Вчера даже не рискнул выехать. Пока опыта небыло с АКПП выезжать в такую пургу, учитывая, что как всегда для нашиг коммунальных служб совершенно неожиданно в середине зимы пошел снег и они не успели приготовить технику.
Сегодня утром на стоянке откопал машину (снега было по бампер), выехал на твердый снег нормально. Постоял еще минут 10, прогревая стекла, и при попытке тронуться с места машина закопалась. много лет я ездил с ручной коробкой, и небыло дня, чтобы из-за непогоды я не выехал в город. Но с автоматом я пытался и враскачку (что почти нереально), и газовал, и подкапывал - без друзей-автомобилистов хрен бы с места сдвинулся. Причем выехав из ямы в снегу, пока не остановишся - все рулез, а стал на толстом слое утрамбованного снега - и все. Конечно, это может отсутствия опыта, но "раскачать" машину с автоматом я даже не представляю как.
Кто из владельцев машин с АКПП что может сказать? Кто и как ездит в такую погоду?

, резина Nokian WR очень каршо гребет, когда Вазы шлифуют на подъеме, я как быстрый машин еду ноу проблем, ИМХО Nokian WR очень рулит.
, к весне буду менять вместе с дисками.
У мя есть положение L вроде чуток помогает.

Я себя вчерась так развлек. Помогла зимняя саперная лопатка УльтраГрип