autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Вопрос дилетанта по оружию
8 апреля 2012 в 13:35
Чего-то возникло желание взять себе что-то из стреляющего.

Собственно вопросы.

1. Есть ли смысл заморачиваться покупкой какой-то мосинки за 1800 грн, если разрешение на нее обойдется.... Кстати, во сколько? На охоту ходить с ней не буду, брать только так, "шоб було тому що дешево"? Наверное так и есть.

2. Гладкий ствол. Опять же, если не для охоты, а для бабахинга пару раз в году в тире или в лесу, ну и для успокоения нервов на даче типа "Всех порву кто полезет". Надо ли брать полуавтомат, или самой обычной турецкой помпы с головой хватит? Думаю, что второе.

3. Получение разрешения на оружие. Где почитать? Чтобы по пунктам, типа

а) Медсправка
б) Покупка сейфа
в) Визит участкового
г) Прохождение обучения
д) Визит в разрешительную (какую? Района, города)

Собственно во сколько это обойдется. Примерные цифры для Шевченковского района г. Киева :-)

И как долго это делается.

Сори, вопросы дилетантские, почесу просьба отнестись сочуственно :-)
lavrentych | СуперСтар *
Re: Вопрос дилетанта по оружию
[Re: AlexAudiCoupe] 8 апреля 2012 в 14:24
AlexAudiCoupe 08.04.2012 13:35 пишет:

1. Есть ли смысл заморачиваться покупкой какой-то мосинки за 1800 грн, если разрешение на нее обойдется.... Кстати, во сколько? На охоту ходить с ней не буду, брать только так, "шоб було тому що дешево"? Наверное так и есть.

Мосинка - это нарезняк. Лишняя головная боль с контролем со стороны правоохранителей.

2. Гладкий ствол. Опять же, если не для охоты, а для бабахинга пару раз в году в тире или в лесу, ну и для успокоения нервов на даче типа "Всех порву кто полезет". Надо ли брать полуавтомат, или самой обычной турецкой помпы с головой хватит? Думаю, что второе.

Полуатомат обычный сможет работать и на охоте и на бабахинге и годится для самообороны. Помпа, ИМХО, не для охоты. Можно взять и обычную двустволку, в глазах опытных охотников будете вызывать понятное уважение.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: lavrentych] 8 апреля 2012 в 15:54
Паджеро 08.04.2012 14:24 пишет:

Полуатомат обычный сможет работать и на охоте и на бабахинге и годится для самообороны. Помпа, ИМХО, не для охоты. Можно взять и обычную двустволку, в глазах опытных охотников будете вызывать понятное уважение.

Да вот как-то не сильно на охоту и стремлюсь. А разница в цене полуавтомата и помпы - раза в два, если не больше. Если потешить свое самолюбие и примхи, то достаточно будет и помпы.
путник | Супер писатель! **
[Re: AlexAudiCoupe] 8 апреля 2012 в 19:19
по сути с головой будет помпа хатсан или ее конкуренты в той же ценовой нише.
районная разрешительная в лице ее сотрудников (либо даже информационного стенда) даст ответ на все остальные вопросы.
lh2 | promotor trololo **
[Re: AlexAudiCoupe] 8 апреля 2012 в 19:51
AlexAudiCoupe 08.04.2012 15:54 пишет:

Паджеро 08.04.2012 14:24 пишет:

Да вот как-то не сильно на охоту и стремлюсь. А разница в цене полуавтомата и помпы - раза в два, если не больше. Если потешить свое самолюбие и примхи, то достаточно будет и помпы.

Полуавтомат для самообороны - имхо не фонтан, помпа в разы надежнее. И кстати - внушительнее. А с полуавтоматом еще и с боеприпасами будет гемор, что-бы автоматика нормально работала.
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: AlexAudiCoupe] 8 апреля 2012 в 20:05

Чего-то возникло желание взять себе что-то из стреляющего.

Собственно вопросы.

