Подвернулась тут вакансия в Швейцарии, но в условиях есть пункт: A valid Swiss work permit or Swiss or EU-25/EFTA citizenship is required for this position.
Насколько это реально получить жителю Украины?
Подвернулась тут вакансия в Швейцарии, но в условиях есть пункт: A valid Swiss work permit or Swiss or EU-25/EFTA citizenship is required for this position.
эт компания хочет, что бы ты ей легко достался
ворк пермит делают по запросу от приглашающей компании, и там нормально так документов собрать надо
у меня два года был норвежский пермит - приглашающая на работу компания доками занималась
это компанея должна получить разрешенее нонять уникального импортного спецыолиста и доказать орбайдзамту шо ты такой весь из себя ленин, шо аналогов нету ни в швейцареи, ни в эвросаюзе.
коммерчесЬкому предприятию в 99 случаях из 100 такая морока нина[***] нинада.
То есть я не могу подать запрос на work permit на основании этой вакансии? Или просто подать запрос?
именно!Подвернулась тут вакансия в Швейцарии, но в условиях есть пункт: A valid Swiss work permit or Swiss or EU-25/EFTA citizenship is required for this position.
как правило такая приписька озночает, шо кампанея не будет влезать в длинную формальную процедуру выписки иностранного специалиста, а возьмёт того, кто ужэ легально находится на месте.
швейцарское гражданство получить нереальнореально, реально... знаю многих таких и даже из экс-СССР
швейцарское гражданство получить нереальнореально, реально... знаю многих таких и даже из экс-СССР![]()
швейцарское гражданство получить нереальнореально, реально... знаю многих таких и даже из экс-СССР![]()
и что, есть официальная возможность для простых пересичных, кроме как заплатить кучу денег, как дочь Бен Ладена?
конечно, это же не Катар или ОАЭ. самое сложное - это прожить тут 12 лет. причём некоторые ВНЖ в правах практически приравняны к гражданству. основное отличие, что нельзя голосовать, служить в армии и полиции, не платят пособие по безработице. в общем, знаю такие случаи, когда люди сознательное оставляют ВНЖ и не получают гражданство.швейцарское гражданство получить нереальнореально, реально... знаю многих таких и даже из экс-СССР![]()
и что, есть официальная возможность для простых пересичных, кроме как заплатить кучу денег, как дочь Бен Ладена?
Пожить и поработать легально лет 5-10 с ПМЖ или гражданством страны UE, выучить язык и подавать документы на гражданство. В чем проблема ?
Подумаю о Швейцарии когда разбагатею.
Там кстати не одни плюсы, есть и минусы. Всё очень дорогое... Квартиры и дома начинаются от миллиона. Почти все снимают... от 5 тыс и до ..
Найти квартиру в еренду кому-то по визе тяжко будет...
Там владельцы предпочитают длительную аренды (от 2х лет)
Те кто мало зарабатывают по их меркам (то есть меньше 7-10к) ездять за продуктами во Францую или в Германию, там всё значительно дешевле
только не 5-10, а 12;
не от 5, а от 2.5
не от 2х, а от 1 и т.д
а вообще, конечно, тяжело швейцарцам живётся![]()
конечно, это же не Катар или ОАЭ. самое сложное - это прожить тут 12 лет. причём некоторые ВНЖ в правах практически приравняны к гражданству. основное отличие, что нельзя голосовать, служить в армии и полиции, не платят пособие по безработице. в общем, знаю такие случаи, когда люди сознательное оставляют ВНЖ и не получают гражданство.реально, реально... знаю многих таких и даже из экс-СССР![]()