autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
elia | и.о. пользователя ***
Стадо
20 февраля 2012 в 12:00
Спуск с Нового Гаванского моста на набережную. У меня крайний левый ряд. Зеленый начинает мигать, когда я уже далеко за стоп-линией - о его показаниях можно догадываться по краю плафона, вывернув голову через левое плечо и подняв глазки к небу. Автомобили передо мной продвинулись, но 1...2 ряды блокируют перекресток намертво. Обычно в таких ситуациях я стою и жду светофора - ПДД требуют, да и "блокировщики" может быть хоть в мой ряд рассосутся... Но сегодня решил поставить эксперимент и поехал - за мной просочилось 4 автомобиля Минимум 3-е из них выехали на перекресток на красный свет светофора
Стадо.
Rusicus | энтузиаст *
Re: Стадо
[Re: elia] 20 февраля 2012 в 12:35
elia 20.02.2012 12:00 пишет:

Спуск с Нового Гаванского моста на набережную. У меня крайний левый ряд. Зеленый начинает мигать, когда я уже далеко за стоп-линией - о его показаниях можно догадываться по краю плафона, вывернув голову через левое плечо и подняв глазки к небу. Автомобили передо мной продвинулись, но 1...2 ряды блокируют перекресток намертво. Обычно в таких ситуациях я стою и жду светофора - ПДД требуют, да и "блокировщики" может быть хоть в мой ряд рассосутся... Но сегодня решил поставить эксперимент и поехал - за мной просочилось 4 автомобиля Минимум 3-е из них выехали на перекресток на красный свет светофора
Стадо.

Если бы не были наши люди стадом, то пробок в киеве бы тоже не было.
Хотя стал замечать, что некоторые перестали таким заниматься. Даже наоборот, при зеленом свете если видят, что нельзя проехать, то не высовываются на перекресток, а включают аварийку, как и должно быть. Респект.
Elf84 | Достоевский ***
[Re: Rusicus] 20 февраля 2012 в 12:43
Rusicus 20.02.2012 12:35 пишет:

а включают аварийку, как и должно быть. Респект.

тількі от вєси накуя?
так а аварийка зайчам? в пункте ПДД 16.4 про аварийку ничего не написано))
Aniachka | Достоевский **
[Re: Rusicus] 20 февраля 2012 в 12:43

при зеленом свете если видят, что нельзя проехать, то не высовываются на перекресток, а включают аварийку, как и должно быть. Респект.

А это зачем? Чтобы остальные подумали, что поломался и начали обруливать?
Rusicus | энтузиаст *
[Re: Aniachka] 20 февраля 2012 в 12:46
Aniachka 20.02.2012 12:43 пишет:

при зеленом свете если видят, что нельзя проехать, то не высовываются на перекресток, а включают аварийку, как и должно быть. Респект.

А это зачем? Чтобы остальные подумали, что поломался и начали обруливать?

А аварийка для того, чтобы показать невозможность продолжать движение. Ведь продолжать некуда... И в надежде, что кто-то из стоящих сзади знает правила.
Ведь тулят гуськом даже на желтый. Понимая, что не проедут перекресток.. и начинается фа-фа.. тупо ведь. Думать надо
kaktuz | Супер писатель! *
[Re: Rusicus] 20 февраля 2012 в 12:50
Rusicus 20.02.2012 12:46 пишет:

А аварийка для того, чтобы показать невозможность продолжать движение. Ведь продолжать некуда...

в 8 из 10 при попытке выполнить этот пункт ПДД получаю злобные фа сзади (особенно если в левом ряду), аварийку не включал, так что идея не плоха.
Rusicus | энтузиаст *
[Re: kaktuz] 20 февраля 2012 в 12:55
kaktuz 20.02.2012 12:50 пишет:

А аварийка для того, чтобы показать невозможность продолжать движение. Ведь продолжать некуда...

в 8 из 10 при попытке выполнить этот пункт ПДД получаю злобные фа сзади (особенно если в левом ряду), аварийку не включал, так что идея не плоха.

Но ведь это не просто идея. Того требуют правила
Кстати, даже если включишь аварийку, бараны все равно будут сигналить
StreetRacer | Супер писатель! **
[Re: Rusicus] 20 февраля 2012 в 13:53
Навести с этим порядок как два пальца об асфальт, ставим на сложных перекрёстках по несколько гаишников с сертифицироваными камерами, они снимают как вы пытаетесь выехать на забитый перекрёсток, наводят чётко камеру на номера автомобиля, тормозят вас за перекрёстком и дрючат на пару тысяч гривен, об это идёт ролик по ТВ во всех новостях, в газетах печатают, забрасывают в интернет... и всё... на утро 60-70% водителей будут себя вести адекватно на забитых перекрёстках. Идею патентовать не буду, отдаю бесплатно в руки ГАИшников
Змінено StreetRacer (13:53 20/02/2012)
vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: Rusicus] 20 февраля 2012 в 13:57

а включают аварийку, как и должно быть. Респект.

