Подскажите, пожалуйста, почтовый адрес УБЭП в Киеве
10 апреля 2012 в 17:42
Коллеги,
В рамках своих досудебных разбирательств с МТСБУ по поводу "удержанного НДС", хочу пошевелить их через УБЭП проверкой на предмет того, что они делают с этими 20% недоплаченных денег (раз МТСБУ не сдается мирным путем - переходим к военным действиям). Но нигде не могу найти почтового адреса УБЭП. Прошу помощи в поиске адреса.
Re: Подскажите, пожалуйста, почтовый адрес УБЭП в Киеве
[Re: Sanya] 10 апреля 2012 в 19:30
УДСБЕЗ со всеми на Владимирской, 15. 256-13-37 - департамент ДСБЕЗ на Богомольца. А вообще, звони дежурному по городу он всё знает (278-36-83). Только когда кляузничать будешь, попытайся объяснить , что это не гражданско-правовые, а то получишь 6 пункт 2 и будешь говорить шо наша доблестная ничего делать не хочет
[Re: noname] 10 апреля 2012 в 22:12
Только когда кляузничать будешь, попытайся объяснить , что это не гражданско-правовые, а то получишь 6 пункт 2 и будешь говорить шо наша доблестная ничего делать не хочет
Не понял... переведи
Вообще, в свои личные взаимоотношения с МТСБУ я не собираюсь втягивать УБЭП. Общий смысл кляузы предполагается в разрезе того, что "удержание НДС" - это отличный способ присвоения денег и отправки этих средств на частные и любые другие счета без нарушения баланса сумм требования и выплаты (т.е. вариант, когда это присвоение денег остается незамеченным на уровне баланса). То, что в народе называют "с каждого по НДС - начальнику МТСБУ на Майбах" А если же у них есть хоть какие-то основания для удержания НДС - то это налоговые средства, которые относятся к бюджетным и должны использоваться строго в порядке целевого назначения. Усугубить это тем, что финансовая деятельность МТСБУ не контролируется, похоже, никем (Нацкомфинуслуг открестилась от своих полномочий по контролю МТСБУ, а больше, кажется некому). Ну и просьба провести проверку финансовой деятельности МТСБУ на предмет того, куда на самом деле деваются "удержанные НДС". Пусть потрепают им нервы финансовой проверкой. В качестве оснований для проверки у меня уже достаточно бумаг, которые подтверждают систематичность нарушений типа "удержание НДС".
[Re: Vindsor] 11 апреля 2012 в 13:46
По-моему, это компетенция налоговой... Удержанный НДС должен перечисляться в бюджет. Контроль за этим осуществляет ГНАУ.
В налоговую я обращался и получил оттуда ответ, скан которого приводил раньше в этой ветке. Т.е. налоговая считает, что никакой НДС МТСБУ "удерживать" не должен. И поэтому на эти деньги не расчитывает. Только МТСБУ нагло забила отвечать на этот комментарий налоговой. И пока я готовлюсь к суду - просто, чтобы не расслаблялись, хочу нагнуть МТСБУ для профилактики финансовой проверкой... а вдруг действительно накопают, как удержанный НДС помогает накопить голове МТСБУ на Майбах Ибо на самом деле - это офигенный способ деньги грести, даже не выводя их в оффшоры: просто "удержанный НДС" перечисляем потом на частные или любые другие счета - и баланс сошелся! (В смысле, ущерба насчитали 30000 грн, выплатили 25000, потом еще 5000 "выплатили себе" - получили полное схождение баланса). Вот эту схему пусть УБЭП и отработает.
[Re: Vindsor] 11 апреля 2012 в 13:59
Вот эту схему пусть УБЭП и отработает.
Ее не УБЭП должен отрабатывать, а НМ.
НМ занимается налоговыми вопросами. А присвоение денег частными лицами - это разве не другая тема? Я как бы не настаиваю, я действительно хочу в правильную инстанцию отправить эту тему... и мне кажется, что УБЭП лучше подходит.
