autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Громозека | Достоевский ***
ДТП Ахматовой-Урловская
23 марта 2012 в 17:01
Вот такое сегодня приключилось. За рулём тоёты девушка, сзади ребёнок в автокресле. Вроде бы обошлось. Оставил свои координаты. Звонил муж девушки, хочет взять видео, а то оппонент оперирует тем, что заканчивал манёвр. Вечером приедет, распрошу подробнее.
(осевая у меня между колёс - это остатки старой разметки, сейчас там три ряда)

http://youtu.be/dFAIFL54C9Q
AlexBolo | V.I.P **
Re: ДТП Ахматовой-Урловская
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:03
Громозека 23.03.2012 17:01 пишет:

Вот такое сегодня приключилось. За рулём тоёты девушка, сзади ребёнок в автокресле. Вроде бы обошлось. Оставил свои координаты. Звонил муж девушки, хочет взять видео, а то оппонент оперирует тем, что заканчивал манёвр. Вечером приедет, распрошу подробнее.
(осевая у меня между колёс - это остатки старой разметки, сейчас там три ряда)

Ога.. Заканчивал он.. На красный правда 100%...
TUK | важничающий писатель **
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:04
да уж, действительно заканчивал )) секунды 2 как заканчивал, правда начал еще или уже на красный
Шабля | Достоевский **
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:06
Кашкаевод - , думаю видео поможет расставить всё на свои места, + кроме видео ты ж полноценный свидетель.
Clio | подсевший на форум **
[Re: AlexBolo] 23 марта 2012 в 17:10
AlexBolo 23.03.2012 17:03 пишет:

Ога.. Заканчивал он.. На красный правда 100%...

+1 проскакивал, видно по интервалу между ним и предпоследней машинкой
девушка (на авенсисе вроде?) не могла его видеть, рав закрыл.
Змінено Clio (17:13 23/03/2012)
Ru$ik | member *
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:14
Не оправдывая водилу Кошака, хочу заметить, что девушке следовало бы озадачиться вопрсом, а почему это Рав, резвенько стартонув, вдруг затормозил вплоть до остановки? И, на всякий случай, ножку перенести над другой педалькой.
Еще бы не помешало смотреть не только строго по направлению движения, а и немного по сторонам.

ЗЫ. Повторяю, на Кашкае виноват, спору нет, но аварии ИМХО можно было избежать.
-=ViC=- | важничающий писатель ***
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:15
Ога, заканчивал он... тут давеча тоже один камрад выкладывал видео, как он на перекрестке ХШ-Тростянецкая чуть аналогичную аварию не устроил - прям один в один как этот кашкай.
ТС: молодец, что оставил контакты
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:16
Ну, 6 лет назад (как время летит) меня назначили виноватым в позиции девушки. На месте кашкая была копейка с дедушкой в толстых очках за рулем. Позиция ментов - у оппонента конец перекрестка, у меня -начало, не выпустил однозначно (и почтенный пенсионер не может быть виноватым в ДТП с иномаркой ).
Надеюсь, что видео сыграет в пользу Тойоты. Озвучте, плиз, потом итог ситуации, т.к. это полезно будет многим. Да еще уточните у мужа, что писала девушка в пояснениях.
Я по неопытности ляпнул "стоял на красный, загорелся зеленый - я поехал", что в сущности было правдой. В протокол докинули еще 10.1 для надежности
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Ru$ik] 23 марта 2012 в 17:19
Ru$ik 23.03.2012 17:14 пишет:

Не оправдывая водилу Кошака, хочу заметить, что девушке следовало бы озадачиться вопрсом, а почему это Рав, резвенько стартонув, вдруг затормозил вплоть до остановки?