а еще при повороте направо включают левый поворотник
много таких, которые даже световыми сигналами не умеют пользоваться
Шабля | Достоевский **
[Re: Rusicus] 20 февраля 2012 в 14:05

А аварийка для того, чтобы показать невозможность продолжать движение. Ведь продолжать некуда... И в надежде, что кто-то из стоящих сзади знает правила.

Бред!
Большинство увидев тебя на аварийке объедут и станут спереди, потому что будут уверны что ты паламался.
shurken | IesuiT **
[Re: StreetRacer] 20 февраля 2012 в 14:13
StreetRacer 20.02.2012 13:53 пишет:

Навести с этим порядок как два пальца об асфальт, ставим на сложных перекрёстках по несколько гаишников с сертифицироваными камерами, они снимают как вы пытаетесь выехать на забитый перекрёсток, наводят чётко камеру на номера автомобиля, тормозят вас за перекрёстком и дрючат на пару тысяч гривен, об это идёт ролик по ТВ во всех новостях, в газетах печатают, забрасывают в интернет... и всё... на утро 60-70% водителей будут себя вести адекватно на забитых перекрёстках. Идею патентовать не буду, отдаю бесплатно в руки ГАИшников

Есть встречное предложение. Гаишников разогнать, камеры отдать детдомам. На светофоры поцепить автоматические, шоп фоткали в спину всех после включения красного и автоматически постановку.
kaktuz | Супер писатель! *
[Re: shurken] 20 февраля 2012 в 14:16
shurken 20.02.2012 14:13 пишет:

Есть встречное предложение. Гаишников разогнать, камеры отдать детдомам. На светофоры поцепить автоматические, шоп фоткали в спину всех после включения красного и автоматически постановку.

не проканает, там фишка что под зеленый не мона, камеры дитям отменяются
Uncle | R.I.P ***
[Re: elia] 20 февраля 2012 в 14:28
А ты во главе
Просто вспомнилась пословица "Паршивая афца всё стадо испортит"
shurken | IesuiT **
[Re: kaktuz] 20 февраля 2012 в 14:33
kaktuz 20.02.2012 14:16 пишет:

Проканает - всех кто остался на перекрестке после красного, фоткаем
olexandr | важничающий писатель **
[Re: elia] 20 февраля 2012 в 15:18
тсю. так у нас же "ехать с потоком" уже как стадное правило используется. поток едет по городу 100 км/ч, значит и тебе так надо. поток поедет убиваться апстену - и тебе так надо...
[Re: StreetRacer] 20 февраля 2012 в 15:19
StreetRacer 20.02.2012 13:53 пишет:

+1. захотели бы - сделали бы...
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: shurken] 20 февраля 2012 в 15:49
shurken 20.02.2012 14:33 пишет:

kaktuz 20.02.2012 14:16 пишет:

Проканает - всех кто остался на перекрестке после красного, фоткаем

В Европе и других цивилизованных странах так и есть-в момент включения красного зафотали на прекрестке-получи бонус.И никого не волнует-пытаешься ты пролететь на бледно-розовый,или не успел уехать.Занято-не едь.Когда так и у нас сделают,пробки пропадут как явление.Основная причина пробок-стадо дыбилов,лезущих на занятый перекресток и перекрывающие движение.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Spero meliora] 20 февраля 2012 в 16:17
Spero meliora 20.02.2012 15:49 пишет:

В Европе и других цивилизованных странах так и есть-в момент включения красного зафотали на прекрестке-получи бонус.И никого не волнует-пытаешься ты пролететь на бледно-розовый,или не успел уехать.Занято-не едь.Когда так и у нас сделают,пробки пропадут как явление.Основная причина пробок-стадо дыбилов,лезущих на занятый перекресток и перекрывающие движение.

С парусекундной задержкой.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: elia] 20 февраля 2012 в 16:25
в других странах главный момент в том что если прислали штраф то по итогу ты его оплатишь, а у каждого нашего Васыля обязательно есть родич в мусарке и платить никто ничего не будет, потому и ездят как умеют.
[Re: Andrew82] 20 февраля 2012 в 16:50
Andrew82 20.02.2012 16:25 пишет:

в других странах главный момент в том что если прислали штраф то по итогу ты его оплатишь, а у каждого нашего Васыля обязательно есть родич в мусарке и платить никто ничего не будет, потому и ездят как умеют.

в других странах когда приходит штраф за нарушение, которое ты признаешь (сам для себя), ты платишь. а у нас: а какой камерой они снимали? соблюли ли букву закона? а сертификация? нихрена государству не заплачУ - все равно балабос уйдет пахану на дачу или его быдлослугам - подожду три месяца...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 454 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7542