autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Вот и я открою тему про недолив на ТНК

CCCC | опытный писатель **
24 февраля 2012 в 14:15
Собственно ТНК - возле м. Лесная. Проверял много раз, сравнивал с лукойлом. Результат выходит всегда один и тот же. На сумме 80 грн - недолив по разным вариантам прикидок составляет от 7 до 10 гривен.

Вот так. Время, в течении которого проверял - 2 месяца, и порядка 15 раз запрвлялся.
Машина с бортовым компом, и рядом заправка Лукойла, для так сказать сравнения.
М_Юра | V.I.P *
Re: Вот и я открою тему про недолив на ТНК
[Re: CCCC] 24 февраля 2012 в 16:23
а как проверял? БК не показатель, на разном бензине разній расход.
Lacett | Шашечник *
[Re: CCCC] 24 февраля 2012 в 16:32
CCCC 24.02.2012 14:15 пишет:

Собственно ТНК - возле м. Лесная. Проверял много раз, сравнивал с лукойлом. Результат выходит всегда один и тот же. На сумме 80 грн - недолив по разным вариантам прикидок составляет от 7 до 10 гривен.

Вот так. Время, в течении которого проверял - 2 месяца, и порядка 15 раз запрвлялся.
Машина с бортовым компом, и рядом заправка Лукойла, для так сказать сравнения.

Бензин разный. Не?
SLON | *
[Re: CCCC] 24 февраля 2012 в 16:45
490-33-40 хотлайн тнк
принимают меры оперативно
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: CCCC] 24 февраля 2012 в 17:30
Попросил бы мерник
А то все это субьективно
Колонка одна и таже?
CCCC | опытный писатель **
[Re: jia] 26 февраля 2012 в 18:34
Проверял вот как. Загорелась лампа, заехал, залил на 70 грн это = 7 литров.
Обнулил БК. Проехал примерно 6,0 расхода по БК - загорелась лампа.
Рядом Лукойл (+2 км) - заправился так же - проезжаю примерно 7 литров расхода на тех же 70 гривнах, при том что на лукойле на 10 коп дороже бензин (с учетом карты)

Думал показалось, последил - результат всегда одинаков. На этой ТНК получается стабильный недолив на 7-10 гривен. Стараюсь больше там не заправляться.

Колонки 2 - под правый залив
Scrip | V.I.P *
[Re: CCCC] 26 февраля 2012 в 19:16
Есть у меня автожурнал 7-8 летней давности..
Одна из статей посвещена путешествию из России в Крым с попутной проверкой качества и количества заливаемого топлива на разных заправках. Так вот, лидер - ТНК, как в России, так и в Украине, на тестовые 20 литров недолив составлят от 1 до 2х литров.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Scrip] 27 февраля 2012 в 16:16
тю. а я думал расход увеличился))
оказывается вот оно как.
мож кто кло так ковырял?
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: DimonDSV] 28 февраля 2012 в 09:53
DimonDSV 27.02.2012 16:16 пишет:

тю. а я думал расход увеличился))
оказывается вот оно как.
мож кто кло так ковырял?

Оппа, я с ТНК распрощался потому, что у меня расход увеличивался как у них заправлялся. А оно вот, что может быть!
viladrusis | важничающий писатель *
[Re: CCCC] 28 февраля 2012 в 09:56
Ого сколько у тебя велосипед жрёт
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: SLON] 28 февраля 2012 в 10:19
SLON 24.02.2012 16:45 пишет:

490-33-40 хотлайн тнк
принимают меры оперативно

Да? И что делают? Доливают?
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: DimonDSV] 28 февраля 2012 в 11:15

мож кто кло так ковырял?

Мну только газ у них проверял. [*****], на 2-х разных заправках подряд. Или газ отстой, или влили несуществующие литры.
Ю-Джин | подмастерье
[Re: DimonDSV] 28 февраля 2012 в 11:25

мож кто кло так ковырял?

