Надо мне правильно оценить и продать 2 червонца золотых Николая II 1899 и 1902 года.
Состояние отличное, не фэйк!
Дают 8000 грн за оба, но кажется мне, что чуть наЪбывают, судя по публикациям в инете))
Есть профи среди нас?)

И "отличное" состояние может быть, во-первых, разным, во-вторых, для специалиста и не вполне отличным. Каждая царапинка влияет на нумизм. ценность. Еще, насколько я понимаю, они выпускались и литьём, и чеканкой. Опять же нюанс.
По итогу всего этого дела, цена двух на первый взгляд одинаковых монет может отличаться в разы.
Это слова обычного перекупа, что автомобильного, что нумизмата.
Это слова обычного перекупа, что автомобильного, что нумизмата.
А что в словах не так? Ты подвох заметил в чём-то?
Или, типа, узнал "своего"?![]()
Если Вы никогда не сталкивались с этим вопросом, то вместо того, что бы умничать, поинтересовались бы лучше такими понятиями, как:
Если Вы никогда не сталкивались с этим вопросом, то вместо того, что бы умничать, поинтересовались бы лучше такими понятиями, как:
Давайте не будем, еще предложите, как тут предлагали, сделать оценку по фотографии. Состояние монеты это вплоть до химанализа. Даже если монету оценят дороже, то возникнет вопрос кто ее купит, а "оценщики" обычно имеют выходы на таких покупателей, при виде монеты он уже знает сколько наварит на сделке.
Надо мне правильно оценить и продать 2 червонца золотых Николая II 1899 и 1902 года.
Состояние отличное, не фэйк!
Дают 8000 грн за оба, но кажется мне, что чуть наЪбывают, судя по публикациям в инете))
Есть профи среди нас?)