autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Пропитка для некачественной штукатурки. Есть такое?

maksym | V.I.P **
20 февраля 2012 в 12:08

Есть некачественная штукатурка в квартире "от строителей". Можно ли ее пропитать чем-то? Типа грунтовка глубокого проникновения или что-то в этом роде. Такое вообще возможно?

Советы все убрать и нанести наново просьба не писать. Это даже я знаю...
AZC_ | Достоевский ****
Re: Пропитка для некачественной штукатурки. Есть такое?
[Re: maksym] 20 февраля 2012 в 13:01
maksym 20.02.2012 12:08 пишет:

Советы все убрать и нанести наново просьба не писать. Это даже я знаю...

Если отваливается кусками, то убрать и нанести заново .
Если просто сыпется песок, то укрепляется обычными грунтовками. Если содержание полимеров в грунтовке высокое, то результат будет вполне сносный. Выигрышная методика - дух- трехкратное нанесение, - сначала грунтовку разбавить вдвое, потом немного, потом без разбавления (касается "ядреных" дорогих (концентрированых) грунтовок типа Thomsit).
Кажется, недавно в этих буклетиках об этом писали, поройся, если не в лом:
http://oleinykov.ua/Potrebitelyam/ZHurnal_Smile_Profi/O_zhurnale

Есть другой вариант - специальные пропитки для бетона, например для бетонных полов. Они дороже но они прочнее, там химия другая. Надо применять осмотрительно, с учетом совместимости со следующими слоями. Готовых названий не дам, нет под рукой ничего. Можно поспрашивать в местах продажи стройхимии.

Самое главное в этой истори - не нарушать принцип роста паропроницаемости. Если рыхлую штукатурку закрыть слоем с низкой паропроницаемостью (краска, шпаклевка, доп. выравнивающий слой) - со временем гарантированы трещины и отслоения. Т.е. поверх неё должны быть слои материалов с высокой паропроницаемостью. Кстати, и плитка тоже может отскакивать (т.к. это тоже есть слой с низкой паропроницаемостью)
mojo_man | энтузиаст **
Re: Пропитка для некачественной штукатурки. Есть такое?
[Re: maksym] 20 февраля 2012 в 16:47
Да, грунтовой -2-3 раза, глубокого проникновения, это если просто "рыхлая" штукатурка. Если же она отваливается от основания, то только снимать. Еще был вариант, когда делал пропитка + грунтующая краска типа СТ16. Далее гипсовая штукатурка. 7лет прошло, держится. Был еще вариант - всё тоже, только вместо гипсовой штукатурки сетка армирующая + чтот типа СТ85. Далее покраска. Эт снаружи был вариант
Никакой рекламы данной продукции, просто делал тем, что было.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2667