Итак стены я уже АБСОЛЮТНО уверен будут из газобетона толщиной 30 см, высота стандарнтая 20 см и длинна их 60 см. (600х300х200). Перекрытия монолит на первом и между первым и вторым.
Фото газобетона:
Фото рядового кирпича:
Скажите свои расчеты по СИП панелям и прочим материалам?
-->Основные ошибки, которые я усвоил при изучения строительства:-->
-мостики холода и проникновения влаги в помещение через цементный раствор на который ложится газобетон
-металическая сетка, которую строители "по-старинке" кладут аналогично кирпичной кладке (если армировать, то только внутри газобетонных блоков арматурой 8 см вдоль всей стены паралельно две арматуры и замазываем их клеем)
-нельзя обкладывать внешнюю часть дома в плотную к газоблоку - должен быть зазор 1-2 см (в тех документ сказано об этом подробно) между газобетоном и облицкирпичем или любым другим сайдингом если решите им обкладывать(если коротко, то для того чтобы из газобетона выходила влага
но это совсем коротко и абсолютно не страшно
):
КАК ПРАВИЛЬНО:-->
армируем закладывая в П-образные блоки арматуру и заливая цементом - первый ряд, над перемычками окон и дверей и последний ряд перед перекрытием
общий вид армирования, очень рагульно нарисовано, но объясню довольно просто - первый ряд армируется П-образными блоками как показано выше, каждый четвертый ряд кладки внутри парой арматур (тоже фото уже есть), под окном армируем также (пара арматур в блоке) и над окнами П-образные блоки ложим арматуру и заливаем цементом и последний ряд перед перекрытием тоже П-образными блоками с арматурой и заливаем цементом(фото тут есть):
штробить вручную очень просто:
ИНСТРУМЕНТЫ стоят очень дешево, тоесть до 300-350 грн весь набор-штроба ручная (51 грн), пилка(80-90 грн),киянка прорезиненая(30-50 грн), уголок для резки(30-50 грн), спецшпатель(оранжевая емкость на фото)(30-250 грн), затирка(30-40 грн), уровень (хз скока
):
а вообще прочтите ТУТА
а вообще найдите в интернете серию "Строить не перестроить" №135-138
вот еще по поводу технологии строительства из газобетона ТУТА
это лично мое ИМХО. я не строитель. собираю информацию и анализирую и всех слушаю, но делаю свои выводы)
Есть способы экономии не покупать П-образный блок - можно использовать 10см блоки, поставив их на торец(зарание) и между ними заливая армопояс.(ну я думаю в целях экономии наш человек может придумать много ухищрений
)ВИДЕО ТУТ
Видео потом если найду будет

.