ну для киева конечно подойдет е70
на крайняк занять и GL 
а вот для подписи.. там вот сегодня ездят снегоходы, проезжает ЗиЛ-131 и ГАЗ-66.. снегоход хорош, но пригоден тока зимой, и то снежной - а ту ваще как лотерея - вон новый год и то еле на декорцию набралось. но уже через неделю за ночь 80 см

131 как раз по снегу приезжал и сейчас может. 66 тоже может. весной, осенью и летом они в тех краях тоже востребованы - особенно если надо с дороги куда-нить отъехать(а после дождей...).
собственно и ценник у них примерно равный - 5куе+- "база".
пожиратели бензина. но тут скажу сразу про газ следующее: до ближайшей заправки 25км, газ в канистре/бочке не привезешь, ездить своим ходом - накладно.
встречаются переделки с дизелем - интересно, правда могут быть траблы с эксплуатацией (в разрезе дефектовки дрыгателя в случае чего).
отличия по приводу: главное 4*4 и 6*6, в остальном можно сказать без разницы. с блокировками не совсем понял пока - вникаю (в автошколе это тока в теории было - плохо запомнилось). впрочем есть мнение что 66 более проходимый - легче и чуть меньше. имел возможность оценить - там где 66 ездил туда-сюда 131 туда проехал, а после обратно по дождю сползал по колее и цеплял деревья бортами - приходилось под дождем бензопилой помогать.
лебедка бывает и там и там: думаю что она нужна - за трахтором далеко топать и ещё попробуй уговори.
пока склоняюсь к 66.
знаю что есть ещё ГАЗ-69: тоже весьма проходимый и позволяет серьезно увеличить возможности для оффроуда, но мне кажется что это машина настоящих ценителей и весьма персонализирована. а мне нужен просто вездеход работяга, а при потребности и грузовик. ну мож ошибаюсь - подсказывайте.
на 131 покатался и в автошколе (камаз 4310 больше понравился - но на них бюджет выше жабы - ценятся таки), да и в горах немного дали покататься - зверюга
. в 66 за баранку не пускали пока, но думаю не существенно отличатся (машина легче - управлять должно быть легче).вроде как для выбора авто самое оно (или тут легковой форум исключительно?), но если это в 4*4 - можем и там обсудить.
вбросил
флудите

- бюджет рвет нафиг