3. Получение разрешения на оружие. Где почитать? Чтобы по пунктам, типа

а) Медсправка
б) Покупка сейфа
в) Визит участкового
г) Прохождение обучения
д) Визит в разрешительную (какую? Района, города)

Собственно во сколько это обойдется. Примерные цифры для Шевченковского района г. Киева :-)

И как долго это делается.

Сори, вопросы дилетантские, почесу просьба отнестись сочуственно :-)

нарезняк не нужен, каждые три года на отстрел, разрешение в городской разрешиловке получать (на гладкий - в районной)

начинаешь с сейфа
можно за 600 грн б/у купить
далее медсправка - идешь в зеленую хвылю - и т.д. За день., гривен 300-400
обучение - тут уж х.з., где проходить, погугли
визит в районную разрешиловку - пишешь заяву, платишь квитанции
участковый может приходить, а можешь сам к нему сходить
через месяц получаешь разрешение (а то и через 2 недели)
покупаешь в магазине оружие
проходишь в разрешиловку, платишь страховку, регистрируют, и вуаля!

в случае с нарезным добавляется гемор, деньги, время
Terlikon | Супер писатель! *
[Re: lh2] 8 апреля 2012 в 20:08
lh2 08.04.2012 19:51 пишет:

Полуавтомат для самообороны - имхо не фонтан, помпа в разы надежнее. И кстати - внушительнее. А с полуавтоматом еще и с боеприпасами будет гемор, что-бы автоматика нормально работала.

ну да, и пистолетную рукоятку не поставишь
помпа с пистолетной рукояткой - очень и очень внушительно

а с боеприпасами гемор может быть и с помпой - из-за специфической гильзы нельзя было передернуть, заклинивало

Смотрите на Хатсан, выше правильно написали
lavrentych | СуперСтар *
[Re: lh2] 8 апреля 2012 в 22:22

AlexAudiCoupe 08.04.2012 15:54 пишет:

Помпа - хорошее ружьё для американских ковбоев. Можно, конечно купить его, покрасоваться перед зеркалом, сделать пару фоток с грозно насупленными бровями и после с любовью закинуть на пыльную полку.
Т.С. не первый и не последний задаёт здесь такой вопрос. Надо дать себе отчёт, представляет ли кто нибудь реальную ситуацию, когда он с ружьём будет отбивать атаку злодеев?
Могу понять, если человек планирует регулярно использовать ружьё на стенде или в тире, для постоянной стрельбы по тарелочкам или мишеням. Там помпа оправдана.
Не говорите, что помпа в разы надёжнее, потому что это, извините, чушь. Равно как и то, что на п/а будет гемор с боеприпасами. Да и по цене эти ружья т.е. помпы и п/а одного производителя и одного класса практически одинаковы.
[Re: lavrentych] 8 апреля 2012 в 22:28
Паджеро 08.04.2012 22:22 пишет:

Могу понять, если человек планирует регулярно использовать ружьё на стенде или в тире, для постоянной стрельбы по тарелочкам или мишеням. Там помпа оправдана.

По тарелочкам из помпы? Мда, я буду про это думать. Много думать
lavrentych | СуперСтар *
[Re: lh2] 8 апреля 2012 в 22:32
lh2 08.04.2012 22:28 пишет:

По тарелочкам из помпы?

Вас это озадачило, потому что помпу вы представляете только с пистолетной рукояткой!
А в целом, "помпа" это просто один из способов перезаряжания... т.е. досылки патрона из магазина в ствол.
Вы сами видите, что помпе надо ещё поискать применение...
[Re: lavrentych] 8 апреля 2012 в 22:35
Паджеро 08.04.2012 22:32 пишет:

lh2 08.04.2012 22:28 пишет:

По тарелочкам из помпы?

Вас это озадачило, потому что помпу вы представляете только с пистолетной рукояткой!
А в целом "помпа" то просто один из способов перезаряжания...