[Re: Sanya] 11 апреля 2012 в 14:06
НМ занимается налоговыми вопросами. А присвоение денег частными лицами - это разве не другая тема? Я как бы не настаиваю, я действительно хочу в правильную инстанцию отправить эту тему... и мне кажется, что УБЭП лучше подходит.
А тут вопрос кагбе сложный. Мотивируется ведь такая ситуация налоговым законодательством! Т.е. налицо неправильное применение налогового законодательства, ИМХО. ЗЫ. В любом случае, что мешает направить заявления в обе инстанции?
[Re: Vindsor] 11 апреля 2012 в 14:49
А тут вопрос кагбе сложный. Мотивируется ведь такая ситуация налоговым законодательством! Т.е. налицо неправильное применение налогового законодательства, ИМХО. ЗЫ. В любом случае, что мешает направить заявления в обе инстанции?
Я пока не уловил мысль, что именно мотивируется налоговым законодательством. Хищения средств? Ведь в данном случае, если эти средства таки выводятся из МТСБУ - это хищение, а не уклонение от налогов...
[Re: Sanya] 11 апреля 2012 в 14:58
Я пока не уловил мысль, что именно мотивируется налоговым законодательством. Хищения средств? Ведь в данном случае, если эти средства таки выводятся из МТСБУ - это хищение, а не уклонение от налогов...
Взымание этих средств из страховых выплат. Хищение здесь неочевидно - это ты додумываешь. Реальность может быть другой. Потому жалоба может быть о неверном применении налогового законодательства. Для жалобы о хищении оснований нет. ИМХО.
[Re: Vindsor] 11 апреля 2012 в 15:38
Взымание этих средств из страховых выплат. Хищение здесь неочевидно - это ты додумываешь. Реальность может быть другой. Потому жалоба может быть о неверном применении налогового законодательства. Для жалобы о хищении оснований нет. ИМХО.
Я действительно додумываю о хищении... о чем предлагаю им провести финансовую проверку (т.е. глубокое копание в финансовых документах, чего никто из проверяемых ой как не любит). Ибо основания для проверки неплохи: речь не о копейках идет... можно посмотреть отчеты МТСБУ о выплатах за год и оценить, сколько составляет 20% от них... потенциально, если хищение обнаружится - там светит "в особо крупных размерах". Вот пусть и копают. Кстати, в УБЭП я очевидно буду отправлять не жалобу, а заяву. В которой опишу свое видение возможного механизма хищений. Кажется, это должно быть по форме нормально.
По поводу того, чтобы натравить налоговую милицию по поводу нецелевого использования средств, удержанных под статью НДС - это тоже идея... я подумаю и посоветуюсь еще, как ее грамотно раскрутить.
[Re: Sanya] 11 апреля 2012 в 15:47
Я действительно додумываю о хищении... о чем предлагаю им провести финансовую проверку (т.е. глубокое копание в финансовых документах, чего никто из проверяемых ой как не любит). Ибо основания для проверки неплохи: речь не о копейках идет... можно посмотреть отчеты МТСБУ о выплатах за год и оценить, сколько составляет 20% от них... потенциально, если хищение обнаружится - там светит "в особо крупных размерах". Вот пусть и копают. Кстати, в УБЭП я очевидно буду отправлять не жалобу, а заяву. В которой опишу свое видение возможного механизма хищений. Кажется, это должно быть по форме нормально.
Нет, не очень нормально. Сообщать в заявлении можно только о фактах, а не о предположениях. Иначе его никто и всерьез не воспримет. А факт во всей истории только один: неправомерно взыскали НДС с выплаты. Точка. ЗЫ. То, что ты хочешь сказать (о хищении, размерах списаний и т.д.) установит не УБЭП, а КРУ, если соответствующую заявку на ревизию даст УБЭП. Но только по возбужденному УД. А оснований для возбуждения УД я пока не вижу.
