autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Дети в авто - летом
19 марта 2012 в 12:00
Сопсна хочу узнать опыт товарищей.
Лето, в авто жарко - есть кондей.
Как грамотно и красиво его использовать так, что б у малышей клопышей не было соплей и т.п.
Или открытые окна наше все?...

Я так понимаю что машины с климатом, более щадящие - т.к. выдерживают температуру определенную, при том, что просто кондей в течении какого то времени охлаждает сильнее и сильнее..
SIB | патриарх ****
Re: Дети в авто - летом
[Re: illay@Zaбияка] 19 марта 2012 в 12:05
В основном без кондея - если не жарко - если жарко - включаем кондей, но стараемся чтобы не было большого перепада температуры между салоном авто и наружным воздухом. Ребенку уже больше 4-х лет - полет нормательный.

З.Ы. а так как ты любишь выкрутить кондей на полную катушку - то отвыкай!
Yea | don't play for respect **
[Re: illay@Zaбияка] 19 марта 2012 в 12:05
Открытые окна в основном. Если сильная жара - охлаждали машину, потом выключали кондиционер и ехали снова с открытыми окнами. Читала, что для того, чтобы здоровью вреда не было, кондиционер не должен охлаждать воздух больше, чем на 5 градусов от окружающей среды. Не знаю, насколько это правда.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Yea] 19 марта 2012 в 12:52
Прошлое лето ездили - исключительно кондер. Считаю открытые окна - протянет скорее. А кондер в пол или на стекло - и нормательно.
oleksa | Достоевский **
[Re: illay@Zaбияка] 19 марта 2012 в 13:05
ехали в болгарию летом с климатом - всё хорошо. Ехали полдня плюс день. Правда, он был выставлен на 4 (может быть 5) градусов ниже, чем было на улице (на улице 30 - климат на 26 - 25). Кондёр нужно будет крутить вручную - но смысл в том же: сильно - не холодить. При этом должен заметить, что детям сзади нормально а мне на руки светило солнце и было жарковато. Но не так жарко, как без климата :-)

по болгарии прокатились через неделю с открытым окном (слева переднее и заднее) - у ребёнка сопли на следующий же день

ещё помни, что кондёр сушит воздух и лучше давать пить часто, но мало (чтоб не бегать в туалет потом)

при любых поездках с детьми, если становится жарко с приоткрытым окном водителя - включаю климат. Хотя в начале движения могу проехать неспеша с открытыми всеми окнами - охладить авто
Змінено oleksa (13:08 19/03/2012)
[Re: oleksa] 19 марта 2012 в 13:09
Я открываю окно только с одной стороны обычно и на такую щель, чтобы на детей не дуло (проверяю визуально, чтобы не шевелились волосы от ветра). Так что летом мы не болеем вообще.
boyko_s | V.I.P *
[Re: illay@Zaбияка] 20 марта 2012 в 13:21
Школа доктора Комаровского. Ребенок и кондиционер.
Абсолютно солидарен с доктором К. - страшилки про кондиционер должны проходить по той же части, что и про страшилки микроволновую печь или вред памперсов.
Пользуемся кондиционером с 1 года - проблем не возникало ни разу.
1. Если в машине есть кондиционер, то им надо пользоваться.
2. Никогда не направлять поток холодного воздуха на пассажиров, вне зависимости от возраста. У нас кондей работает на лобовое стекло.
3. Разница температур не должна превышать 6-8 градусов.
4. Кондиционер сушит воздух. При длительных поездках желательно раз в 1 час попшикать детенышу в нос "Аквамарис"/"Хьюмер".
5. Ну и обслуживание: антибактериальная обработка, замена фильтров - то, конечно, не обсуждается.

P.S.
Всегда доставляли мамочки, готовые ради своей блажи (кондиционер - страшно вредная штука! ) поиздеваться в особо извращенной форме над собственными детьми.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Yea] 20 марта 2012 в 13:25
Yea 19.03.2012 13:09 пишет:

Я открываю окно только с одной стороны обычно и на такую щель, чтобы на детей не дуло (проверяю визуально, чтобы не шевелились волосы от ветра)

Вспоминая прошлое лето...
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: keshik] 20 марта 2012 в 13:35
keshik 19.03.2012 12:52 пишет:

Прошлое лето ездили - исключительно кондер. Считаю открытые окна - протянет скорее. А кондер в пол или на стекло - и нормательно.

