Сегодня столкнулся.
Решил пожлобиться на 30 грн и вместо того чтоб "пройти" за 180 грн не видя врачей, прошел честно за 150 грн.
Ну, думаю, аки бык здоров, чего боятся. Быстренько прошел всех хирурго-лоров, остался терапевт, закатал рукав и давай мерять давление.
-ай-ай-ай, да у вас давление высокое - 170 на 90 - с таким давлением нужно срочно на анализы, направлять вас на кардиограмы и всякое такое, шо будем делать?
При этом интонации один в один как у ментов с жадными до взяток глазами...
-Фигня какая-то,- говорю, я себя прекрасно чувствую, такое давление заметил бы.
- Ну, я не могу подписать справку с таким давлением, посидите минут тридцать или давайте таблеточку дам, надо как-то решать...
- В попу таблеточку, появлюсь через двадцать минут, - говорю.
Вышел на улицу подумать.
Понятно, хочет бабла скосорылить, но я начал сомневать и в своем давлении. Решил - фиг им, что за лохотрон.
Через двадцать минут снова у него, меряем.
-Ах, оно у Вас еще повысилось, теперь 185 на 100 - я с таким давлением вас должен направить на обследование.
Стало все ясно:
- Хорошо, давайте на обследование, только деньги за справку я заберу, поверьте мне (они деньги берут вперед). Я жлоб и платно, без врачей, мог бы пройти комиссию за 1870 грн - их в Киеве как грязи, так что решайте сами.
Короче порассказывал мне о важности здоровья и сказал, что справку может дать только на год вместо двух необходимых.
Не вопрос - мне хоть на неделю, только чтоб старые права поменять.
Итого - со спракой.
Подъехал, померял давление в другом месте - 130 на 85...
Одним словом, срисовал терапевт, что я жиропчик и решил развести на денюжку. Не ведитесь на такие разводы, если проходите медкомиссию не через посредников - угроза забрать деньги действует на таких врачей отрезвляюще.