Собственна эта....
Покупая машину спрашивал про ТО. Сказали что раз в 15000 или раз в год, но есть еще нулевое ТО, которое проходить нужно через 2000 км и на котором просто поменяют масло.
На вопрос "накуа?" ответили что двигатель не проходит обкатку на заводе и после первых сотен км в масло попадает стружка. Вобщем типа надо и все типа делают.
Ну на том и порешили.
И вот спустя месяц с небольшим пробег на моем сарайчике начал подбираться к цифре 2000 и озадачился я вопросом этого ТО0. Озадачился настолько, что даже достал из шкафа сервиску и решил почитать что там про ТО пишут.
А оказалось что в сервиске ничего не пишут про ТО0, а просто, ясно, человеческим языком написали что первое ТО нужно проходить через 15 тык пробега или один год. И никакой самодеятельности в виде стружки в масле.
И вот сижу я чухаюсь и думаю, а шо это было-то и надо ли оно то ТО?
Вроде как и можно то масло поменять, но вот зачем?
Надеюсь я не ошибаюсь в том что на это ноу-хау от укравты можно забить и спокойно кататься до 15 тык?
ЗЫ: прошу хоть пару дней не сносить в ветку лачетиводов, ну она ж мертвая и никто толком не ответит

и сделали развал-схождение. Это все я видел своими глазами так как находился в боксе возле мастера. И как потом оказалось по распечатке таки развал-схождение надо было делать, хотя никакого дискомфорта при езде небыло.