Как там Венгерское посольство? Что в этом году требуется предоставлять о бронировании
апартаментов? Кто оформлялся недавно?
Как там Венгерское посольство? Что в этом году требуется предоставлять о бронировании
не менее 30% предоплаты и обязательно оригинал письма о бронировании. именно оригинал а не факс или мыло.
а так - все просто и быстро. запись онлайн бесплатная.
не менее 30% предоплаты и обязательно оригинал письма о бронировании. именно оригинал а не факс или мыло.
а так - все просто и быстро. запись онлайн бесплатная.
Меня тоже интересует это посольство. Позвоню им в будний день. А так из практики, как лучше со справкой с работы: предоставить реальную офиц. ЗП? Просто мне могут дать справку, где будет вся моя ЗП, но, конечно, она не вся официальная.
И у них еще написано про движение средств на счету за 3 месяца. Этот период обязателен в 3 месяца?
А если я еду в Хорватию, останавливаюсь в Венгрии, то оригинал подтверждения оплаты предоставлять как для Хорватского жилья, так и для Венгерского?
Спасибо за совет! Я тоже так думала, что если показать им оплаченное жилье в Будапеште (планирую посмотреть город) и в Хорватии + справку с работы и сам счет в банке - то не должны отказать. А как считаются у них дни в шенгене? Допустим я заеду в Венгрию 1.08 и пробуду до 3.08 - будут считать как 3 дня, не 2 суток?
Мне бы еще найти апартаменты в Хорватии, где б хозяева смогли прислать подтверждение на всё мое проживание (а я планирую сначала взять только дней 5 у них)...

, бронирую и оплачиваю сразу весь период пребывания.
а вот на авто первый раз за границу, попробуем.
На прошлой неделе получили транзитные визы на 4 дня туда-обратно (3 человека).
Никаких проблем.
Из доков предоставляли оригинал приглашения (в Черногорию), присланный по почте, справки с работы, банка и тревел чеки.
Из траблов: пришлось при получении паспортов простоять час на улице. Назначили выдачу на 16:00, фактически начали выдавать в 17:00.
На прошлой неделе получили транзитные визы на 4 дня туда-обратно (3 человека).
Никаких проблем.
Из доков предоставляли оригинал приглашения (в Черногорию), присланный по почте, справки с работы, банка и тревел чеки.
Из траблов: пришлось при получении паспортов простоять час на улице. Назначили выдачу на 16:00, фактически начали выдавать в 17:00.
Вопрос по приглашению: был ваучер или письмо с подтверждением оплаты (выписка или чек)? или просто письмо? может есть у вас текст письма поделиться? спасибо!
Вопрос по приглашению: был ваучер или письмо с подтверждением оплаты (выписка или чек)? или просто письмо? может есть у вас текст письма поделиться? спасибо!
И мне интересно: просили ли они показать квитанцию об уплате апартаментов? Или у вас было какое-то частное приглашение?
У кого-нибудь есть пример приглашения от хозяев, которое наверняка прокатит в венгерском посольстве?
Поделитесь, пожалуйста.
Заранее большое спасибо.