autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
keshik | Информированный оптимист **
Стало меньше быдлоксенона+
7 февраля 2012 в 08:56
или я просто привык и перестал обращать на него внимание?
Езжу каждый вечер в работы, уже темно и у всех (вернее большинства ) уже включен свет. Помнится еще год-два назад было куча кривослепящего ксенона, от которого я щурился и матерлся... В этом году я его что-то как-то перестал замечать... Его действительно стало меньше или я просто стал спокойнее и уравновешеннее ? хотя может еще и потому что стал ездить в очках, типа зрение улучшилось...
ГыГы | IesuiT **
Re: Стало меньше быдлоксенона+
[Re: keshik] 7 февраля 2012 в 09:00
Поотмерзал, надеюсь
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: keshik] 7 февраля 2012 в 09:00
Стоимость линз стала уже такой как и стоимость колхозного ксенона год назад.
Потому все больше ставят линзы.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: NoOne] 7 февраля 2012 в 09:26
NoOne 07.02.2012 09:00 пишет:

Стоимость линз стала уже такой как и стоимость колхозного ксенона год назад.
Потому все больше ставят линзы.

А линзы такие же китаеколхозные или уже нормательные?
Andrew82 | V.I.P **
[Re: keshik] 7 февраля 2012 в 09:28
Часть этого ксенона в морозы не запускается. Вижу много одноглазого быдлоксенона. Интересно а что они делают когда обе фары не стартуют?

ЗЫ подозреваю что те у кого нет денег на штатный ксенон у них может и не оказаться средств на зимнюю резину вот и спят сейчас.

ЗЗЫ вскрывал несколько китайских блоков, там использованы компоненты которые и не должны работать в мороз, и то что оно на практике хоть както работает удивительно.
[Re: keshik] 7 февраля 2012 в 09:29
keshik 07.02.2012 09:26 пишет:

А линзы такие же китаеколхозные или уже нормательные?

Они все из Китая, что Хелла, что Бош.... что все остальное.
Суть не в этом - суть в том - что сама конструкция шторки все же ограничивает световой поток. Как по мне - пусть эту шторку хоть приварит там намертво - лишь бы поток света в глаза не шел.
А 5-е поколение линз... у многих полтора года уже стоит, без нареканий.
А еще меня радует - минимум 10% после установки линз - просят установить омыватель фар.
Все жду что бы процент стремился к 100 )))
Andrew82 | V.I.P **
[Re: NoOne] 7 февраля 2012 в 09:41
NoOne 07.02.2012 09:29 пишет:

...
...

Видел уже как на китайском 5-м поколении с рефлектора отслоился отражающий слой, хотя и ксенон там стоял повышенной мощности. А вот аналогичный ксенон в 90мм хелловской линзе(это штатный модуль в авто) живет без проблем.
Vital66 | энтузиаст **
[Re: keshik] 7 февраля 2012 в 09:44
keshik 07.02.2012 08:56 пишет:

Наверное привык. Сейчас каждый третий с быдлоксеноном, по моим наблюдениям.
[Re: Andrew82] 7 февраля 2012 в 09:51
Andrew82 07.02.2012 09:41 пишет:

Видел уже как на китайском 5-м поколении с рефлектора отслоился отражающий слой, хотя и ксенон там стоял повышенной мощности. А вот аналогичный ксенон в 90мм хелловской линзе(это штатный модуль в авто) живет без проблем.

Рефлектора родного?
Который в самой линзе?
Я грешу что напортачили при установке.
Homer S. | СуперСтар **
[Re: keshik] 7 февраля 2012 в 09:54
Как вариант, стоял быдлоксенон, тут перегорел. Шоп купить поновому быдлячиства, это надо ехать на рынок и тратить многа денех, а вот, он купил в первом попавшем магазе обычные лампочки и поехал дальше. И понимает шо обычные светят не хуже а то и лучше, и забивает на зенон. По крайней мере у мну товарисч так и сделал)))
toxin | старый писатель ***
[Re: Vital66] 7 февраля 2012 в 10:16
Vital66 07.02.2012 09:44 пишет:

+1, ты пообвыкся.
у мну так не получается. Тоже сложилось впечатление, что каждый второй дрищ с кетайским ксеноном спецом мне в глаза целит
Причем неважно, еду я в низкой машине, или в высокой - пофигу, всеравно четко в глаза лупят
WSX | СуперСтар **
[Re: toxin] 7 февраля 2012 в 10:24
совет не смотреть на встречное авто. Сам катаюсь как вы говорите на "быдлолинзах" 3 поколения и ниче в любые морозы все работает. П.С блокам уже 3года ламповки раз полтора года меняю свет 4300к, единственный баг это рефлектор стекло ищу где его отпалировать до прозрачного ибо "галочку" режет.
PAMih | Достоевский ***
[Re: Andrew82] 7 февраля 2012 в 10:43

...
...

