autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Tonatos | старый писатель *
Резина уже 12 года ?
2 апреля 2012 в 15:50
Собственно собираюсь брать 185/65 R14 из того что подороже, чтото типа гудьеара и т.д. Дак я вот оп чем подумал есть ли уже реальные поставки сего 12го года или ещё старое допродают? И насколько это критично?

нда и есть ли где какие отзывы по 14й резине? хочется и что бы хорошая и что бы не очень быстро померла.
Моя стоковая пирелли начала немного слоится , тк.как иногда люблю дать коптю стремно её юзать..
Илья! | IesuiT **
Re: Резина уже 12 года ?
[Re: Tonatos] 2 апреля 2012 в 15:59
Хоть и не "премиум" купил, но отпишусь
взял 185/65 R14 Nokian Hakka Green, 12го года выпуска вместо Continental ecocontact 175/65 R14. Едет очень плавно, безшумно, аж удивительно При езде по "шершавому" асфальту теперь нет грохота в салоне, эффект как буд-то шумку сделал Немного пока не понял с рулением - когда тормозишь с отпущенным рулём - может немного влево потянуть, а в следующий раз немного вправо. Но мне кажется, это из-за "остроты" руля по сравнению с зимней. Пока удалось только минуту подержать 130 на "новом" мосту, шума практически нет, машина не рыскает, едет ровненько. Немного поигрался со сносами осей - даже на мокром асфальте довольно сложно заблокировать колёса, ударив по тормозам, авто встаёт как вкопанное. На континентале так не тормозило даже в сухую погоду при нуле градусов... Попытался снести переднюю ось в "полицейском развороте" - опять облом, немного взизнула и фиг вам, а не разворот... Надеюсь, что подобная мегацепкость не скажется плохо на износостойкости
[Re: Илья!] 2 апреля 2012 в 16:09
да вот на хуедай форуме тош народ хвалит, думаю мож реально зачем платить больше?

86H? а где брал? есть гарантия? чье производство ?

да и кстате как то она странно дешево стоит для нокиана .. или это норм ?
Илья! | IesuiT **
[Re: Tonatos] 2 апреля 2012 в 16:12
производство России. Сначала не хотел из-за этого брать, но не нашёл ни одного негативного отзыва, все говорят, что там современный завод, резина на экспорт в Европу идёт. Ну и у меня тоже идеально отбалансировалась, внешне выклядит - конфетка, я ж говорю - лишь бы ездила долго
Насчёт индекса не помню, у меня авто более 160 не едет, я не парюсь
Брал тут , привезли бесплатно на работу на следующий день
[Re: Илья!] 2 апреля 2012 в 16:22
да я тош 140-160 больше редко даю, но просто с нашими дорогами стремно, на выходных тулил с карпат, дак при 150 дорога резко кончилась и началась грунтовка с камнями о_О.
Т.е. хочется запас прочности ибо 160 по бориспольской одно дело, а пролететь по ямам и бездору совсем другой вопрос..
я всегда как то долго и мучительно резину выбираю.. это у всех так ?)
Илья! | IesuiT **
[Re: Tonatos] 2 апреля 2012 в 16:29
я довольно быстро выбрал, почитал обзоры, посмотрел что самое популярное, посомневался между этой и мишеленом хм2, и, увидев разницу в цене - взял эту. А вот на то, что бы найти её по цене ниже 600 грн - ушло пол-дня
[Re: Илья!] 2 апреля 2012 в 16:46
уговорил чертяка

знач в этот раз немного сэкономим на презиках, спасибо
Илья! | IesuiT **
[Re: Tonatos] 2 апреля 2012 в 16:51
Tonatos 02.04.2012 16:46 пишет:

уговорил чертяка

знач в этот раз немного сэкономим на презиках, спасибо

Ок, отпишись потом, на чём до этого ездил, и как оно в сравнении
Женя | V.I.P *
[Re: Илья!] 2 апреля 2012 в 17:06
Я тоже думал про Нокиан Хака Грин, но судя по отзывам, она очень быстро изнашевается..., типа за 30 тыс.
Илья! | IesuiT **
[Re: Женя] 2 апреля 2012 в 17:13
BigPapa 02.04.2012 17:06 пишет:

Я тоже думал про Нокиан Хака Грин, но судя по отзывам, она очень быстро изнашевается..., типа за 30 тыс.

