благо скорость небольшая, я да и сухо, успеваю затормозить метрах в 10-15, подъезджаю ближе и начинаю сигналить, ноль на массу... за рулем я еще тогда был около месяца и то ли впечатлительность от просмотра роликов в ГАИ при сдаче на права, то ли просто человеческий фактор,но из машины выйти так и не решился... я достал тел и позвонил в 03, назвав адрес и приметы человека...
после чело поехал в сторону дома...
Я понимаю, что с одной стороны людская человечность обязывают вас остаться возле человека на улице, когда ему плохо...
С другой стороны правила говорят что в случае ДТП нужно оказать, помощь, но как такового ДТП не было, человек просто лежал на проезджей части...
Но тут другой момент: Этого человека мог кто то сбить и когда приехала бы скорая то крайним могли бы сделать меня, ясно что повреждений на моей машине нет, и что все это было вне зоны пешеходного перехода + никакого тормозного пути, но тем не менее по инстанциям поездить возможно пришлось бы... повторюсь, тогда я не думал о выгораживании своей
, тогда у меня был шок...
а второй момент - это то, что выйди я к нему где гарантия что он не ждал лежа такого как я а за поворотом не сидели его кореша ждучи машины матери терезы которая выйдет к этому человеку оставив ключи и личные вещи, естественно в машине...
До сих пор вспоминаю с легким тиком ту ситуацию, и третьими путями стараюсь объезджать ту улицу... а вдруг бы я не включил тогда дальний... вдруг бы наехал...
Вообщем скажите, как бы поступили вы в данной ситуации ?

), но...
.