Но, как ни странно, клумба у меня получилась и всё лето пестрила за окном. В прошлом году такой номер у меня не прошел с лобелией. Пришлось в авральном режиме покупать готовую рассаду петуний.
Но этой весной меня угораздило поумнеть!
Начиталась я разных статей, насмотрелась видеороликов, закупилась семенами и мини-парничками и понеслось! Насеяла я вся-разно и для балкона, и для участка: лобелия ампельная, вербена ампельная, сальпиглоссис, целозия перистая. Не много, не мало 7 кассет по 36 глазков в каждой 
Взошли семена отлично. А дальше с каждым днем всё больше и больше ростков падали и погибали. Давай я их пикировать. Кто в теме, тот меня поймет. Это когда тоооненький росточек в виде волосинки нужно аккуратно выкопать и закопать по новой, тока поглубже. Я старалась, я очень старалась, угробила на это дело несколько дней. А она, дура, всё равно пропадает. С каждым днем я сталкиваюсь с новыми потерями бойцов. И, чувствую, потеряю всех
Ну скажите мне, неужели у кого-то получается с ней вошкаться?Я пасс. Засажу весь участок розовыми кустами, луковичными и просто в землю буду сеять однолетники. Что взойдет - прекрасно, не взойдет - ну и ладно