autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Маманя моя "якобы" сбила кого-то на пешеходном переходе

dimaden | Достоевский ***
17 марта 2012 в 12:01
Пятница, 16.03.2012, утро, примерно 7.50, ул. Воровского, вниз, в сторону пр. Победы (на работу на Коминтерна, это обычный ежедневный маршрут с Подола).
На перекрестке Воровского-Обсерваторная на пешеходном переходе стоял БЧЖ. Марку и номер джипа мать не знает. Джип, видимо, выезжал перед остановкой на пешеходном переходе - с Обсерваторной.
Мать снизила скорость с 40км/час вдвое, и объехала его слева, с частичным заездом на встречную полосу, ибо места не хватало, на встречке в это время никого не было. На следующем перекрестке встала на красный, дождалась зеленого, поехала дальше, в 8-15 была уже на работе (там парковаться не всегда быстро возле конторы).
Сегодня утром звонят из службы розыска (?!), якобы мать на машине сбила там кого-то на пешеходном переходе на Воровского, причем с попаданием в больницу, и надо срочно приехать написать объяснительную (?!), ибо есть какой-то протокол, и вообще.
Поехала тут же с отцом на Олеговскую, 32, там написали объяснительную, инспектор дознания Шевченковского (или Подольского таки?) РУ ГАИ машину внимательно осмотрел, никаких повреждений или даже царапин на машине нет, однако при этом никакого протокола осмотра ТС никто не составлял, якобы это указывается в каком-то рапорте (!?), копию которого никто матери не дал.
Машина неделю как не мытая, батя и до ГАИ и после ГАИ ее по кругу тщательно пофоткал - на ней действительно ничего нет.

И? Чего делать дальше? Развод? Что должно делать при этом ГАИ?
Завтра окажется, что протокол осмотра ТС кто-то составлял таки, и там какие-то вмятины на двери, к примеру?
Змінено dimaden (13:00 17/03/2012)
nosatiy | V.I.P **
Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на пешеходном переходе
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 12:16
dimaden 17.03.2012 12:01 пишет:

Завтра окажется, что протокол осмотра ТС кто-то составлял таки, и там какие-то вмятины на двери, к примеру?

показать авто.
DredLP | важничающий писатель *
Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то
[Re: nosatiy] 17 марта 2012 в 12:22
nosatiy 17.03.2012 12:16 пишет:

показать авто.

скажут что ты за ночь его отрихтовал
[Re: nosatiy] 17 марта 2012 в 12:33
nosatiy 17.03.2012 12:16 пишет:

показать авто.

Дык маманя на этом же авто и ездила туда - я выше написал, инспектор машину тщательно осматривал, никаких повреждений не нашел. Но вот бумаги об этом никакой никто не дал...
Mangust | бЭндеровец **
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 12:33
кто-то из "правоохранителей" переходил дорогу и обиделся, что его не пропустили? Решил устроить подлянку? Если действительно есть протокол (или был бы), составленный по факту ДТП, то как минимум, с ним предложили бы ознакомиться и подписать.
Да и машину в розыск должны были бы объявить
Змінено Mangust (12:34 17/03/2012)
Setkm | kewl roolah **
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 12:39
Дима, понимаю, что после драки кулаками не машут, но зачем она по какому-то звонку туда ехала?
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Setkm] 17 марта 2012 в 12:46
Setkm 17.03.2012 12:39 пишет:

Дима, понимаю, что после драки кулаками не машут, но зачем она по какому-то звонку туда ехала?

Поддержу!Когда народ поймет,что менты не розыском и т.д занимаются-а разводами.Бизнес у них такой.ТС-кидай в личку номер авто,глянем чо там.
Змінено Spero meliora (12:46 17/03/2012)
[Re: Setkm] 17 марта 2012 в 12:51

А какие были варианты?
Звонили-то типа с оффконторы - следователь по розыску, Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...
З днем народження Mr.Di | V.I.P ***
Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на пешеходном
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 12:57

Пятница, 17.03.2012, утро, примерно 7.50, ул. Воровского, вниз, в сторону пр. Победы (на работу на Коминтерна, это обычный ежедневный маршрут с Подола).

сегодня суббота 17.03.2012... но не об этом, по случайному стечению обстоятельтв я там бы в пятницум в это время, пил кофе сидя в машине чуть выше перекрестка Воровского/Гоголевская, в 07.52 стартонул в сторону Львовской пл. последствий ДТП или результатов наезда на пешехода, да и вообще какого-то движения, что что-то случилось не видел
[Re: Mr.Di] 17 марта 2012 в 13:01
Да, сорри, исправил, пятница была вчера, и вчера было 16.03
Мерса черного А170, едущего вниз со стороны Львовской - не видел?
li3to | Супер писатель! **
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 13:26
может это из серии "на такой как у вас машине сбили пешика, надо посмотреть"? -- тут такие истории проскакивают. Без последствий.

