Есть пару вопросов -
1. насколько тяжело будет "прикурить" автивку в такой мороз?
2. будет ли аккум после такого "тяжелого" случая нормально фунциклировать? летом был аналогичный случай
Жить то он будет, но как нащщёт ближайшей недели - даже и не знаю.
Вообщем хватило мне мозгов в такой мороз оставить машины на 2 дня с включенной лампочкой в салоне. Аккум сел так что даже одометр пробег не показывает...нормально будет. Но вероятность осыпания пластин стала выше. Заряди внешней зарядкой.
Есть пару вопросов -
2. будет ли аккум после такого "тяжелого" случая нормально фунциклировать? летом был аналогичный случай, тогда машина прикурилась без проблем и в дальнейшем всё было ок. Аккуму пошел 4ый год...
Лучше всего снять, принести в тепло, дать отогреться по всему объему, тогда зарядить полностью током не больше 5% от емкости.
правильно рекомендуют забрать его домой и зарядить от любого подручного средства, даже блок питания от ноутбука легко справится.

правильно рекомендуют забрать его домой и зарядить от любого подручного средства, даже блок питания от ноутбука легко справится.
Вот этага нинада. Далеко не всякий БП от ноутбука както зарядит акк и примерно половина взорвёцо к ***** *****
Рекомендую использовать киловатный электрочайник с одним диодом![]()
Вообщем хватило мне мозгов в такой мороз оставить машины на 2 дня с включенной лампочкой в салоне. Аккум сел так что даже одометр пробег не показывает...
Есть пару вопросов -
2. будет ли аккум после такого "тяжелого" случая нормально фунциклировать? летом был аналогичный случай, тогда машина прикурилась без проблем и в дальнейшем всё было ок. Аккуму пошел 4ый год...
По идее, если аккум живой, ниче ему не должно было сделаться от полного разряда.
Стартер - тишина, сигналка - еле пипичет, но не закрывается, лампочки при повороте ключа сначала зажигались, потом - йок....Классика
Старенький от был
малята
Я до машины километр иду оставить машины на 2 дня с включенной лампочкой в салоне.
Переглядів теми: 6513