autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Swiss work permit
21 марта 2012 в 14:22
Подвернулась тут вакансия в Швейцарии, но в условиях есть пункт: A valid Swiss work permit or Swiss or EU-25/EFTA citizenship is required for this position.
Насколько это реально получить жителю Украины?
project LIFE | старый писатель ***
Re: Swiss work permit
[Re: Mutant] 21 марта 2012 в 16:01
У меня бывшая коллега смогла получить разрешение на работу в Великобритании (Лондон), работает там уже четыре года, недавно продлила. У бритишей разрешение делается исключительно под компанию, что означает, что тебя очень сильно должны хотеть взять.

По Швейцарии стоит поискать на профильных форумах русскоговорящих эмигрантов, там, думается, быстрее можно найти нужную информацию. По крайней мере, по Франции такие форумы есть.
Mutant | Достоевский **
[Re: project LIFE] 21 марта 2012 в 16:37
Интересно, как-то помогает тот факт что я работаю в єтой же компании, но в Украине.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Mutant] 21 марта 2012 в 16:51
Mutant 21.03.2012 14:22 пишет:

Подвернулась тут вакансия в Швейцарии, но в условиях есть пункт: A valid Swiss work permit or Swiss or EU-25/EFTA citizenship is required for this position.

как правило такая приписька озночает, шо кампанея не будет влезать в длинную формальную процедуру выписки иностранного специалиста, а возьмёт того, кто ужэ легально находится на месте.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: Mutant] 21 марта 2012 в 17:27
швейцарское гражданство получить нереально, эу гражданство можно лет через пять работы в эу, швецарский ворк пермит делают, но так как компания требует его наличия, то делать специально ей самой влом.
самому получить ворк пермит без компании нереально
Sashok_Accent | ***
[Re: Mutant] 21 марта 2012 в 17:48
эт компания хочет, что бы ты ей легко достался
ворк пермит делают по запросу от приглашающей компании, и там нормально так документов собрать надо
у меня два года был норвежский пермит - приглашающая на работу компания доками занималась
Mutant | Достоевский **
[Re: Sashok_Accent] 21 марта 2012 в 17:52
Sashok_Accent 21.03.2012 17:48 пишет:

эт компания хочет, что бы ты ей легко достался
ворк пермит делают по запросу от приглашающей компании, и там нормально так документов собрать надо
у меня два года был норвежский пермит - приглашающая на работу компания доками занималась

То есть я не могу подать запрос на work permit на основании этой вакансии? Или просто подать запрос?
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: Mutant] 21 марта 2012 в 19:49
это компанея должна получить разрешенее нонять уникального импортного спецыолиста и доказать орбайдзамту шо ты такой весь из себя ленин, шо аналогов нету ни в швейцареи, ни в эвросаюзе.
коммерчесЬкому предприятию в 99 случаях из 100 такая морока нина[***] нинада.
Yea | don't play for respect **
[Re: Вредный Хряк] 21 марта 2012 в 19:51
Вредный Хряк 21.03.2012 19:49 пишет:

это компанея должна получить разрешенее нонять уникального импортного спецыолиста и доказать орбайдзамту шо ты такой весь из себя ленин, шо аналогов нету ни в швейцареи, ни в эвросаюзе.
коммерчесЬкому предприятию в 99 случаях из 100 такая морока нина[***] нинада.

Моя подруга, несколько лет живя в Швейцарии как жена имеющего такой статус, сама так и не смогла найти работу официально. (В итоге она получила образование, которое ей позволяет фрилансить для международных проектов, это совсем другой статус, и такого разрешения не нужно).
project LIFE | старый писатель ***
[Re: Mutant] 21 марта 2012 в 19:55
по британскому сценарию у тебя должно быть предложение о трудоустройстве от компании, а также компания должна достаточно активно поучаствовать в процессе получения тобой этого разрешения, и никак иначе. более того, ты не сможешь, получив разрешение на работу в одной финансовой компании, через три месяца уйти в другую. без вариантов.

я рассказываю про конкретный сценарий трудоустройства "белого воротничка" в Лондоне.
Sashok_Accent | ***
[Re: Mutant] 22 марта 2012 в 11:39
Mutant 21.03.2012 17:52 пишет:

То есть я не могу подать запрос на work permit на основании этой вакансии? Или просто подать запрос?

неа
компания должна объяснить иммигрейшену что ты ей капец как нужен, и тока тогдаа...
ЧелUA | Супер писатель! ***
[Re: Вредный Хряк] 23 марта 2012 в 15:01
Вредный Хряк 21.03.2012 16:51 пишет:

Mutant 21.03.2012 14:22 пишет:

как правило такая приписька озночает, шо кампанея не будет влезать в длинную формальную процедуру выписки иностранного специалиста, а возьмёт того, кто ужэ легально находится на месте.

