Вот думаю... одни советуют первое - ламинат - другие - обои.
Но я вот думаю, как верно поступить, что-бы геммороя меньше и ничего в процессе не исортить?
Клейте обои, потом ламинат.
мне предстоит делать ремонт в квартире.
и на счет того что раньше ламинат или обои, я переговорил со многими ремонтниками, большая часть порекомендовала вначале делать пол , а потом клеить обои (стены должны быть подготовлены заранее).
а когда делать стяжку для укладки плитки и ламината, до выравнивания стен и потолков или после?
Вот думаю... одни советуют первое - ламинат - другие - обои.
Но я вот думаю, как верно поступить, что-бы геммороя меньше и ничего в процессе не исортить?
Прораб уже в курсе, что все просчеты исправляются за его счет
у меня будет не ламинат, а паркет-доска. так прораб и продавцы обоев советовали - класть сначала доску на пол, а потом клеить обои.не иначе хотят потом переукладывать))) вначале делают все мокрые работы ( поклейка обоев в тч), потом паркетдоску кладут - она очень чувствительна к перепадам влажности
1.Окна-двери.
2.Проводка и сантехника.
3.Потолок.
4.Стены.
5.Пол.
Первое и второе можно поменять местами что бы при штроблении их(окна двери) лишний раз не пачкать.
всегда клеил обои сам, и всегда после всех остальных работ... все путем. обои должны клеиться после всех остальных работ ремонтных, чтобы не было ни пыли ни грязи. обои перед поклейкой надо намазывать клеем, для этого надо чистый пол без пыли и грязи. пол с чистовой отделкой самое то.
а клей обойный легко вытирается влажной тряпкой.
хотя можно и сначала обои, если по полу осталось только настелить ламинат, доску. но прийдется клеенку стелить. но удобнее все ж обои последними.