autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Продать Kangoo купить Ниву Шевроле, кто за?

anarhy2000 | приверженец **
11 февраля 2012 в 01:07
Доброе всем время суток.
В принципе, практически решил, но все-таки хочется аргументированных советов по данному вопросу. Может кому есть что сказать...
Когда-то очень хотел купить себе что-то типа Berlingo, Partner или в крайнем случае Kangoo. Продал в конце лета все свои железяки, поскреб по сусекам и купил кенгуру (так как за мои деньги все остальные претенденты были очень убитыми).
До этого на кенгуру не ездил ни разу, выбирал по по тому как хотелось автомобиль именно в таком кузове и по отзывах. Взял у гонщика, ставил на учет сам. Переделывал и заодно переоформлял в пасажира постепенно.
Но получилось, что я получил от этого автомобиля то, чего не ждал, и не получил то чего ждал, а именно:
+ оцинкованный кузов - машинка 2003 года, а как новенькая, что снизу, что сверху
+ очень приемистый дизель. я не заметил разницы с малокубатурными бензинками.
+ небольшой расход
+ багажник-трансформер с возможностью иногда перевезти объемный груз весом до полутонны
+ усилитель руля, абс - то, что ранее не было на моих автомобилях и мне понравилось
+ летом не очень нужен кондей - большой объем очень даже спасает от жары, зимой не так сильно запотевают и замерзают стекла
+ достаточно большой клиренс
+ комфортная для меня посадка и много места в кабине

- все-таки грузовик, дажле после обесшумки, ожидал чуть побольше комфорта от "иномарки"
- у меня ДЦИ60 - максимальная скорость 137км/ч. В реале розганял по спидометру до 145 (чуть более), но после 100км/ч скисает вообще - на обгон пойти можно только с большим запасом
- дорогие запчасти на разборках. Новые в принципе - вменяемо. Но такие вещи как элементы пасажирского салона, патрубок турбины, ремень безопасности новыми не нашел.
- дизель с шелл, типа до -32 замерз в -28, и антигель в багажнике тоже замерз в это же время. Итого за пару дней до этого купил новый аккум, а уехать не смог (стоит во дворе). Со времен моего первого автомобиля у меня тако еще небыло. Был зол.
- багажник хоть и универсальный, но вместе с удобством по тем же причинам неудобен - под груз его стоит оставлять необшитым, а под пасажира стоит все-таки обшить (уменьшит немного шум, улучшит аккустический комфорт).

Еще перед выбором кенгуру были критерии выбора либо дизель кузов-фургон либо седан/хетч (нашемарка или иномарка)+газовая установка+ (в идеале) прицеп. Сейчас решил вернутся к варианту бензинок. После данной зимы захотелось чего-то достаточно проходимого - у нас в городе дороги практически не чистят+там где я буду жить следующей зимой их вообще не чистят. По этим причинам, а также по внешнему виду выбор пал на Шеви Ниву, вижу такие плюсы:
+ вездеход (но мне не нужно аж настолько)
+ надеюсь на уровень комфорта не хуже чем в кенгуру
+ с двигателем и электрооборудованием знаком нормально, запчасти есть в продаже, думаю в этом плане все проблемы потяну самостоятельно
+ прицеп по дорогам сможет тягать без проблем
+ можно немного изменить привычным местам отдыха благодаря проходимости
а также такие минусы:
- не знаком, кроме как в теории с всякими там раздатками, карданчиками и т.д., то есть с тем, что и делает ниву внедорожником
- маленький багажник, особенно, если балон от ГБО установить в багажник.
- я осознаю, что может она уже не нива, но точно еще не шевроле
- по динамике не особо отличаеться в лучшую сторону от кенгуру
- обязательно газ ибо жрет, после 5-6л дизеля на 100 будет непривычно

Обслуживать по максимуму хочу сам, но не гнушаюсь со всякими уж очень страшными вещами обращаться в сервис. Правда боюсь, наши сервис-мены могут сделать только хуже.
Древние иномарочные внедорожники брать как-то стремно и расход ого-го-го будет, но и шнива на деньги которые я расчитываю будет с пробегом 60-80 тыс км. Дизель больше не хочу. Кенгу - первая иномарка в семье, то этого был рос.автопром и укр.автопром, так что особо к хорошему не привыкши...