Нахрена на круглом или квадратном стенде вообще "способ перезаряжания" прасците? Старая добрая двустволка (переломная) рулит там неподетски.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: lh2] 8 апреля 2012 в 22:39
lh2 08.04.2012 22:35 пишет:

Нахрена на круглом или квадратном стенде вообще "способ перезаряжания" прасците? Старая добрая двустволка (переломная) рулит там неподетски.

А я про что говорю!!! Купить двустволку и всё!
[Re: lavrentych] 8 апреля 2012 в 22:42
Паджеро 08.04.2012 22:39 пишет:

lh2 08.04.2012 22:35 пишет:

А я про что говорю!!! Купить двустволку и всё!

Так он-же не на стенд собирался. Насколько я понял стартовый месседж. Нахрена ему двустволка тогда?
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: lh2] 8 апреля 2012 в 22:43

Длинный ствол для самообороны? Ню-ню...
lavrentych | СуперСтар *
[Re: lh2] 8 апреля 2012 в 22:44
lh2 08.04.2012 22:42 пишет:

Насколько я понял стартовый месседж. Нахрена ему двустволка тогда?

Дак человек не собрался ни на стенд, ни на охоту. Нахрена ему вообще ружьё?
[Re: adrenalin] 8 апреля 2012 в 22:45
adrenalin 08.04.2012 22:43 пишет:

Длинный ствол для самообороны? Ню-ню...

Скорее для обороны дачи Но а какие альтернативы тогда, резиноплюй? Смешно...
[Re: lavrentych] 8 апреля 2012 в 22:47
Паджеро 08.04.2012 22:44 пишет:

lh2 08.04.2012 22:42 пишет:

Насколько я понял стартовый месседж. Нахрена ему двустволка тогда?

Дак человек не собрался ни на стенд, ни на охоту. Нахрена ему вообще ружьё?

Он же написал, па бутылкам стрелять и бомжей пугать на даче. Имхо помпа - самое оно Полуавтомат для охоты еще как-то понятен (на стенде - менее понятен), но на дачу, да еще и как первый ствол?
adrenalin | Украинский националист ***
[Re: lavrentych] 8 апреля 2012 в 22:48
Паджеро 08.04.2012 22:22 пишет:

Помпа - хорошее ружьё для американских ковбоев. Можно, конечно купить его, покрасоваться перед зеркалом, сделать пару фоток с грозно насупленными бровями и после с любовью закинуть на пыльную полку.
Т.С. не первый и не последний задаёт здесь такой вопрос. Надо дать себе отчёт, представляет ли кто нибудь реальную ситуацию, когда он с ружьём будет отбивать атаку злодеев?

+100500
lavrentych | СуперСтар *
[Re: lh2] 8 апреля 2012 в 22:59
lh2 08.04.2012 22:47 пишет:

Он же написал, па бутылкам стрелять и бомжей пугать на даче. Имхо помпа - самое оно Полуавтомат для охоты еще как-то понятен (на стенде - менее понятен), но на дачу, да еще и как первый ствол?

Важный вопрос - надеюсь никто не собирается хранить на даче ружьё с полностью снаряженным магазином? И пока вы будете снаряжать свой магазин, ружбайку могут и отобрать. А засунуть пару патронов в двустволку дело пары секунд.
Что касается длины стволов, для двустволок делают и короткие стволы - 660 мм.
[Re: lavrentych] 8 апреля 2012 в 23:03
Паджеро 08.04.2012 22:59 пишет:

lh2 08.04.2012 22:47 пишет:

Важный вопрос - надеюсь никто не собирается хранить на даче ружьё с полностью снаряженным магазином? А засунуть пару патронов в двустволку дело пары секунд.

Нужно-ли вообще ТС ружье - вопрос отдельно интересный, но я его пока за скобками оставлю. Если таки нужно - то я в этих исходных данных - предпочел-бы таки помпу. Почему - уже написал. И бабахинг с нее интереснее, и "в случай чего" - полуавтомат для такого дела явно лишний, а двустволка - имхо лишнее эстетство
Autoua.netФорумПивна в шинку

Вопрос дилетанта по оружию

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15478