именно!
[Re: Пастор Шланг] 23 марта 2012 в 15:02
Пастор Шланг 21.03.2012 17:27 пишет:

швейцарское гражданство получить нереально

реально, реально... знаю многих таких и даже из экс-СССР
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: ЧелUA] 24 марта 2012 в 22:43
ЧелUA 23.03.2012 15:02 пишет:

наши олигархи например
[Re: ЧелUA] 25 марта 2012 в 00:14

и что, есть официальная возможность для простых пересичных, кроме как заплатить кучу денег, как дочь Бен Ладена?
eurman | СуперСтар **
[Re: Пастор Шланг] 25 марта 2012 в 09:31
Пастор Шланг 25.03.2012 00:14 пишет:

и что, есть официальная возможность для простых пересичных, кроме как заплатить кучу денег, как дочь Бен Ладена?

Пожить и поработать легально лет 5-10 с ПМЖ или гражданством страны UE, выучить язык и подавать документы на гражданство. В чем проблема ?
Подумаю о Швейцарии когда разбагатею.
Там кстати не одни плюсы, есть и минусы. Всё очень дорогое... Квартиры и дома начинаются от миллиона. Почти все снимают... от 5 тыс и до ..
Найти квартиру в еренду кому-то по визе тяжко будет...
Там владельцы предпочитают длительную аренды (от 2х лет)

Те кто мало зарабатывают по их меркам (то есть меньше 7-10к) ездять за продуктами во Францую или в Германию, там всё значительно дешевле
[Re: Пастор Шланг] 25 марта 2012 в 14:31

конечно, это же не Катар или ОАЭ. самое сложное - это прожить тут 12 лет. причём некоторые ВНЖ в правах практически приравняны к гражданству. основное отличие, что нельзя голосовать, служить в армии и полиции, не платят пособие по безработице. в общем, знаю такие случаи, когда люди сознательное оставляют ВНЖ и не получают гражданство.
[Re: eurman] 25 марта 2012 в 14:35
eurman 25.03.2012 09:31 пишет:

Пожить и поработать легально лет 5-10 с ПМЖ или гражданством страны UE, выучить язык и подавать документы на гражданство. В чем проблема ?
Подумаю о Швейцарии когда разбагатею.
Там кстати не одни плюсы, есть и минусы. Всё очень дорогое... Квартиры и дома начинаются от миллиона. Почти все снимают... от 5 тыс и до ..
Найти квартиру в еренду кому-то по визе тяжко будет...
Там владельцы предпочитают длительную аренды (от 2х лет)

Те кто мало зарабатывают по их меркам (то есть меньше 7-10к) ездять за продуктами во Францую или в Германию, там всё значительно дешевле

только не 5-10, а 12; не от 5, а от 2.5; не от 2х, а от 1 и т.д. а вообще, конечно, тяжело швейцарцам живётся
eurman | СуперСтар **
[Re: ЧелUA] 25 марта 2012 в 14:49
ЧелUA 25.03.2012 14:35 пишет:

только не 5-10, а 12;

Не суть важно. Если можно жить и работать без разрешений
А можно и вообще не получать гражданство, а какой-нибудь пмж только
(я говорю о ситуации когда уже есть гражданство UE)

В ответ на:

не от 5, а от 2.5

то что мне подходит от 5ти )

В ответ на:

не от 2х, а от 1 и т.д

Нет смысла настраивать себя с самого начала на самый минимум.

В ответ на:

а вообще, конечно, тяжело швейцарцам живётся

А где я говорил про Швейцарцев?
Речь шла про иностранцев на работу приехавших. Им поначалу не светят самые лучшие должности (если вообще светят), что вообщем-то нормально ... и закономерно

Вообще у люксембуржцев еще выше доход. И в сити
Короме поменьше пафоса, не богу горшки обжигают и всё реально если поставить такую цель и работать над ней
[Re: ЧелUA] 26 марта 2012 в 00:26
ЧелUA 25.03.2012 14:31 пишет:

конечно, это же не Катар или ОАЭ. самое сложное - это прожить тут 12 лет. причём некоторые ВНЖ в правах практически приравняны к гражданству. основное отличие, что нельзя голосовать, служить в армии и полиции, не платят пособие по безработице. в общем, знаю такие случаи, когда люди сознательное оставляют ВНЖ и не получают гражданство.

интересно, то есть будучи экспатом или просто на рабочей визе, можно через определенное время конвертнуться в гражданина? А где об этом можно почитать (хотя бы на англ)?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 447 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6352