При кортких поездках (до 3минут контей не включаем).

Обдув и в пол и на стекло. А вообще климат рулит. Просто следить чтоб разница между наружным воздухом и в салоне была не больше 5-7 градусов (как говорят).

Основная проблема летом - перегоев сидений - чехлы нужны на бустеры и на сидух (в эпике продавали)...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: illay@Zaбияка] 20 марта 2012 в 13:40
Все это сказки про бабу ягу

Вез в СБ киндера 1 года. Было жарко, ребенок капризничал.

Алгоритм: Кондей включается, температура выставляется на середину между теплой и красной зоной. Потом постепенно опустил. Поток направлялся на стекло, вентилятор на минимум.

Никаких последствий.
Змінено Traveler (13:41 20/03/2012)
Tanyufa | Достоевский **
[Re: boyko_s] 20 марта 2012 в 14:14
В ответ на:

Пользуемся кондиционером с 1 года - проблем не возникало ни разу.

+1
Если открыть окно, сама могу заболеть , не говоря уже о ребенке
Anatol-M | патриарх **
[Re: illay@Zaбияка] 20 марта 2012 в 14:19
+1 за кондишн
просто во всем надо знать меру, и в охлаждении тоже,
у нас постоянно в жару кондей в машине работал, и ттт
у детенка никаких соплей и прочих побочных эффектов.
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: Anatol-M] 20 марта 2012 в 15:40
Плюсую и я. С кондишином с 3-го дня жизни.
Me 262 | важничающий писатель **
[Re: Мирослав] 20 марта 2012 в 16:13
Мирослав 20.03.2012 15:40 пишет:

Плюсую и я. С кондишином с 3-го дня жизни.

+ 1. З четвертого дня життя з кондішном. Ніяких нарікань не було. Я б з глузду з'їхав без кондея.
[Re: boyko_s] 21 марта 2012 в 09:35
boyko_s 20.03.2012 13:25 пишет:

Я открываю окно только с одной стороны обычно и на такую щель, чтобы на детей не дуло (проверяю визуально, чтобы не шевелились волосы от ветра)

Прежде чем так таращить глаза, прочитали бы мой первый пост (о первоначальном охлаждении и т.п.)
boyko_s | V.I.P *
[Re: Yea] 21 марта 2012 в 13:17
Yea 21.03.2012 09:35 пишет:

boyko_s 20.03.2012 13:25 пишет:

Прежде чем так таращить глаза, прочитали бы мой первый пост (о первоначальном охлаждении и т.п.)

Салон в процессе езды все равно разогревается, причем весьма заметно, особенно торпедо.
Дело, конечно, хозяйское, сам 7 лет на мвшине без кондея отъездил. Но когда кондиционер есть... Лично мне, не понятен смысл сего фанатизма.
lady's | опытный писатель ***
[Re: boyko_s] 21 марта 2012 в 14:16
Мне сложно понять людей которые ездят с открытыми окнами летом при наличии кондиционера
Пробовали так и эдак, с кондишкой, конечно, намного лучше. Особенно, когда на улице +30.
Ну, и не устраивать морозильну камеру, конечно. Не так страшен тот холод, как перепады: с +18 прыгать в +32.
Дети имеются, если чо...
Ford-Noks | **
[Re: illay@Zaбияка] 21 марта 2012 в 14:50
якось ніколи не було проблем: не роби холодно, не створюй потіку повітря " в обличча".
ніби більше ніяких секретів.
deleted | Анонім
[Re: keshik] 21 марта 2012 в 15:47
keshik 19.03.2012 12:52 пишет:

+100

не треба боятися кондиціонера, треба просто розумно його використовувати, згідно правил (так само як і домашні)
головне це не направляти холодне повітря на людей, при можливості охолоджувати машину раніше.
Truck111 | опытный писатель **
[Re: illay@Zaбияка] 21 марта 2012 в 16:13
вопрос в том - а чем ребенок хуже, или не такой, как его родители? Родителям жарко значит и малышу тож жарко. Как взрослый не любит что бы ему дуло в физиономию, так и малышу не приятно будет.....
включать с умом нужно, в принципе как и все с умом делать следует))

я как с роддома забирал, пропотели все изрядно (толком никто не знал можно-нельзя включать), но это была первая и последняя поездка без кондея
Autoua.netФорумДіти

Дети в авто - летом

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3556