На работе машины заправляются по карточкам на кло.
на прошлой неделе три случая недолива:
- вместо на авео сорока влили 30; после долгих споров и отрицания утверждения заправщиков, что датчик неверно работает, сошлись на тестовом доливе 10 литров вентуса и в случае более раннего отстрела пистолета дополнительная оплата за вентус. итог - пистолет не отстрелил.
- в FJ Cruiser было заказано 15, но судя по показанию влили 10. водитель не придал сему факту значения и только по приезду в офис, услышав первую историю, понял, что его надули - возвращаться не стал.
- в лексус 470 вместо 40 опять-таки влили 30, но это они зря так поступили с данным водителем - он им нервы своей привередливостью серьезно попортил (он отвечает за закупки топлива по безналу)
Пока принято решение заправляться на АЗС другой сети (по тем же карточкам).
SLON | *
[Re: Evgen_F] 29 февраля 2012 в 21:01
померяют тут же с этого же пистолета мерником
я например вообще не понял почему не доливают
ладно расход больше на ТНК когда ТС заправляется, но при заправке на 70 грн определить, что не долили
`Prapovednik | энтузиаст ****
[Re: CCCC] 2 марта 2012 в 10:51
У меня тоже был прикол.
Заправка за Старыми Петровцами, БРСМ-Нафта. Ехал на дачу к другу, загорелась лампочка. Бак на 65л, при 15 л загорается лампочка. Заехал на БРСМ, залил 20 литров (была какая-то акция, типо скидки от 20л). Поездили по местным зонам отдыха - нужно было место для корпоратива. Поехали обратно в Киев, на Оболонь. Едем на следующий день - загорается лампочка (в Киеве не ездили). Заезжаем на БРСМ, прошу залить полный бак - заливается 57 литров.
Машина ест 14 литров на 100. По моим расчетам я проехал километров 80 максимум, а потратил значит на них 20 литров.
Ругаться желания не было, лишь позвонил своему знакомому из службы защиты прав потребителей, он пожал плечами, типо: "Ты ведь не сможешь доказать, что на вчерашних 20 литрах ты проехал ровно 80км? И опять-же не сможешь доказать, что у тебя лампочка загорается при оставшихся 15 литрах в баке, и что там реально было 15 литров?".
Xenotron | опытный писатель ***
[Re: `Prapovednik] 2 марта 2012 в 12:38
Уникальная у тебя машина, раз лампа загорается за >100 км до рассчетной остановки из-за отсутствия топлива. А сверху всегда есть еще и НЗ, который не учитывается БК.
`Prapovednik | энтузиаст ****
[Re: Xenotron] 2 марта 2012 в 13:32
Xenotron 02.03.2012 12:38 пишет:

Уникальная у тебя машина, раз лампа загорается за >100 км до рассчетной остановки из-за отсутствия топлива. А сверху всегда есть еще и НЗ, который не учитывается БК.

Насколько я понял, обращались Вы ко мне со своим комментарием.
Дабы просветить насчет уникальности: http://club-lexus.ru/faq/index.php?article=469
Цитата: Согласно многочисленным наблюдениям соклубников в баке остается примерно 13-16 литров бензина на момент загорания лампочки на приборной панеле.

Соответственно при этом можно дозаправить дорестайлинговый ретроRX на 50л, а рестайлинговый - на 60л (см. статью про объемы топливных баков)

Также по данным соклубников при загорании лампочки можно проехать примерно 100-120км (зависит от стиля езды, кол-во пассажиров и пр), но делать это крайне не рекомендуется, т.к. возможно засорение топливного фильтра и выход из строя других деталей:
Капитан | энтузиаст **
[Re: `Prapovednik] 7 марта 2012 в 17:33
`Prapovednik 02.03.2012 13:32 пишет:

Xenotron 02.03.2012 12:38 пишет:

Насколько я понял, обращались Вы ко мне со своим комментарием.
Дабы просветить насчет уникальности: http://club-lexus.ru/faq/index.php?article=469
Цитата: Согласно многочисленным наблюдениям соклубников в баке остается примерно 13-16 литров бензина на момент загорания лампочки на приборной панеле.

Соответственно при этом можно дозаправить дорестайлинговый ретроRX на 50л, а рестайлинговый - на 60л (см. статью про объемы топливных баков)

Также по данным соклубников при загорании лампочки можно проехать примерно 100-120км (зависит от стиля езды, кол-во пассажиров и пр), но делать это крайне не рекомендуется, т.к. возможно засорение топливного фильтра и выход из строя других деталей:

Подтверждаю. В 350 влазит после загорания лампочки 60 литров.
Brawn | member *****
[Re: Капитан] 19 марта 2012 в 14:37
Капитан 07.03.2012 17:33 пишет:

Подтверждаю. В 350 влазит после загорания лампочки 60 литров.

Мне (60л. бак) в эти выходные на ТНК умудрились залить больше 53 литров, при том, что лампочка еще не горела, а она загорается, когда в баке еще 13 - 15 литров.
Так что для меня ТНК больше не существует.
Artemiy | Супер писатель! **
[Re: Brawn] 19 марта 2012 в 17:06
Адрес, брат, адрес!
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6451