Очевидна боянистость вопроса, но тем не менее - вам приятно показать свою осведомленность, а мне удобнее получить информацию.
На данный момент у меня есть незеркалка цифра олимпус. Меня в нем не устраивает то, что когда пытаешься что-то сфотографировать, то в результате снимаешь то, что хочет сфоткать фотоаппарат, а не то, что я ))) Причина - задержка между нажатием и снимком.
Собственно сейчас я хочу купить бу зеркалку цифровую. В фотовопросах я дилетант. Фотографировать на конкурсы не собираюсь.
Вопросы:
- на какие характеристики нужно смотреть, чтобы понимать как быстро будет происходить сьемка в момент нажатия кнопки?
- Как бы это озвучить вот... однажды я держал в руках фотик, где, зыря в окошко, можно было обьектив покручивать и менялась резкость. Можно фокусироваться на разные обьекты. Что это за фича и что в характеристиках нужно искать, чтобы такое было?
- Что значат характеристики обьективов типа пицот на мильйон или подобное, цифра на цифру?
- что это ещё за фильтры многие продают в комплекте?
По итогу - я хочу чтобы можно было руками подстроить то, что ты видишь в обьектив и сделать снимок без торможений в работе фотоаппарата.
Бюджет украниских денег - не дороже 3 тыс. грн.
Заранее благодарен за ответы.
С ув.