Ну что, кто может что посоветовать? Стоит ли менять? Может есть какие другие варианты?
Змінено anarhy2000 (01:39 11/02/2012)
PRANG | подмастерье ***
Re: Продать Kangoo купить Ниву Шевроле, кто за?
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 01:34
Можно мой пост не воспринимать как совет. Ездим на охоту на Ниве друга. Как для охоты то нормально, машину не жалко и гребет по грязи хорошо, но машина полное Г. Видно что Российский автопром хоть и с шильдиком Шевролет. У родственников есть старенький Кенгу, по ощущениям машина приятнее чем Шнива.
Шкодник) | Супер писатель! ****
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 07:57
anarhy2000 11.02.2012 01:07 пишет:

Ну что, кто может что посоветовать? Стоит ли менять? Может есть какие другие варианты?

Если в Канго все устраивает кроме дизеля то может поменять на Канго с бензиновым мотором?Если неустраивает расход поставить гбо(баллон вместо запаски+докатку чтоб меньше багажника занимала)
1.4 мотор это 75 пони,не самолет конечно по динамики,и турбины нет,но зато на трассе кушает 5л А95 при 90-110.Больше скорость-больше жремс Аэродинамика кирпича всетаки.
Если мало то как вариант найти с битка Логановский 1.6 и получить 100лс Или искать с таким мотором.
Прицеп мой бывший Кенгуренок тягал весом почти 500кг и не всегда по асфальту.
Ну вот дето так .
mali | патриарх **
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 08:47
Вот как нужно вопросы в выборе авто задавать!
Все разложено по полочкам!

Мне особо нечего посоветовать. Скажу лишь, что я бы посидел на шевинивовских форумах, почитал, с какими проблемами народ сталкивается. Минусов для Kangoo по критериям автора немного. Главный - надежная эксплуатация зимой. Так живут люди и в более холодных местах, думаю этот вопрос (подготовки к зиме) без спешки летом можно решить.
Вопрос комфортного передвижения на скоростях при замене авто кардинально решен не будет.

Второе, найти и покататься на шниве. Может понравится, а может нет.
Есть еще фактор текущего тех состояния и перспектив Kangoo.

Ну а дальше следовать тем путем, что подскажет голова. Или сердце .
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 09:14
anarhy2000 11.02.2012 01:07 пишет:

+ багажник-трансформер с возможностью иногда перевезти объемный груз весом до полутонны

В Шниве тоже можно то полутонны, при сложенных задних сидениях неплохой кузовочек получуется, а при установленный реллигах/попореченнах на крыше...

В ответ на:

- не знаком, кроме как в теории с всякими там раздатками, карданчиками и т.д., то есть с тем, что и делает ниву внедорожником

Обратись сюда zt4x4.com.ua в клубе есть Шнивы - расскажут.

В ответ на:

- маленький багажник, особенно, если балон от ГБО установить в
багажник.

А никто в Шнивах балон не ставит в багажник - только вместо штатного глушителя, под багажником.

В ответ на:

92-й любого качетсва 10л в смешаном или 13л газа 2-го поколения

В ответ на:

Кенгу - первая иномарка в семье, то этого был рос.автопром и укр.автопром, так что особо к хорошему не привыкши...

Лично меня Шнива только радует в этом плане, надёжная машинка

В ответ на:

Зависит от потребностей: я Шниву покупал под стройку дома - доволен, Кангу тоже рассматривал, но мне нужна была хорошая проходимость.
Tokyo | Супер писатель! **
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 09:19
В ответ на:

- дизель с шелл, типа до -32 замерз в -28, и антигель в багажнике тоже замерз в это же время. Итого за пару дней до этого купил новый аккум, а уехать не смог (стоит во дворе). Со времен моего первого автомобиля у меня тако еще небыло. Был зол.

так а на кого зол был? антигель должен быть не в багажнике а в баке перемешанный с солярой, тогда не замерзнет (читай инструкцию) тут на себя злится надо...я бы не менял на Ниву, поддержу комрада выше - г--но.
Мен | старожил *
[Re: Tokyo] 11 февраля 2012 в 09:28
Я против такого обмена.
То что ты считаешь минусы - вообще чепуха как по мне.
Я думаю, что тебе просто машина "приелась"... Лучше подсобирай и возьми каддика дизельного
Джипчер | V.I.P *
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 09:51
Не вижу необходимости ибо, ИМХО:

-Шнива не будет комфортнее Кенгу, это ж джип, будет скакать, как табуретовка, там от Шевроле - тока кузов и шилдик.

- Шнива будет вмещать меньше объёма и тянуть меньше веса - джипы,они не для веса, а для проходимости.

