Итак, обломаем страхи:
1. "Не дают визу, если подал на Грин Кард и на визу одновременно" - Никак нет, подал на Грин Кард, а потом на визу - визу дали!
2. "Ксли переносить визовое собеседование несколько раз, то в визе отказывают" - Нет, переносил в посольстве дату собеседования 3 раза - визу дали!А почему нет - ведь всё делается за деньги апликанта, каждые 8 минут разговора с кол-центром посольства США стоит 12$.

3."Процедура получения визы сложная, нет информации"! - Нет, всё описано в присылаемом вам из посольства США електронном письме, правда, после оплаты консульского сбора на ваш тип визы, в моём случае В1/В2 - 140$.По сути, на собеседование обязательно надо иметь только загранпаспорт, квитанцию-ваучер об оплате этих 140$ и электронное подтверждение заполнения анкеты DS-160. Остальное - по вашему усмотрению, может и не понадобиться, я взял справку с работы,текст приглашения (простая распечатка из интернета) и портфолио того, чем занимаюсь.

4. "Собеседование надо проходить только по-английски" - Нет, консульский офицер проводит собеседование на том языке, который вы выберете ( русский, украинский, английский).

Я еще в прошлом голу L1 получал и уже было довольно много отказов. Вообщем, удивляться нечему - хутна у власти...
На тур визу знание английского, тока настораживает офицера (с гидом едешь - зачем английский в совершенстве?), а на деловую визу это знание помогает. ( едешь работать, а языка не знаешь).Если в анкете указана приличная зарплата, то прийти в драном старом свитере - моветон. И так далее... 
Передо мной из-за обильного потоотделения у девушки не могли отпечатки снять, всё салфеточкой руки протирали и просили не волноваться. Не думаю, что у офицеров не появились пары дополнительных вопросов к ней в собеседовании - ибо чего волноваться?