Такой же вопрос задал и мне дознаватель: почему дедушка не въехал в машину из левого ряда? Я: так он его видел, а мне из-за него не было видно оппонента. На что последовал гениальный ответ - вижу-еду, не вижу - не еду. Куда ж ты выезжал на перекресток, если не видел ситуацию на нем?
Hillster | СуперСтар **
[Re: Ru$ik] 23 марта 2012 в 17:20

Не оправдывая водилу Кошака, хочу заметить, что девушке следовало бы озадачиться вопрсом, а почему это Рав, резвенько стартонув, вдруг затормозил вплоть до остановки? И, на всякий случай, ножку перенести над другой педалькой.
Еще бы не помешало смотреть не только строго по направлению движения, а и немного по сторонам.

ЗЫ. Повторяю, на Кашкае виноват, спору нет, но аварии ИМХО можно было избежать.

плюсую.

Все тетки за рулем, которых я знаю, однозадачные. Они поляну вообще не секут, только прямо смотрят, посему и внимание на затормозившего слева жыпа не обратила.

А на кашкае еще тот, повезло еще что на крышу не лег
М_Юра | V.I.P *
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:26
На красный он ехал-100%!
Ru$ik | member *
[Re: Mangust] 23 марта 2012 в 17:27
Mangust 23.03.2012 17:19 пишет:

Не оправдывая водилу Кошака, хочу заметить, что девушке следовало бы озадачиться вопрсом, а почему это Рав, резвенько стартонув, вдруг затормозил вплоть до остановки?

Такой же вопрос задал и мне дознаватель: почему дедушка не въехал в машину из левого ряда? Я: так он его видел, а мне из-за него не было видно оппонента. На что последовал гениальный ответ - вижу-еду, не вижу - не еду. Куда ж ты выезжал на перекресток, если не видел ситуацию на нем?

Правильно, и девушка его тоже не видела из-за Рава. Но по косвенным признакам основания для беспокойства были.
Я в таких случаях, если не вижу полосу слева или справа из-за другого автомобиля, не вырываюсь вперед, а проезжаю как-бы под прикрытием и то не всегда, там где трафик быстрый - этот метод опасен, т.к. прикрытие легко может прилететь тебе в бочину.
Disnake | Достоевский *
[Re: Hillster] 23 марта 2012 в 17:31
центр тяжести в кашкае не так высок как кажется + подвеска жесткая, т.ч. крыша врядли

100% виноват водятел кашкая, барышня конечно могла заметить, но на перекрестке можно смотреть либо налево либо направо либо прямо, сомневаюсь что есть тот кто смотрит во всех 3-х направлениях одновременно, просто у некоторых периферийное зрение развито лучше (или у более опытных водителей) у некоторых хуже
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:32
а там трамвайные пути есть слева? картина один в один как с Лачеттом только он был в роли Кашкая
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Disnake] 23 марта 2012 в 17:33
В ответ на:

сомневаюсь что есть тот кто смотрит во всех 3-х направлениях одновременно, просто у некоторых периферийное зрение развито лучше (или у более опытных водителей)

Периферийное зрение развивается сразу после первого подобного ДТП на перекрестке. Причем стремительно
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Disnake] 23 марта 2012 в 17:34
В ответ на:

100% виноват водятел кашкая, барышня конечно могла заметить,

Посмотрим, что еще запоют.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Mangust] 23 марта 2012 в 17:36
а могут легко запеть то же, что и пели в теме Лачетта - она обязана была дать Кашкаю закончить проезд перекрестка как это сделал РАВчик.
Магелан на Субару | Достоевский **
[Re: Громозека] 23 марта 2012 в 17:37
Кошкай
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Sergu44o] 23 марта 2012 в 17:38
Sergu44o 23.03.2012 17:36 пишет:

а могут легко запеть то же, что и пели в теме Лачетта - она обязана была дать Кашкаю закончить проезд перекрестка как это сделал РАВчик.

Вот-вот-вот. Расположение ТС-ов на перекрестке - не в пользу Тойоты. На схеме ДТП не будет сигналов светофора
Storag | охотник **
[Re: Mangust] 23 марта 2012 в 17:39
Да, могут обоюдку впаять. Ему проезд на красный а ей что могла предотвратить дтп но тупо давила на газ.
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 58595