А что за объяснительная? на каком основании ее писали? Протокол видели?
Змінено li3to (13:29 17/03/2012)
pwd | Достоевский **
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 16:06
сколько раз убеждался
звонок с вымышленными предъявами-развод
звонить преступнику не будут
если человек один раз скрылся с места дтп, что ему после звонка помешает пропасть
головняк не нужен
если есть факт дтп, пострадавший, свидетели
и виновник скрылся, его будут ловить а не звонить

имена должности записали?
пишите жалобу в прокуратуру на неправомерность действий данного должностного лица
Setkm | kewl roolah **
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 16:12
dimaden 17.03.2012 12:51 пишет:

А какие были варианты?
Звонили-то типа с оффконторы - следователь по розыску, Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...

имхо, если бы реально было дело, то он бы не звонил, а вызывал официально, ну и машину в розыск подали
[Re: pwd] 17 марта 2012 в 16:36
pwd 17.03.2012 16:06 пишет:

пишите жалобу в прокуратуру на неправомерность действий данного должностного лица

Записали. Шо толку. Если маманя действительно написала там какую-то объяснительную, ни в каких протоколах не расписывалась и ни с чем более не ознакамливалась - как доказать, что она вообще там была и видела этого конкретного дядю в погонах?
Фил | Достоевский **
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 16:41
учитывая специфику нашей правоохрЕнительной системы я б не был столь оптимистичен
pwd | Достоевский **
[Re: dimaden] 17 марта 2012 в 16:45
dimaden 17.03.2012 16:36 пишет:

pwd 17.03.2012 16:06 пишет:

Записали. Шо толку. Если маманя действительно написала там какую-то объяснительную, ни в каких протоколах не расписывалась и ни с чем более не ознакамливалась - как доказать, что она вообще там была и видела этого конкретного дядю в погонах?

пишите, за это вам точно нечего не будет
пускай дядя доказывает что не дёргал маму, а не вы!
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: dimaden] 18 марта 2012 в 11:57

Звонили-то типа с оффконторы -

Откуда это известно? По скайпу, что ли, звонили?

следователь по розыску,

Если он именно так и представился, я бы его срезу послал на йух! Следователей по розыску не бывает! Есть инспектора по розыску, а следователи могут быть старшие или по особо важным делам.

Подольское ГАИ, Олеговская 32 - я там левака не видел, вроде как натурально ГАИ...

Какое отношение имеет Подольское ГАИ к происшествию на Воровского - в Шевченковском районе?

ЗЫ. И ваще, любой чих с правоохранителями должен обставляться бумажками: ознакомьте с протоколом, хотите осмотреть автомобиль - только через протокол осмотре и в присутствии понятых и т.д.
ЗЗЫ. С другой стороны, без лоха и жизнь плоха!
dim71 | опытный писатель **
Re: Маманя моя "якобы" сбила кого-то на
[Re: dimaden] 18 марта 2012 в 12:11
Олеговская, 32 это Шевченоквское ГАИ.
Почему не спросили у инспектора на основании чего он подозревает участие в ДТП.
Ну и всем умным, было и меня вызывали, приехал, причем даже не на той машине по которой был вызов.
Причина оказалось найденный труп годичной давности в Днепропетровске и поэтому отработка всех таких машин по Украине. Сам был в шоке
написал объяснение и выслушав кучу благодарностей от инспектора уехал.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: dim71] 18 марта 2012 в 13:39
dim71 18.03.2012 12:11 пишет:

Олеговская, 32 это Шевченоквское ГАИ.

Упс... Всегда считал, что они на Лукьяновской...
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: Vindsor] 18 марта 2012 в 15:10
dimaden
По звонку не стоило ехаь, а требовать официальной повестки по почте.
А где было якобы ДТП?
Пока не поздно советую вернться на это место и в близлежащих офисах поинтересоваться нету ли камеры наблюдения, кстати про сервис видеопробки тоже не стоит забывать, может ихние камеры тоже устновленны там.
Тянуть с этим не нужно, так как времья хранения видеозапсей если не ошибаюсь около 3х суток.

Дальше когда будт видеозапись что видно как машина проехала без всяки проблемм можно притянуть якобы пострадавшую сторону за наклеп, а ментов за сальсификацию протокола, но это оставить на десерт))
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 858 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17958