Смотрел что средство для посудомоек отличается от стирального прошка только наличием в его составе соды, остальные компонеты приблизительно теже, цена отличается в 5-10 раз.
Так-ли это?
если будешь сыпать порошок - то только для автомата! а то есть печальный опытв автомат надо не пенящийся (спец присадки), а для ручного - наоборот - делают с большим пенообразованием. но сейчас маркетологи вводя тему пены в автоматы - так шо уже придется и этот вопрос контролировать скоро..![]()
в автомат надо не пенящийсяя знаю
я вот читаю, и понять не могу - это Вы пишите серьезно или прикалываетесь???типичная реакция продавца. я соль 4 раза в год минимум добавляю (и это можно делать годами). и даже если раз в год - вы меня не убедили: на пачке соли "специально" написан состав - и там всё тот же натрий хлор и больше нифига. а посудомойке и нужен натрий хлор - чтоб восстановить натрий в смоле. накой платить больше? за какие-то там "мегакристаллы" - в маркете говорят что соль от "финиша" она лучше соли от "сомата" - у неё кристалы больше - поэтому дороже.
Соль для ПММ стоит 2 кг = 20-25 грн. ее хватает больше чем на год, а Вы в год экономите 17 грн. Это экономия????? а про стиральный порошок в посудомоечную машину, тут и сказать нечего... ну разве что посуду загружать вместе с грязными носками, то тогда можно. Просто поражаюсь найти в среднем 500 дол. на машину, а потом на ней экономить 17 грн. в год.
я вот читаю, и понять не могу - это Вы пишите серьезно или прикалываетесь???
Соль для ПММ стоит 2 кг = 20-25 грн. ее хватает больше чем на год, а Вы в год экономите 17 грн. Это экономия????? а про стиральный порошок в посудомоечную машину, тут и сказать нечего... ну разве что посуду загружать вместе с грязными носками, то тогда можно. Просто поражаюсь найти в среднем 500 дол. на машину, а потом на ней экономить 17 грн. в год.

соль за 20грн и за 3грн -- это одна и та же соль. идентичная. мы просто не любим когда нас имеют
маркетинг: бабло побеждает всё. а подобный слоган не сильно увеличит продажи - те, для кого актуальна цена соли, не думают о покупке посудомойки в ближайшее время.соль за 20грн и за 3грн -- это одна и та же соль. идентичная. мы просто не любим когда нас имеют
Интересно было бы узнать,почему до сих пор НИ ОДИН производитель ПММ не сделал себе рекламу на том,что "в нашу ПММ можно сыпать просто соль и просто соду"?
за какие-то там "мегакристаллы" - в маркете говорят что соль от "финиша" она лучше соли от "сомата" - у неё кристалы больше - поэтому дороже.
про моющие: в нете полно инфы - некоторые сами себе мешают моющие. ну мне пока лень с этим разбираться - там надо чуть больше ориентироваться и знать где компоненты покупать.
Интересно было бы узнать,почему до сих пор НИ ОДИН производитель ПММ не сделал себе рекламу на том,что "в нашу ПММ можно сыпать просто соль и просто соду"?
(не думаю что пищевая допускает больше примесей чем техническая)
маркетинг: бабло побеждает всё.
Потому же, почему производители принтеров скрывают возможность заправки картриджей.
маркетинг: бабло побеждает всё.
мировая закулиса? производители ПММ в сговоре с Хенкелем?
Тока зачем-то дураки.целые КБ держат по изучению того, чего бы в соду добавить...а во всем остальном мире такие ж идиоты живут,не знают,что можно соль и соду пользовать![]()
кто из производителей ПММ делает порошки и соль?
соль за 20грн и за 3грн -- это одна и та же соль. идентичная. мы просто не любим когда нас имеют
кто из производителей ПММ делает порошки и соль?
Хз, может и производят, под другими торговыми марками. Как минимум на финишах всяких надписи типа Бош рекомендует присутствуют, наверное не бесплатно.