autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Покупка машины с учетом украинского менталитета.

gippopotam | новичок
10 апреля 2012 в 18:40
Хочу понять, может кто объяснит. Почему у нас в стране так много уделяют внимания маленьким царапинам, вмятинам, сколам ЛКП , при покупке авто б/у? Ведь это не влияет на основные характеристики машины. Живя за границей такого не наблюдал(люди не обращают на это внимания).
mihasik | Супер писатель! *
Re: Покупка машины с учетом украинского менталитета.
[Re: gippopotam] 10 апреля 2012 в 18:51
потому что ты платишь бабки за авто!!!Если бы бесплатно досталась - я бы не обращал внимание ни на что!!!
li3to | Супер писатель! **
[Re: gippopotam] 10 апреля 2012 в 18:55
Отвечу вам как человек долго проживший за границей (немножко в швейцарии, немножко в англии)

В Швейцарии машины реально "дарят". Налог на авто огромный, сдать на свалку дорого, чем больше машине лет тем налог больше, 10ти летние авто вообще никто не эксплуатирует, если только не раритет. Покупка б/у если такая и происходит напоминает "дарение", а дареному коню в зубы не смотрят как говорится. Б/у машины покупают восновном студенты.

В Англии — ну не знаю, англичане торгуются до последнего и на царапины внимание очень даже обращают. Хотя люди покупающие б/у машины тоже особо не придирчивы. В англии большой налог на двигатели большого объема, поэтому 5ти литровый ленд ровер семья себе не может позволить элементарно содержать, ну а тот кто может позволить наверняка будет придираться покупая "статусное" авто.

В Украине (ну или как я к этому отношусь) — порванный пиджак или пиджак в говне я бы не одел, поэтому на внешность машины тоже обращаю пристальное внимание.
zvan | важничающий писатель **
[Re: gippopotam] 10 апреля 2012 в 19:16
Думаю, в Украине пост-совковый синдром:
1. автомобиль - это статус
2. автомобиль - это мечта
Плюс! здесь, благодяря васадзе, автомобиль б.у. - это оччень дорого! В некоторых случаях он некоторое время может стоить дороже, чем в автосалоне (если очередь и т.д.). Или после очередного "покращення", он может продаваться через 5-8 лет дороже, чем покупался.

Дикие правила накопления капитала на неудовлетворенном спросом рынке.
deleted# | Анонім
[Re: zvan] 10 апреля 2012 в 20:30
zvan 10.04.2012 19:16 пишет:

Думаю, в Украине пост-совковый синдром:
1. автомобиль - это статус
2. автомобиль - это мечта
Плюс! здесь, благодяря васадзе, автомобиль б.у. - это оччень дорого! В некоторых случаях он некоторое время может стоить дороже, чем в автосалоне (если очередь и т.д.). Или после очередного "покращення", он может продаваться через 5-8 лет дороже, чем покупался.

Дикие правила накопления капитала на неудовлетворенном спросом рынке.

+100
Tranzit | патриарх **
[Re: ] 10 апреля 2012 в 22:32
Вот вот... Если бы б/у автомобиль стоил пол месячной зарплаты, то на царапины никто бы и не смотрел....
deleted | Анонім
[Re: gippopotam] 11 апреля 2012 в 02:02
не купують твою за ціну нової з салону -$100 ?
от дивно!
drugg | опытный писатель **
[Re: gippopotam] 11 апреля 2012 в 08:38
от части к тс +1.
Сам недавно продавал машину. Большая часть покупателей ноют, что там сколы, там царапины, там потёртости.
И непременно всё это будут закрашивать-чинить. Такое чувство, что б/у машина должна быть как выехавшая из салона, только в техпаспорте год указан другой.
WSX | СуперСтар **
[Re: gippopotam] 11 апреля 2012 в 08:56
Стоит сравнить стоимость 5-8летки у нас и там и все будет понятно. Нащет состояния авто неоднократно видел авто (омега Б и омега А)пригнанные из германии на разборку могу сказать только одно, может там на некоторых экземплярах и есть потертости НО авто которому уже 10-15 лет выглядят отлично не чета нашим ведрам которые колесят по Украине. Понятно французы итальяшки они сильно незаморачиваются(поляки тоже укатывают до ручки ибо видел польские авто на разборе) Зачуханное авто должно стоить намного дешевле ухоженного авто. Смотрел я в прошлом году куму лачетти авто всего 2 гона но состояние ЛКП просто жесть, оказывается хозяин снег веником с авто сметал постоянно.
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: drugg] 11 апреля 2012 в 09:10
Мой сотрудник уже лет 5 копил на акцент. Ездил на работу тремя маршрутками, давился в метро, носил бутеры на работу и не водил жену в кино (!!!).
Я ему как то намекнул, а не купить ли тебе дружище бойкую девятину, поставить на неё газ и так сказать наслаждаться всеми прелестями. И копить дальше, водя при этом жену в кино.
На всё это он мне ответил, шо в девятках ездят только последние лохи. В итоге он купил убитый, но опель (с виду ляля) и теперь шарабан гордо стоит у него в снятом гараже.
Денег на замену аммо, глючного генератора и прочих негараздів, а также бензин по 11 у него нет.
ГДЕ (как говорил Вовочка) логика? Откуда такой царизм? Почему все бабы хотят норковую шубу?
killmeplz | V.I.P *
[Re: Витяня] 11 апреля 2012 в 10:21
Витяня 11.04.2012 09:10 пишет:

