

имхо мое мнение
данные позиции под семейные авто никак....

Ты ее живьем видел?
Оно больше всех описаных авто и самое семейное из всех.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 14:07
Фабія універсал з будь-яким двигуном(на механіці) влазить в прайс. Брав таку якось на прокат. Згідно вашим критеріям практичності дуже раджу глянути

п.с. а ще її можна напакувати потрібними плюшками на вибір
Змінено Ganni (14:10 18/01/2012)
Igor85 | патриарх ***
[Re: Andrey-Mil] 18 января 2012 в 14:11
Бери Лачетти вагон. Дешевле цена покупки, практичный, не ломается, дешевый сервис и цена на материалы для ТО. По удобству салона и посадке за рулем после копейки разница будет просто космос. Запчастей валом, качественные и за копейки по сравнению с тем же ВАГом. Про большой расход это все басни - по городу 10-11 литров. Для сравнения Ланцер Х ест столько-же и никто не кричит что он прожорливый А еще на Лач очень хорошо и без заморочек ставится газ и тогда затраты на топливо сравниваются с современными дизелями (около 65 грн/100км по городу).
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 182 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11683