проверим на самом деле никто не может ещё сказать ,как она изнашивается, резина мало того что новая, сейчас начали делать её второе "поколение" с улучшенным составом. Так что поездим - увидим
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Илья!] 2 апреля 2012 в 19:17
так размерчик поменял(шире,выше)- вот и потише, помягче,... По износу- сообщи позже ради статистики, предыдущие поколения летних нокий горели быстро
Илья! | IesuiT **
[Re: Илья!] 2 апреля 2012 в 23:16
дык там того размеру... это ж даже меньше 10% прибавление... а ЛП начала проезжать как буд-то на жыпе едешь кстати расход сразу минимум на 0.5 литра вырос, может даже чуть больше. Было 6.5, сейчас уже 7
Mangust | бЭндеровец **
[Re: LasVegas] 2 апреля 2012 в 23:24
В ответ на:

предыдущие поколения летних нокий горели быстро

Это какие? Кроме Зет-ки конечно:))
[Re: Илья!] 3 апреля 2012 в 09:45
Илья! 02.04.2012 23:16 пишет:

дык там того размеру... это ж даже меньше 10% прибавление... а ЛП начала проезжать как буд-то на жыпе едешь кстати расход сразу минимум на 0.5 литра вырос, может даже чуть больше. Было 6.5, сейчас уже 7

может расход вырос из-за глюка бк? Ты как расход меряешь?
я к тому что при увеличении диаметра колеса спидак и одометр начинает врать, типа ставишь колесико побольше, одо показывает пробег такой же, но на самом деле он бОльше.. как то так, не ?
netm@n | опытный писатель **
[Re: Илья!] 3 апреля 2012 в 09:57

кстати расход сразу минимум на 0.5 литра вырос, может даже чуть больше. Было 6.5, сейчас уже 7

дык расходомер не знает что ты проезжаешь больше, длина окружности колеса выросла.
Илья! | IesuiT **
[Re: Tonatos] 3 апреля 2012 в 10:12
Tonatos 03.04.2012 09:45 пишет:

может расход вырос из-за глюка бк? Ты как расход меряешь?
я к тому что при увеличении диаметра колеса спидак и одометр начинает врать, типа ставишь колесико побольше, одо показывает пробег такой же, но на самом деле он бОльше.. как то так, не ?

хы.. ну это, конечно, тоже... но не думаю что оно уж очень сильно врёт из-за сантиметра разницы. Расход растёт из-за того, что резина шире. Раньше пятно контакта было 17.5*10*4 = 700 кв.см, теперь 18.5*11*4= 815 кв.см
[Re: Илья!] 3 апреля 2012 в 10:48
ну по твоим размерам
Изменение показаний спидометра Когда скорость достигает 100 км/ч, реальная скорость будет равна 102.4 км/ч: на 2.3% больше

т.е. куда делось 150грам бенза понятно, неужеле из-за пятна контакта так сильно увеличился расход?

а 6,5 это симбол по кийову стока юзал? о_О у меня дизель не намного меньше, если у меня сейчас 185/65, то при замене на 170 расход тоже так упадет ?
Илья! | IesuiT **
[Re: Tonatos] 3 апреля 2012 в 12:44
Tonatos 03.04.2012 10:48 пишет:

а 6,5 это симбол по кийову стока юзал? о_О у меня дизель не намного меньше, если у меня сейчас 185/65, то при замене на 170 расход тоже так упадет ?

Киев, но у меня средняя скорость 40 км/час
кроме пятна контакта может ещё играет роль сама резина - она во-первых новая, значит протектор очень глубокий, во-вторых, цепкая, что тоже может добавить грамм 100....
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: Mangust] 3 апреля 2012 в 13:43
Mangust 02.04.2012 23:24 пишет:

В ответ на:

предыдущие поколения летних нокий горели быстро

Это какие? Кроме Зет-ки конечно:))

Были NRVi или NRHi (не помню, ассиметричный рисунок) в размере 185/70R14. Киев-Донбасс-Киев - минус миллиметр с протектора, если не больше.
Илья! | IesuiT **
[Re: Илья!] 3 апреля 2012 в 14:57
Вот поехал покатался 100-110, поперестраивался, резко поповорачивал - по всем признакам 2 атмосферы мало для этих шин, попробую вечером сделать 2.3
Autoua.netФорумШини та диски

Резина уже 12 года ?

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4145