Рассказываю подробней:
Выехали я с одноклассником Никитой вдвоем в 9 от "Дачной". Езда 130-140 неутомила, и мы быстро приехали во Львов. Причем заезжали по пути в несколько интересных мест. Ну, еле поселились в мотеле/борделе с подсказки знакомых "Галиция", причем место новое, недешевое, но приличное, хотя и с "девочками" и периодическими соответствующими возгласами.
2-го вдоволь нагулялись по Львову и, встретившись с Vectranavt (Игорем), его женой и Сашей, договорились ехать в Карпаты на шашлыки 3 мая.
3 мая. Закупились, встретились за окружной со всеми 4-мя машинами поехали в сторону Славского. Зачем-то первым поехал Drunkard на своей 8-ке с обкаткой после мелкого ремонта во Львове мне до сих пор не понятно, ведь когда они ехали с Vectranavt во Львов он ехал последним. Я поехал вторым потому как до Львова ехал перед Никитой почти все время. Последним поехал Опель.
В двух-трех км стоит рекламный щит заправки, причем сам, заправки не видно. Надпись ЕН, но название внизу «Галиция». Я так и не понял та ли это заправка что я искал, искал (ЕвроНафта). Посмотрел на шит 1 с. Посмотрел вперед. Мы были на горки, впереди только 8-ка на нормальной дистанции для скорости 85-90, т.е. метров 30-40. Проехав еще, меня все-таки заинтересовало почему не видно заправки, отвернувшись опять направо, увидел ее вдали за лесополосой. Причем повернулся я уже когда был почти напротив поворота на заправку и обратно поворачивал как только ее увидел. Т.е. заняло это все максимум 2 сек. Еще успел подумать вот блин, зачем ставить заправку так далеко (метров 100 от трассы). И успел увидеть белую крышку багажника восьмерки уже в сантиметрах от меня, потом удар, не очень громкий, одновременных хлопок двух подушек, закрывание глаз от их приближения, и остановка через 2-3 секунды.
Несколько секунд шока, взгляд на жену, понимаю что с нами все нормально. Мы оба были пристегнуты и понимаю что удар был несильным. Как выходил не помню, помню что все вышли из машин, когда увидели выливающийся бензин с Лады достали огнетушители. Начали приходить в себя. У меня пока не было шока.
Оказалось, что Игорь решил затормозить у заправки. Я так и не понял, зачем было ТАК тормозить. Ехали мы 85-90 за ним три машины, договорились ехать же вместе. Те более что никакого поворота или легкого мигания стопами не было. По словам Игоря, он затормозил где-то до 50-60, не сворачивая с трасы. Я сейчас не могу сделать эксперимент, как нужно было затормозить, чтобы на 50-100 метрах так сбросить скорость. Притом что, начав торможение он не убедился, заметил ли я его маневра.
Результаты
У меня: бампер, капот, переднее правое крыло, решетка, обе фары, радиатор, сантиметров на 10 ушла правая стойка, уменьшились зазоры на передних дверях (но открываются/закрываются), сдвинулся двигатель. Не знаю что еще с ним и коробкой, потому как успел только убрать ногу с газа.
На восьмерке: двери не открываются, весь зад в сметку с лонжеронами, хлопнула крыша, протекает бензобак, может что-то еще.
Самое, конечно, же, главное, что никто практически не пострадал. У Светы (жены Игоря), то ли ушиб толи трещина 4-го ребра. Наверное, от ремня безопасности.
Виноват по ПДД, естественно, я. Но по неписаным (или писаным) правилам езды колонной, я себя виноватым не считаю. Не понимаю, зачем делать на дороге, тем более на скорости нелогичные маневры без предупреждений. Ведь если бы было бы какой-то препятствие он бы сигналил и тормозил, это бы обратило бы внимание, а так на ровной дороге….
С ментами проблем не было. И вообще люди на Зап.Украине, отличаются от наших киевлян, добротой и трудолюбием.
Выводы: дистанция (но здесь я не знаю, как можно ездить постоянно с дистанцией 100 м), страховка (КАСКО+ГО, здесь тоже дороговато с франшизой выходит, хотя застрахуюсь обязательно), ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ пристегивание всех пассажиров за городом, и желательное в городе, ездить на иномарках (они все-таки безопасней, да и здоровье значительно дорожи нормального авто)
Змінено BaluSeat (21:57 06/05/2002)