-Очевидно, Шнива более дешёвая по запчастям, но жрёт в городе ок 12л, что не есть гут!

Вывод: Если ты не заядлый охотник и рыбак, то для того, чтобы пару раз с друзьями съездить в горы, пески, не обязательно год трястись в джипе. А в некоторые ласа-пески и Кенгу проходит, у него неплохой клиренс
ids | Скандалист **
[Re: Джипчер] 11 февраля 2012 в 11:03
Джипчер 11.02.2012 09:51 пишет:

-Шнива не будет комфортнее Кенгу, это ж джип, будет скакать, как табуретовка, там от Шевроле - тока кузов и шилдик.

- Шнива будет вмещать меньше объёма и тянуть меньше веса - джипы,они не для веса, а для проходимости.

-Очевидно, Шнива более дешёвая по запчастям, но жрёт в городе ок 12л, что не есть гут!

Вывод: Если ты не заядлый охотник и рыбак, то для того, чтобы пару раз с друзьями съездить в горы, пески, не обязательно год трястись в джипе. А в некоторые ласа-пески и Кенгу проходит, у него неплохой клиренс

ходовик напел?

сам то в шниве ездил? Чи так, а бы поговорить?

Нащот веса.... ну шо я могу тебе сказать... Полтонны машина везет. Мало полтонны - прикрути прицеп в вези полторы. Медленно но уверенно шнива будет ехать, на пониженной тянуть будет как трактор.

А так да, шевроле нива - гомно, этого даже мы, владельцы, не отрицаем. Просто нас улыбают такие разговоры.
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 11:24
Эх... Спасибо всем, кто помагает.
Но после прочтения всех советов, в голове такая же каша, как и была. Вы просто читаете мои мысли. Не думал, что то что думаю я может настолько совпадать с тем, что думают другие люди, все эти соображения в большей или меньшей степени крутились в моей голове.

На кенго на бензиновый, скорее всего, менять не буду - много телодвижений и денежных затрат, чтобы получить то что есть.
Скорее последую совету - найду где покататься на шниве, ведь время еще терпит и буду выбирать то, к чему душа ляжет.
Форумы уже понаходил и полопатил немного - в принципе все как нашепромом - как повезет, ну и, думаю, от кривизны рук зависит.
Кеди - не рассматриваю как вариант и по цене и по моим критериям. Это машина, немного другого уровня достатка - пока что не дорос.
По поводу нива-говно уже в курсе - смотрел видео, читал профильные форумы
Про кенго приелся - в чем-то правда. Но, например раньше у меня было с телефонами - менял каждых пару месяцев, пока не нашел тот, который полностью устроил, с ним уже больше 5 лет. Надеюсь когда-то так будет и с авто.
Интересует "Вопрос комфортного передвижения на скоростях при замене авто кардинально решен не будет.", мне нужно сравнительно комфортное передвижение на скорости 110 км/ч (чтобы разговаривать, например, нормально можно было бы), в идеале иногда крейсерская скорость 130км/ч, когда позволяют условия, может шнивоводы подскажут. На постепенные траты по убиранию шумов (замена карданов на шрусы и подобное)- готов. Кенго же выполняет только первую половину про скорость 110 и то после шумки, а 130 на нем уже больше 100км не поедеш - это убой мотора.

ЗЫ. Прошу прощения, что без цитат, но уж больно много пришлось бы цитировать
Змінено anarhy2000 (11:28 11/02/2012)
ids | Скандалист **
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 11:29
А теперь перестаем слушать рабиновичей, и начинаем слушать шаляпина.
В ответ на:

+ оцинкованный кузов - машинка 2003 года, а как новенькая, что снизу, что сверху

оцинкована на 60%.
В ответ на:

+ усилитель руля, абс - то, что ранее не было на моих автомобилях и мне понравилось

абс нет, усилок есть. А еще можно поставить лобовуху с подогревом по всей площади.
В ответ на:

+ летом не очень нужен кондей - большой объем очень даже спасает от жары, зимой не так сильно запотевают и замерзают стекла

кондей есть. но можно выкинуть.
В ответ на:

+ достаточно большой клиренс

20см. плюс не пробиваемая подвеска, плюс достаточно надежная.
В ответ на:

+ комфортная для меня посадка и много места в кабине

в шниву, когда садишься, не напоминаешь гопника на корточках. Да и два мужика под 120 кило на переднем сидении друг другу не мешают.