[Re: Vindsor] 11 апреля 2012 в 17:47
Да, ерунда получается. Значит нет вообще никаких механизмов для того, чтобы инициировать проверку по подозрению в противозаконных махинациях в крупных размерах? Учитывая, что МТСБУ, как оказалось, никто не имеет полномочий контролировать... Т.е. по своему делу я суд, допустим, выиграю, и вернут они мне недоплаченные 5 тыщ грн. Но вот хочу я, чтобы справедливость восторжествовала, и они перестали "НДС удерживать" в будущем у всех, а не только у меня в одном конкретном случае. Я правильно понимаю, что у меня, как физлица, нет возможности натравить на них контролирующие органы по подозрению в махинациях, механизм которых я готов описать?
[Re: Sanya] 11 апреля 2012 в 18:53
Да, ерунда получается. Значит нет вообще никаких механизмов для того, чтобы инициировать проверку по подозрению в противозаконных махинациях в крупных размерах? Учитывая, что МТСБУ, как оказалось, никто не имеет полномочий контролировать... Т.е. по своему делу я суд, допустим, выиграю, и вернут они мне недоплаченные 5 тыщ грн. Но вот хочу я, чтобы справедливость восторжествовала, и они перестали "НДС удерживать" в будущем у всех, а не только у меня в одном конкретном случае. Я правильно понимаю, что у меня, как физлица, нет возможности натравить на них контролирующие органы по подозрению в махинациях, механизм которых я готов описать?
Нет. Можно только заявить о превышении полномочий должностным лицом, которое принимало решение о неправомерном удержании НДС. На основании этого заявления, если его правомерность подтвердится, НМ может провести проверку и по другим выплатам.
[Re: Vindsor] 11 апреля 2012 в 23:11
Ото зачем лепить "слипого до плоту", НМ тут и в х*й не впилась, аббревиатура НДС не определяет подследственность(112КПК) за НМ . Это из рубрики - гопота говорит дай НДС от того что у тебя в кармане )))) НМ должна кучевряжиться? Зри в корень диспозиции ст. которая кому-то ввижается... Если катать кляузы (в частном случае) на должн.лиц моторнотранс.бюро, то в таком ракурсе чтоб натянуть под 191УК виделось даже курсанту, ну или в халат накрайняк приодеть .
[Re: noname] 12 апреля 2012 в 07:03
Если катать кляузы (в частном случае) на должн.лиц моторнотранс.бюро, то в таком ракурсе чтоб натянуть под 191УК виделось даже курсанту, ну или в халат накрайняк приодеть .
Можно чуть более понятно рекомендацию, в каком ракурсе и главное - кому - катать кляузу? Буду премного благодарен!
[Re: Alexsus] 12 апреля 2012 в 08:41
А чего ты в суд не хочешь?
Та вроде хочет, но параллельно верит в торжество справедливости, по части "надруги над всеми обманутыми вкладчиками сбербанка")))
Можно чуть более понятно рекомендацию, в каком ракурсе и главное - кому - катать кляузу? Буду премного благодарен!
Комментированный УК Вам в помощь, статью указал, диспозиция которой, плюс-минус-половина, "подходит" для Вашего случая. По подследственности тоже указал, но коль менжуетесь куда заяву кинуть, прокуратура является органом который определит\направит по подсл. заяву или будет проверять факты Вашей заявы, а где её закопытят Вам какая разница .
[Re: Alexsus] 12 апреля 2012 в 10:48
А чего ты в суд не хочешь?
В суд хочу и пойду (сейчас готовлю позов). Но это решит только одно мое дело. А я хочу сделать жизнь лучше добиться прекращения данного вида беспредела вообще. Чтобы каждый раз в суд не ходить в будущем, если не дай бог понадобится. У меня с детства нездоровое чувство справедливости
[Re: noname] 12 апреля 2012 в 10:49
По подследственности тоже указал, но коль менжуетесь куда заяву кинуть, прокуратура является органом который определит\направит по подсл. заяву или будет проверять факты Вашей заявы, а где её закопытят Вам какая разница .