Мой сотрудник уже лет 5 копил на акцент. Ездил на работу тремя маршрутками, давился в метро, носил бутеры на работу и не водил жену в кино (!!!).
Я ему как то намекнул, а не купить ли тебе дружище бойкую девятину, поставить на неё газ и так сказать наслаждаться всеми прелестями. И копить дальше, водя при этом жену в кино.
На всё это он мне ответил, шо в девятках ездят только последние лохи. В итоге он купил убитый, но опель (с виду ляля) и теперь шарабан гордо стоит у него в снятом гараже.
Денег на замену аммо, глючного генератора и прочих негараздів, а также бензин по 11 у него нет.
ГДЕ (как говорил Вовочка) логика? Откуда такой царизм? Почему все бабы хотят норковую шубу?

как так? не водить в кино изза какого то там корейского ведра??
alex131 | Супер писатель! ***
[Re: Витяня] 11 апреля 2012 в 10:35
Витяня 11.04.2012 09:10 пишет:

Потому что норковая шуба - это как ВАГ. Это в голове.
WSX | СуперСтар **
[Re: Витяня] 11 апреля 2012 в 10:38
Так как являюсь владельцем старого опеля то толи Ваш сотрудник или л..х или правды мало в Ваших словах. Гена на епель 50уй бушный аморты передние 1500грн это на омегу на вектру астру намного дешевле, это причем пара новых передних хороших(каяба иль именитый аналог) на разборе тех же 50уй пара с одной авто, задние вообще стоят 400-500грн пара новых. Если авто не омега Б 2.5 или 3.0 то содержать этот опелек нешибко дороже той же боевой девятины, а комфорта намного больше... Был таз знаем плавали ремонтить нешибко дорого(но и недешево ибо нормальные запчасти стоят тоже денег)
digor_ua | Анонім
[Re: WSX] 11 апреля 2012 в 11:31
В ответ на:

Гена на епель 50уй бушный аморты передние 1500грн это на омегу на вектру астру намного дешевле, это причем пара новых передних хороших(каяба иль именитый аналог) на разборе тех же 50уй пара с одной авто, задние вообще стоят 400-500грн пара новых

При ЗП в 3000 грн и живя на сьемной квартире это астрономические деньги
shurken | IesuiT **
[Re: drugg] 11 апреля 2012 в 11:45
drugg 11.04.2012 08:38 пишет:

от части к тс +1.
Сам недавно продавал машину. Большая часть покупателей ноют, что там сколы, там царапины, там потёртости.
И непременно всё это будут закрашивать-чинить. Такое чувство, что б/у машина должна быть как выехавшая из салона, только в техпаспорте год указан другой.

Ващет ларчик просто открывается - ищут недостатки, шоп сбить цену.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: ] 11 апреля 2012 в 12:03
digor_ua 11.04.2012 11:31 пишет:

В ответ на:

Гена на епель 50уй бушный аморты передние 1500грн это на омегу на вектру астру намного дешевле, это причем пара новых передних хороших(каяба иль именитый аналог) на разборе тех же 50уй пара с одной авто, задние вообще стоят 400-500грн пара новых

При ЗП в 3000 грн и живя на сьемной квартире это астрономические деньги

зато на тачілє, йопта
serg-ss | Супер писатель! **
[Re: gippopotam] 11 апреля 2012 в 12:10
Так у нас б/у машины продаются практически по цене новых. Естественно люди хотят чтобы за такую цену она была как новая.
Энгри | старый гоблин **
[Re: gippopotam] 11 апреля 2012 в 12:29
gippopotam 10.04.2012 18:40 пишет:

Хочу понять, может кто объяснит. Почему у нас в стране так много уделяют внимания маленьким царапинам, вмятинам, сколам ЛКП , при покупке авто б/у? Ведь это не влияет на основные характеристики машины. Живя за границей такого не наблюдал(люди не обращают на это внимания).

Как по мне - тут несколько моментов. Первое - это то, что люди, платя свои деньги - хотят чтобы машина имела нормальный внешний вид. Поскольку есть выбор - то почему бы и нет? Второе исходит из первого - это повод поторговаться и, в некоторых случаях реально сбить цену, поскольку в принципе автомобиль человека устраивает.
H2O | Достоевский ***
[Re: Энгри] 11 апреля 2012 в 12:37
Спайк 11.04.2012 12:29 пишет:

Первое - это то, что люди, платя свои деньги - хотят чтобы машина имела нормальный внешний вид.

Шо характерно - те же люди, которые потом продают купленную машину, уже с тем же упорством убеждают, что сколы и царапины - это фигня. Имхо, глупо ждать от, скажем, 10-летней машины идеального состояния ЛКП и лобового стекла. Камни на дорогах - они на базар не ходят, им пофиг куда стучать.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: gippopotam] 11 апреля 2012 в 12:40
А почему кто-то должен платить, за то, что владелец олень и на авто ему было нас...ть.

Ты купишь в магазине телефон, фотоаппарат, телевизор поцарапанные, с надколотыми углами? Почему же в авто не так?

Или это пост с точки зрения продавца.

Ну и такой момент - я НЕ ПОВЕРЮ, что пошарпанное и поцарапанное авто со всех сторон нормально обслуживалось.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 1214 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8743