Выбираю первое авто. В авто я ноль ))
Обратил внимание на Cruze and Elantra
http://hyundai.com.ua/cars/elantra/prices.html за 174 тыс. от автомата отговаривают
http://www.chevrolet.kiev.ua/rus/dir/cruze_main/cruze/compl_price.html вариант №2 163 тыс
Для чего авто
Машину беру для семьи, жена и двое маленьких детей. Ездить по городу: на работу с работы, иногда по делам и весной-летом возить своих на отдых. Через год, больше жена будет ездить, так как детей возить в садик/школу тренировки, центры раннего развития и т.д.
Гонять по городу не планирую, но по трассе утричком, хотелось бы 150-180 выжимать для скорейшего прибытия на место отдыха.
Я не хочу лего, т.е. хочу купить авто, которое не потребует вложение, кроме замены масла, тонировки, защиты двигателя, комплекта дисков с резиной.
Возится с заменой амортизаторов, сайленетблоков и т.д. (куча незнакомых слов) я не хочу, тяги к этому нет.
Важна безопасность!!! Внешний и внутренний вид авто, конечно играет роль, хочется человеком себя чувствовать.
Еще очень важна посадка в авто, у меня травма поясницы и если будет не удобно, то через пару дней я сидеть не смогу ))
Да и сзади (хотя возить больших людей не планирую), но чувствовать себя хочу комфортно (у меня плохие воспоминания о моих скрюченных ногах сзади в различных авто)
Так же хочется, что бы не было проблем с деталями и обслуживанием и расход был бы в пределах 8 литров (но у меня и там и там будет высокий пока не научусь нормально водить
)Еще момент. Поскрипывание, жесткость пластика я могу и не заметить, не с чем сравнивать. Некоторые пишут "у круза подсветка панели синяя как у калькулятора дешевого", главное, что не розовая. Тут надо подходит с того, что я новичок и катался (как посажир) только в мазде6, пасате б4, ланосе, киа, акцент, мерс, шевролет, дасиа логан, bmv, копейка, семерка. И ощущения "вау" не где не было.
Да климат, подогрев сидений, полный электро-пакет - это круто, но мелочи ускользают от меня.
Еще важный момент с подвеской, вроде она отвечает за плавность хода, у моих довольно слабый желудок и их укачивает, хотелось бы риск этого свести к мин.
Но не знаю подвеска должна быть жесткой или мягкой.
-------------------------------------------------------------------
Цена до 18 тыс $
-------------------------------------------------------------------
Сравнительная табличка
Cruze
Плюсы
1. Авто 3 года, вроде все баги пофикшены
2. Безопасность на высшем уровне, читал что стала самой безопасной машиной в 2008 году. 6 подушек и т.д.
3. Внешний и внутренний вид вроде на уровне
4. Читал что заняла первое место по дешевизне обслуживания
5. Цена на 1200 меньше чем Elantra
6. Продают на вторичном рынке в моем регионе меньше чем Elantra хотя машина на 3 года старше
7. Тише
Минус
1. Придется покупать литые диски (так как машину перед летом хочу купить)
2. В сравнительных обзорах пишут о не очень хорошей внутренней отделке
3. Вялость движка (не о чем мне не говорит)
4. В городе встречал крайне редко (Elantra на каждом углу)
Elantra
Плюсы
1. Машина года
2. Много ездит их по городу
3. В сравнительных характеристиках на первом месте
4. Не надо покупать диски (в итоге выравнивание по стоимости)
5. Вроде экономичная
6. Пишут что идеальна в плане внешнего и внутреннего сочетания
7. Шустрая
Минусы
1. Дороже
2. Безопасность
3. Куча негатива об подвеске и об мочении штанов на высокой скорости, но вроде в моделях 2012 года пофиксили...
4. Вроде немного уступает по комплектации
Отзывы читаю, сравнительные характеристики и тест-драйвы то же.
Кто что посоветует. Публиковать на сайтах шевролет или хюндай клуба не хочу, у них там любовь к своим авто.
Спасибо за ответы!
P.S. Еще поглядываю в сторону http://chery.net.ua/dir/m11sedan/complectation.html and http://www.geely.ua/price/?m=6 (топовые комплектации). Но вроде там проблема с деталями, обслуживанием и внутренним интерьером и посадкой.

. Круз ИМХО какой-то не сильно удачный получился, по нему должно быть много отзывов в России, его там собирают для их внутреннего рынка, поэтому советую глянуть у них по форумам, так как машинка для нас редкая.
то что нужно.
вы с ума сошли? Б -класс для 2х врослых +2 детей с креслами не покатит... вообще.. в Поло внутри места как в Фабии примерно. не пойдет для семьи такое.

2) багажник маловат для 4-х человек (можно бокс на крышу, мне например для семьи в 3 чел хватает багажника хетча для поездок на 3 недели в совсем дальние края 2000+км) 3) на 180 таки появляется нехилая парусность (ощущается при сильном боковом ветре и обгоне фур)