Вроде и стандартная схема, но......
Сцуко, не дали поспать,выступал "консультантом"
Звонок в 3 часа ночи на домашний - " Папа мне подкинули наркотики, надо 3 тысячи долларов, привези в отделение милиции".
И отбой.
Звонок отпрыску ( 23 -х лет) на мобилу- трубку не берет.
Потом звонок папе на мобилу с незнакомого номера, связь плохая, сначала типа сын, потом человек, представляющийся сотрудником милиции.
В этот раз пытались уговорить оставить деньги в пакете на входе в круглосуточную аптеку.
При этом рассказывая что сын то в Шевченковском, то в Соломенском РОВД
Пока суть да дело-, после моего десятка воплей и просьб о звонках на мобильный отпрыску- объявился мирно спящий у подруги. И , есно не сном ни духом ни о милиции, ни о чем.
Ребята- объясняйте родителям и родным- паника- враг всего!!!
Два взрослых человека( отец и сестра) говорили мне что разговаривали с сыном, по его номеру !!
После того как отпрыск нашелся, выяснилось, что звонков с его номера не было.
Хотя вопрос с какого номера звонили и на какой номер звонили сыну- задавался десяток раз.
Взрослые люди, при чем один из них юрист со стажем- вели себя как зомби.
Все основано на панике,и людям кажется что они ему звонили и с ним говорили.
Советы
При подобном- не паниковать. Сразу звонить( и дозваниваться), слать смс на номер родственника, искать его.
При просьбах оставить деньги где-то (перевести на мобильный,как то что то пополнить)- нафиг. Стоять на том что передача денег будет только в присутствии, так сказать "нарушителя"
Никуда деньги не переводить,ничего не пополнять.
Если и решаться "платить", только поговорив лично с родственником

.Жена дала мне трубку,разбудив среди ночи,злого спросонья как 35 пантер!!!Попросили представиться.Я с дуру и представился по полной,не учел их тонко ранимую натуру.Сцуко,бросили сразу трубку,не дали и повеселиться.Жаль.Номер,с которого звонили,на АОНе не от светился.Вобщем,лишили,сцуки,удовольствия,попробовать развести их!!!
Утром знакомые говорили,что и им звонили.Они заявили в мылыцию.Те,на удивление,утром приехали.Говорят по Святошинскому району на 423/424 АТС много звонков было.Несколько десятков.Зэки в тюряге,видимо,докурили телефонный справочник до Святошино.