autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
owner_kiev | Достоевский **
Переоформить загранпаспорт?
24 февраля 2012 в 13:54
Было, но что-то поиск сегодня не рулит: в Бортничах госконтора по выдаче загрантпаспортов. был здесь адресок ее, чтобы можно было занять очередь онлайн. не могу найти. никто не помнит?
и как там сейчас с выдачей паспортов - все так-же "покращення"?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Переоформить загранпаспорт?
[Re: owner_kiev] 24 февраля 2012 в 14:21
Погуглить не? тут.
Мия | интуиция) **
[Re: Феодосійович] 24 февраля 2012 в 14:30
О, а кто знает?
У меня в марте этого года заканчивается срок действия ЗП. Его занова нужно делать? Или можно продлить? И если делать новый, то этот сдавать или выкинуть?
[Re: Мия] 24 февраля 2012 в 15:14
Мия 24.02.2012 14:30 пишет:

О, а кто знает?
У меня в марте этого года заканчивается срок действия ЗП. Его занова нужно делать? Или можно продлить? И если делать новый, то этот сдавать или выкинуть?

вот как раз наши паспорта и заканчиваются 13 мая - на переоформление.

кстати, рекомендуется выдрать страницы с визами, если они дорогИ как память, особенно, если с шенгеном - допаргумент для получения новых виз.
Змінено owner_kiev (15:17 24/02/2012)
[Re: Феодосійович] 24 февраля 2012 в 15:15
Сергей 24.02.2012 14:21 пишет:

Погуглить не? тут.

за гуглил - он, сцк, выдает все турконторы, в общем рекламы дофига, а в реале ноль. уже и я нагуглил на надцатой странице.
вопрос снят
Леший | V.I.P *
[Re: Мия] 24 февраля 2012 в 16:24

О, а кто знает?

Новый получать, из этого страницы с визами вырвут в ОВИРЕ, если надо, а не самой рвать)
В Бортничах вчера чел приехал в 8.30 был 26-ым, вышел оттуда в 12. Все сдал!
http://www.passport-ua.org/
Xpresso | опытный писатель ***
[Re: Мия] 24 февраля 2012 в 16:33
Оформлять новый. Старый - сдать. Визы можно оставить себе.
Нафаня | Достоевский **
[Re: owner_kiev] 24 февраля 2012 в 16:46
почему обязательно бортничи? если с Киева можно делать в районном овире, если нет - кроме бортничей есть еще одна контора возле дворца спорта. Моя жена там делала в конце прошлого года - очереди вообще не было.
Yorc | V.I.P **
[Re: owner_kiev] 24 февраля 2012 в 16:56
Еще с одной засадой столкнулся. Не забудте в обычно паспотре, на странице, где ставят отметки о выдаче ЗП, отметить, что старый сдан. В немецком посольстве были вопросы, почему не предъявляете ворой паспотрт, раз нет отметки, что он погашен.
М_Юра | V.I.P *
[Re: Xpresso] 24 февраля 2012 в 17:01
а зачем сдавать старій? на гривень 100 можно оставить.
Леший | V.I.P *
[Re: М_Юра] 24 февраля 2012 в 17:04
М_Юра 24.02.2012 17:01 пишет:

ну не 100, а 60 официально, но на кой он надо, если срок дейсвия закончен?? а понадобится потом еще один паспорт вдруг, то его полюбому сдавать надо будет. Три паспорта иметь нельзя)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Леший] 24 февраля 2012 в 20:50
Леший 24.02.2012 17:04 пишет:

Три паспорта иметь нельзя)

А старые права "А", комсомольский билет (по протоколу собрания вручён на хранение за заслуги перед совецким народом, ВЛКСМ и КПСС)
можно?
Вспомнил, у меня заграничных тогда было два паспорта, служебный и личный
Fogol | Достоевский **
[Re: Леший] 24 февраля 2012 в 21:58

М_Юра 24.02.2012 17:01 пишет:

ну не 100, а 60 официально, но на кой он надо, если срок дейсвия закончен?? а понадобится потом еще один паспорт вдруг, то его полюбому сдавать надо будет. Три паспорта иметь нельзя)

3 действующих нельзя, а которых срок истек хоть все подряд себе оставляй: штампик ставится и вперед, готовый сувенир + какой-нибудь "+1" в некоторые посольства.

ЗЫ: кстати, пора уже и самому собираться, украинский свой "молоткасты" обновить.
Змінено Fogol (21:59 24/02/2012)
OxiD | V.I.P ***
[Re: Нафаня] 24 февраля 2012 в 22:06
Бомж 24.02.2012 16:46 пишет:

почему обязательно бортничи? если с Киева можно делать в районном овире, если нет - кроме бортничей есть еще одна контора возле дворца спорта. Моя жена там делала в конце прошлого года - очереди вообще не было.

где это?
Леший | V.I.P *
[Re: OxiD] 24 февраля 2012 в 22:24
OxiD 24.02.2012 22:06 пишет:

Бомж 24.02.2012 16:46 пишет:

где это?

Саксаганского 4
yurilkin | СуперСтар **
[Re: Мия] 25 февраля 2012 в 00:04

О, а кто знает?

Аналогично до марта На этих выходных заказывал новый.
В районном паспортном столе. Очередь минимальная. Стоимость около 420 + 60 за то что стары оставляют на руках (ничего рвать не надо! они просто надрезают край обложки, вырезают пару корешков с выбитым номером паспорта изнутри, пробивают его весь дыроколом). Можно конечно заявить, что паспорт утерян, стоимость где-то та-же, но тогда вы не сможете нигде предъявить его.
Фоток не надо. Делают на месте. Несрочный порядка 6 недель.
Вроде все
Мия | интуиция) **
[Re: yurilkin] 25 февраля 2012 в 00:19
Спасибо всем за информацию
Буду менять))) Хорошо что про фото предупредил
maksim2020 | Достоевский *
[Re: owner_kiev] 4 марта 2012 в 16:09
Вопрос почти по теме - а где в Киеве можно вклеить фото ребенка в ЗП? Ехать в ОВИР по месту регистрации нет возможности. Помнится, в Киеве был какой-то межрегиональный ОВИР?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Леший] 23 марта 2012 в 14:24

Только что оттуда
Был в 8 утра 28-м в живой очереди, талон получил 83, вышел из помещения около 12.00. Паспорт оставляют только действующий (за 60+ грн). Истекший - забрали, но выдрали и отдали страницы с шенгенами. Основные моменты:
-в 10 утра туда приезжать уже не надо - талоны заканчиваются в 9.30 максимум.
-если у вас в ВП 2(3) фото - ксерить все страницы с фотографиями, плюс то, что на сайте.
-если есть второй действующий ЗП - ксерить первую страницу - этой инфы нет на сайте.
-ксерокопия инд. кода на огрызках - не катит, все ксерокопии формата А4.
-ксерокс в ЕДАПСе поломался вчера и навсегда:) ближайший - в магазине Космо.
-и главное - записывайтесь в он-лайне - уйдете через час, как белые люди
Mangust | бЭндеровец **
[Re: maksim2020] 23 марта 2012 в 14:30
maksim2020 04.03.2012 16:09 пишет:

Вопрос почти по теме - а где в Киеве можно вклеить фото ребенка в ЗП? Ехать в ОВИР по месту регистрации нет возможности. Помнится, в Киеве был какой-то межрегиональный ОВИР?

Камрад, тебе туда же, в Бортничи, Ленина 64.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Переоформить загранпаспорт?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 311 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6305