В принципе, практически решил, но все-таки хочется аргументированных советов по данному вопросу. Может кому есть что сказать...
Когда-то очень хотел купить себе что-то типа Berlingo, Partner или в крайнем случае Kangoo. Продал в конце лета все свои железяки, поскреб по сусекам и купил кенгуру (так как за мои деньги все остальные претенденты были очень убитыми).
До этого на кенгуру не ездил ни разу, выбирал по по тому как хотелось автомобиль именно в таком кузове и по отзывах. Взял у гонщика, ставил на учет сам. Переделывал и заодно переоформлял в пасажира постепенно.
Но получилось, что я получил от этого автомобиля то, чего не ждал, и не получил то чего ждал, а именно:
+ оцинкованный кузов - машинка 2003 года, а как новенькая, что снизу, что сверху
+ очень приемистый дизель. я не заметил разницы с малокубатурными бензинками.
+ небольшой расход
+ багажник-трансформер с возможностью иногда перевезти объемный груз весом до полутонны
+ усилитель руля, абс - то, что ранее не было на моих автомобилях и мне понравилось
+ летом не очень нужен кондей - большой объем очень даже спасает от жары, зимой не так сильно запотевают и замерзают стекла
+ достаточно большой клиренс
+ комфортная для меня посадка и много места в кабине
- все-таки грузовик, дажле после обесшумки, ожидал чуть побольше комфорта от "иномарки"
- у меня ДЦИ60 - максимальная скорость 137км/ч. В реале розганял по спидометру до 145 (чуть более), но после 100км/ч скисает вообще - на обгон пойти можно только с большим запасом
- дорогие запчасти на разборках. Новые в принципе - вменяемо. Но такие вещи как элементы пасажирского салона, патрубок турбины, ремень безопасности новыми не нашел.
- дизель с шелл, типа до -32 замерз в -28, и антигель в багажнике тоже замерз в это же время. Итого за пару дней до этого купил новый аккум, а уехать не смог (стоит во дворе). Со времен моего первого автомобиля у меня тако еще небыло. Был зол.
- багажник хоть и универсальный, но вместе с удобством по тем же причинам неудобен - под груз его стоит оставлять необшитым, а под пасажира стоит все-таки обшить (уменьшит немного шум, улучшит аккустический комфорт).
Еще перед выбором кенгуру были критерии выбора либо дизель кузов-фургон либо седан/хетч (нашемарка или иномарка)+газовая установка+ (в идеале) прицеп. Сейчас решил вернутся к варианту бензинок. После данной зимы захотелось чего-то достаточно проходимого - у нас в городе дороги практически не чистят+там где я буду жить следующей зимой их вообще не чистят. По этим причинам, а также по внешнему виду выбор пал на Шеви Ниву, вижу такие плюсы:
+ вездеход (но мне не нужно аж настолько)
+ надеюсь на уровень комфорта не хуже чем в кенгуру
+ с двигателем и электрооборудованием знаком нормально, запчасти есть в продаже, думаю в этом плане все проблемы потяну самостоятельно
+ прицеп по дорогам сможет тягать без проблем
+ можно немного изменить привычным местам отдыха благодаря проходимости
а также такие минусы:
- не знаком, кроме как в теории с всякими там раздатками, карданчиками и т.д., то есть с тем, что и делает ниву внедорожником
- маленький багажник, особенно, если балон от ГБО установить в багажник.
- я осознаю, что может она уже не нива, но точно еще не шевроле
- по динамике не особо отличаеться в лучшую сторону от кенгуру
- обязательно газ ибо жрет, после 5-6л дизеля на 100 будет непривычно
Обслуживать по максимуму хочу сам, но не гнушаюсь со всякими уж очень страшными вещами обращаться в сервис. Правда боюсь, наши сервис-мены могут сделать только хуже.
Древние иномарочные внедорожники брать как-то стремно и расход ого-го-го будет, но и шнива на деньги которые я расчитываю будет с пробегом 60-80 тыс км. Дизель больше не хочу. Кенгу - первая иномарка в семье, то этого был рос.автопром и укр.автопром, так что особо к хорошему не привыкши...
Ну что, кто может что посоветовать? Стоит ли менять? Может есть какие другие варианты?
Змінено anarhy2000 (01:39 11/02/2012)

Аэродинамика кирпича всетаки.
Или искать с таким мотором.