Сегодня на одной из заправок в Красном Луче увидел странную картину. 95-й премиум по 11,92-й екстра по 9.70,95-й екстра по 9.80,а 76-й по 9.80.Думаю,где же логика? Начал допрос свидетелей,то бишь заправщиков и выяснил,что приставка "екстра"означает спиртосодержащий бензин.На вопрос про процент спирта вразумительного ответа не получил. Рисковать не стал,поехал дальше.Кто-то может уже ездил на ЭТОМ? Извините,если баян![]()
Себестоимость порядка 3грн\литр.Я так понимаю,что спирта там(в смеси)ровно столько,сколько нужно для удешивления бензина до конкурентной цены.И еще думается мне,что это только начало,ведь нефти в недрах не добавляется.
Что значит правильно?
Это ж не питьевой спирт и не медицинский.
Для сжигания не нужно отделять головные фрации. содержащие метанол и флегмовые фракции, соодержащи сивушные масла.
Себестоимость сразу становится приятней.
И вообще, существенную часть стоимости спирта составляет акциз![]()
Что значит правильно?
Это ж не питьевой спирт и не медицинский.
Для сжигания не нужно отделять головные фрации. содержащие метанол и флегмовые фракции, соодержащи сивушные масла.
Себестоимость сразу становится приятней.
И вообще, существенную часть стоимости спирта составляет акциз
Спирта там 31%. Себестоимость не может быть ниже 8 гривен за литр (если правильно все делать)

самые безобидные это выход из строя датчика уровня топлива.
после езды на Е85, а то и 90. Стрелка плавно стала опускаться на "0". После долива немножко поднималась, а потом окончательно легла. В остальном проблем не замечено кроме ооооочень плохого пуска зимой ну и врезки приблуды удлиняющей время впрыска. Что в результате ведет к увеличенному расходу но если при этом покупать спирт по цене 4грн/л то оно себя окупало. В данный момент все накрылось.
самые безобидные это выход из строя датчика уровня топлива.
а каким образом? просто интересно. а то чета он как раз у меня и перестал нормально работать. лампочка - работает.
Кто-бы мне спирта под сжигание продал литров 10-20 по вменяемой цене? А то не знают, куда его замесить и как им бензин испортить, а я мучаюсь, покупая жидкость для розжига по 20 грн/л![]()
купи Е40, добавь воды процентов 5-7.
смесь разделится. вверху будет бензин, внизу - спирт с водой.
Кто-бы мне спирта под сжигание продал литров 10-20 по вменяемой цене? А то не знают, куда его замесить и как им бензин испортить, а я мучаюсь, покупая жидкость для розжига по 20 грн/л![]()
купи Е40, добавь воды процентов 5-7.
смесь разделится. вверху будет бензин, внизу - спирт с водой.
чем ниже температура - тем меньше нужно воды для разделения смеси.
для розжига 5-7% воды думаю не помешают.
правда спирт там по идее с добавками денатурирующими, может вонять...
если этилацетат или ацетон - они и в воде тоже растворяются, так просто не отделить.
вобщем надо пробовать.
На БРСМ на Троещине такое есть - цена ниже 92-го. Попробовал пару раз - всё норм. Есть и тяга и ускорение. Ничего страшного НЕ заметил. У меня 2111.
P.S. Никто не будет продавать спецбензин НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ о последствиях поломки. Чревато для заправки однако.![]()