Ох и сказки.
Почти 2 года езжу с линзами G5 и все отлично. В -30 спокойно включается, хотя самим блокам уже года четыре наверное.
И нигде ничего не поплавилось и не отслоилось.

Наверное я чего-то делаю не так.
PAMih | Достоевский ***
[Re: NoOne] 7 февраля 2012 в 10:45
NoOne 07.02.2012 09:51 пишет:

Рефлектора родного?
Который в самой линзе?
Я грешу что напортачили при установке.

Или лампы поставили не рассчитанные для этих линз или вообще галогенку обычную поставили. Из-за галогенок может испортится отражатель - температура лампы намного выше.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: toxin] 7 февраля 2012 в 11:01
toxin 07.02.2012 10:16 пишет:

Vital66 07.02.2012 09:44 пишет:

+1, ты пообвыкся.
у мну так не получается. Тоже сложилось впечатление, что каждый второй дрищ с кетайским ксеноном спецом мне в глаза целит
Причем неважно, еду я в низкой машине, или в высокой - пофигу, всеравно четко в глаза лупят

Да да да - они тебя не любят и вступили в преступный сговор
elia | и.о. пользователя ***
[Re: NoOne] 7 февраля 2012 в 11:03

А еще меня радует - минимум 10% после установки линз - просят установить омыватель фар.
Все жду что бы процент стремился к 100 )))

Поставить - совершенно не значит использовать его какое-то продолжительное время. Даже штатные омыватели фар сплошь и рядом отключают или не ремонтируют после поломки - дорого такая помывка стоит.
Holloween | Супер писатель! ***
[Re: Homer S.] 7 февраля 2012 в 11:03
Homer S. 07.02.2012 09:54 пишет:

Как вариант, стоял быдлоксенон, тут перегорел. Шоп купить поновому быдлячиства, это надо ехать на рынок и тратить многа денех...

Субботняя история: нужно было помотаться по городу, выезжая обнаруживаю, что перегорели правая "габаритка" и левая "ближний свет" (накануне еще все было ок). Заезжаю в ближайщий магазин (снег-то валит, видимость и так "не очень", а кататься еще до вечера), покупаю проверенные не самые дешевые лампы (две головного света, две габаритки - уж менять, так менять, тем паче, что для замены в Фиесте нужно снимать фары, снимать фальшрешетку, отгибать бампер) и озадачиваюсь вопросом: не буду ж я менять их на морозе под снегом. Нахожу за углом уже закрывающееся СТО и прошу на 15 мин. запустить в бокс, объясняя ситуацию (респект директору ) Помогает мне один из оставшихся работников и задает вопрос о стоимости ламп. Узнав цену, предлагает сэкономить: купить и установить недорогой ксенон (лампа ж всего 50 грн.) и забыть на несколько лет (у меня лампы "ходят" полгода/год). На вопрос о замене оптики на линзованную пытается убедить, что так ничем не хуже. А ты говоришь ...
Yurii | Супер писатель! **
[Re: WSX] 7 февраля 2012 в 11:07
WSX 07.02.2012 10:24 пишет:

совет не смотреть на встречное авто.

Ну что ж ты так безкорыстно, за такие толковые советы не грех и деньги брать.

Давеча просто чудом пешехода не переехал на ровном месте. Потом докажи что ты не олень. Узкая дорога, скорость 30 км/ч, встречный "уменяправильноотрегулированныйксенонщик" ослепляет и тут же за ним пешеход через дорогу.
Я кроме как твоюмать долго ничего выговорить не мог.
Yurii | Супер писатель! **
[Re: elia] 7 февраля 2012 в 11:24
elia 07.02.2012 11:03 пишет:

Поставить - совершенно не значит использовать его какое-то продолжительное время. Даже штатные омыватели фар сплошь и рядом отключают или не ремонтируют после поломки - дорого такая помывка стоит.

4 года никаких проблем, с каждым 4-м или 5-м пшиком на лобовое стекло омываются и фары. Ну омывайки пускай расход до 20% увеличится. Больше дорогого ничего не вижу.
shurken | IesuiT **
[Re: Homer S.] 7 февраля 2012 в 11:26
Homer S. 07.02.2012 09:54 пишет:

Как вариант, стоял быдлоксенон, тут перегорел. Шоп купить поновому быдлячиства, это надо ехать на рынок и тратить многа денех, а вот, он купил в первом попавшем магазе обычные лампочки и поехал дальше. И понимает шо обычные светят не хуже а то и лучше, и забивает на зенон. По крайней мере у мну товарисч так и сделал)))

Так и есть. Китайские горят часто, потому как баласты хлам. Ксеноновая лампа "садится" больше галогенок и под конец жизни новая галогенка может даже лучше светить. Некоторых задалбывает менять дорогие лампочки.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стало меньше быдлоксенона+

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 146 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5545