В ответ на:

+ вездеход (но мне не нужно аж настолько)

80% так говорит. Потом начинают болеть.
В ответ на:

+ надеюсь на уровень комфорта не хуже чем в кенгуру

в кенгуру не ездил. Но уровень не хуже чем в ланосе/авео.
В ответ на:

+ с двигателем и электрооборудованием знаком нормально, запчасти есть в продаже, думаю в этом плане все проблемы потяну самостоятельно

непереусердвуй двигатель хоть и из музея, но таки распределенный впрыск и евро3.
В ответ на:

+ прицеп по дорогам сможет тягать без проблем

и не только по дорогам, а еще и зимой!
В ответ на:

раздатка это вторая двух ступенчатая коробка, в которой на выходе два фланца, между которыми стоит диффиренциал, который можно заблокировать и получить лом от переднего моста, к заднему. А карданы.... то якась палка шо умеет немного стоять криво Не переймайся. При должном обслуживании эти огрегаты ходят вечно.
В ответ на:

- маленький багажник, особенно, если балон от ГБО установить в багажник.

балон ставится под багажник, без ущерба для эксплуатации авто. Глушитель вырезается и вваривается плоский аналог под пол. Для обычной эксплуатации багажника хватает. Если надо много везти - задние сидухи складываются 40-60, и можно получить примерно метр кубический объема.
В ответ на:

- я осознаю, что может она уже не нива, но точно еще не шевроле

Да. Только вот теперь нивы все больше напоминают шнивы.
В ответ на:

- по динамике не особо отличаеться в лучшую сторону от кенгуру

К этому привыкнешь. Просто будешь сидеть в кресле и смотреть в телевизор, а не играть в нитфоспид.
В ответ на:

У меня уходит 300 грн в неделю на все поездки куда надо и не надо. За три с половиной года - 90 тыщ.
В ответ на:

наши сервис-мены могут сделать только хуже.

по нивам есть несколько сервисов. Есть дорогие, есть разводящие, есть очень и очень.
Змінено ids (11:29 11/02/2012)
[Re: ids] 11 февраля 2012 в 11:54
Если можно, понаглею, о самом наболевшем
В ответ на:

(Шеви нива) оцинкована на 60%.

Что-то не могу найти об этом достоверной информации...

В ответ на:

по нивам есть несколько сервисов. Есть дорогие, есть разводящие, есть очень и очень.

В Киев будет несколько накладно ездить в сервис...

В ответ на:

...А карданы.... то якась палка шо умеет немного стоять криво Не переймайся. При должном обслуживании эти огрегаты ходят вечно.

Ну... тут я бы не был таким оптимистом... раньше слова шприцевание и т.д. слышал только от волговодом, так что, думаю, в этом плане буду немного учится на своих ошибках, пока не придет опыт. Но я трезво оцениваю свое незнание в этом плане и морально готовлюсь к тратам.

В ответ на:

У меня уходит 300 грн в неделю на все поездки куда надо и не надо. За три с половиной года - 90 тыщ.

Это на газу я так понимаю? А то у меня дизеля уходит столько же или больше, причем пробег тысяч 20-25 в год.
Змінено anarhy2000 (13:24 11/02/2012)
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 15:28
anarhy2000 11.02.2012 11:54 пишет:

Ну... тут я бы не был таким оптимистом... раньше слова шприцевание и т.д. слышал только от волговодом, так что, думаю, в этом плане буду немного учится на своих ошибках, пока не придет опыт. Но я трезво оцениваю свое незнание в этом плане и морально готовлюсь к тратам.

А в чём проблема с шприцеванием? Раз в 10-15000км прошприцевать, даже в Киеве это стоит 20грн.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 16:12
Если автор собирается жить в том месте, куда кенгу не доедет - то это кенгу надо менять. Зачем машина, которая в нужный момент не едет.
Про дизель и антигель написали - раздельно они замерзают на ура, а вместе - вяло текут. Дизель можно подготовить к зиме (свечи, компресия, живой акум, подогрев фильтра, задогоро: подогрев забора и магистали, сепаратор). Но думаю, что при 20 тыках в год - этот гемор никому не нужен. А было бы 20 тыков за зиму - тогда да. Но дизель к зиме приготовить можно, а кенгу к болоту, и снегу по колено - нет.
И если плюсы, что написаны не нужны - меняем.
На Шеви пару раз ездил пассажиром. Козлит больше спортаджа 1998 года, клиренс побольше. Салон - советский автопром, с кривыми кнопками обычными сидушками, с ручками на дверях, без електропакета. Комфорт - как на спортадже 1998 +/-. Комфорт - это поведение на трассе, проезд ям и бугров. На фронтере лучше, про тоету мочу.
Перед тем как брать - посмотри на внедорожники б/у 1990-2000. (Я так понял, что бюджет до 10 к). Я считаю, что вполне можно найти екземпляр побольше и с клренсом таким же или выше как нива. С схемой полного привода 50/50 (тот же лом, что IDS описал). Они проедут почти все имеющеся в наличи болото(разве что будет совсем плохо, и надо будет блок заднего дифа - но єто оооочень редко - можете поверить жителю поля в 1км от дороги)
Джипчер | V.I.P *
[Re: ids] 11 февраля 2012 в 16:33
ids 11.02.2012 11:03 пишет:

Джипчер 11.02.2012 09:51 пишет:

ходовик напел?

сам то в шниве ездил? Чи так, а бы поговорить?

Нащот веса.... ну шо я могу тебе сказать... Полтонны машина везет. Мало полтонны - прикрути прицеп в вези полторы. Медленно но уверенно шнива будет ехать, на пониженной тянуть будет как трактор.

А так да, шевроле нива - гомно, этого даже мы, владельцы, не отрицаем. Просто нас улыбают такие разговоры.

Именно Ходовик ТМ и напел - я жаловался на жёсткость моего СУВа Jeep, а он сказал, что по сравнению с Нивой-шнивой это лимузин, она Реальная "табуретка". Хотя по проходимости все СУВы сделает...Ну так пусть ТС выбирает - проходимость или скорость и комфорт передвижения...
И зачем эти обиды, если даже владельцы гомнистость не отрицают К тому же я тут мало видел людей, пересевших с иномарок на советский автопром
Змінено Джипчер (16:48 11/02/2012)
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 21:15
Ну вобщем особого негатива своему выбору не прочитал. Кто за, кто против и это понятно, ведь сам я не определился на 100%. Но чего-то такого, что мне вообще не понравилось бы в шниве не прочитал ни тут ни на форумах, итого, думаю, можно попробовать, а там будет видно.
Мож кому кенго нужен будет с весны?
ids | Скандалист **
[Re: Джипчер] 11 февраля 2012 в 23:45
Джипчер 11.02.2012 16:33 пишет:

Именно Ходовик ТМ и напел - я жаловался на жёсткость моего СУВа Jeep, а он сказал, что по сравнению с Нивой-шнивой это лимузин, она Реальная "табуретка". Хотя по проходимости все СУВы сделает...Ну так пусть ТС выбирает - проходимость или скорость и комфорт передвижения...
И зачем эти обиды, если даже владельцы гомнистость не отрицают К тому же я тут мало видел людей, пересевших с иномарок на советский автопром

От это ты гонишь, передай ходовику, что когда будет в следующий раз смотреть на машину, то пусть изучит состояние аммортизаторов.
Я 70 тыщ проехал на скопинских, родных, масляных - никаких проблем не было, пару раз пробивал на "дельфинах в полях" на скорости за 80. А сейчас у меня каяба газовая, тока ваще табуретус. Зато по грунтовке можно быстрее ехать.

Щетай наше отношение к гомнистости, как у депутотов к народу.
ids | Скандалист **
[Re: anarhy2000] 11 февраля 2012 в 23:48
В ответ на:

Если можно, понаглею, о самом наболевшем
В ответ на:

(Шеви нива) оцинкована на 60%.

Что-то не могу найти об этом достоверной информации...

Мне лень искать - даже где-то картинка была. Погуглите, стопицот находится.
В ответ на:

В ответ на:

.

Я вас умаляю... Если у вас есть интернет - никакх проблем нет с машиной и ее ремонтом
В ответ на:

В ответ на:

...А карданы.... то якась палка шо умеет немного стоять криво Не переймайся. При должном обслуживании эти огрегаты ходят вечно.

даже владельцы тойот и ниссанов должны регулярно шприцевать подвеску.
В ответ на:

В ответ на:

Это на газу я так понимаю? А то у меня дизеля уходит столько же или больше, причем пробег тысяч 20-25 в год.

на газу с бензином.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: anarhy2000] 12 февраля 2012 в 00:15
продать кангу и купить кангу 4х4
[Re: Maksimus] 12 февраля 2012 в 00:43
Maksimus 12.02.2012 00:15 пишет:

продать кангу и купить кангу 4х4

Да... об этом я как-то не подумал. Но не хватит денег и, думаю, у нас в глубинке Кенго 4х4 - секс еще тот...
Но вариант был бы отличный...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 2043 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7088