Вывесили у них на двери подъезда бумагу, что де - с 20го по 30е марта должен нас всех посетить печник - дабы проверить состояние вентиляционных каналов в квартирах. дом - хрущ.
пришел человек, посмотрел на кухне два канала - один над газовой колонкой, второй над мойкой. и объяснил, что тот, что над колонкой - это вытяжка именно для колонки - а второй канал - это типа для воздуха или шото там такое.
после проведенного осмотра пояснил, что канал, который над колонкой - чист и чистить его не надо - а вот второй вентиляционный канал - подзабит. и его неплохо бы почистить.
дама говорит - ну раз надо - то чистите. а печник говорит - без проблем - тут работы на 20минут - но это будет стоить немного денег.
дама говорит - да, без проблем (предполагая гривней 50...).
печник делает свое черное дело и говорит - все ОК - давайте 250гривней.
дама грит - у меня стока нет - я предполагала меньше и типа - если хочется заработать 250 - то надо было озвучить эту сумму.
на что печник оставил визитку и сказал:"Там указан мой телефон - если до 30го марта не оплатите - я отключу вам газ".
показывала визитку - там просто ФЛП Иванов И.И. предоставляет услуги чистки вентиляционных каналов.
т.к. дом ОСМД - она обратилась в их ЖЕК - там сказали, что в квартплату входит КОНТРОЛЬ состояние вентканалов - а чистка - за счет квартиросъемщиков.
шо думает олл?
еще вводная - для Луганска 250грн за даже пол-часа работы - это ОЧЕНЬ много.
ну и самое важное - имеет ли право этот мен отключить газ.
Змінено ivlike (08:37 28/03/2012)