autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Муки выбора первого авто или ужОс авто-нуба!

EGOist | member *
19 апреля 2012 в 11:06
Если выбирать между Фабией и Астрой, что лучше?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Шкода Фабия 1.2
Опель Астра 1.4

Початок голосовалки (11:00 19/04/2012) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Всем доброго времени суток!

Немного о себе:
Права получил месяца два назад, из этого следует, что опыта вождения не имею. Работаю в районе столичного шоссе (Киев), живу за Киевом (Ирпень), хотя в планах - Киев

Требования к авто:
Экономичное, неприхотливое в обслуживании, с кондеем, для поездок по городу и за город (на работу с работы, на рыбалку с рыбалки, ну и по Украине в будущем).
Из пассажиров в основном жена (ее тоже за руль не боюсь пускать, сдавали на права вместе), в будущем дети))), соответственно машинка должна быть безопасной и более-менее вместительной, за скоростью не гонюсь, более важный параметр безопасность.

Из вариантов рассматриваю Шкода Фабия 1.2 и Опель Астра Классик 1.4 годов так от 2006, с пробегом до 100тыс. (пробег довольно таки не объективный параметр, так как может быть скручен или машину за 40-50тыщ урекали как за 200тыщ... но все же...).

Ну вот как-то так, господа-форумчане, что посоветуете/подскажете?!)))

А, забыл сказать бюджет 10 000 у.е., но машинку смотрю в пределах 8 000, 2000 оставляю на всякие там 'нежданчики', и есть еще ОГРОМНОЕ желание в машину хорошую музыку впаять (это все заложено в оставшийся бюджет), поэтому еще и обезшумка салона тож играет немаловажную роль)))

Ну теперь, вроде, все - пинайте))))
Всем, заранее спасибо за помощь!
Igor85 | патриарх ***
Re: Муки выбора первого авто или ужОс авто-нуба!
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 11:29
Оба варианта нормальные. Бери из этих двух ту, которую найдешь в хорошем состоянии. Еще приглядись к Фабии универсал. Стоит такая в районе 8,5- 9 тыс.у.е., но это очень практичный автомобильчик.
EGOist | member *
[Re: Igor85] 19 апреля 2012 в 11:34
Я и сам не против универсала, снова таки, надо смотреть...
Просто хочу услышать кто что может сказать насчет этих авто, может кто-то владел подобным или может дать практический совет по выбору...

А может и что-то другое посоветуют, как-никак сегмент б/у в этом ценовом диапазоне, довольно таки широкий))) но, пока, выбор пал на эти агрегаты)))
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: Igor85] 19 апреля 2012 в 11:38
Я за астру кликнул. Была бы в голосовалке фабия с 1.4, за неё бы кликнул, а вообще правильно народ глаголит, не по модели надо выбирать, а по состоянию, ну и на свою примерять
EGOist | member *
[Re: Sunnych] 19 апреля 2012 в 11:47
Ну на астре у меня было вождение в автошколе, машинка понравилась)))
Но как и у всех опелей не совсем все в порядке с кузовщиной, да и б\у в норме найти сложновато...

Ну а на фабии хочу на этих выходных покататься и почувствовать что и как, а выбор на нее пал, бо всегда хотелось шкоду... не равнодушен я к ней (всегда катался в качестве пассажира), и дизайн мне нра и отделка неплохая))) много чего читал и хорошего и плохого про нее, но все же больше хорошего.

1.2, говорят маловато, 1.4 лучше, но все равно мало, но я ж только недавно получил права, летать, пока, не намерен, хочу сначала прочувствовать как это ездить не на маршрутке, а там видно будет)))
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 11:55
Посмотри ещё аналогичный вариант выбора тут что бы не зацикливаться на 2-х моделях. Чем больше перепробуешь, тем правильней будет решение. В этом деле важно нетарапися
EGOist | member *
[Re: Sunnych] 19 апреля 2012 в 12:11
Насчет Фиесты - думал, но я ж не сам буду ездить, жене не нра...)))

Шевролет - если уж брать, то новый, а щас они как-то цены загнули, да и отзывы о некачественных моторах часто слышал...

А вот про Гедз даж не думал, щас гляну, но чет мне кажется, что по моим финансам не влезу...
EGOist | member *
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 12:21
Прикріплені файли (0 завантажити)
По Финансам влажу, но (!!!) как так можно было сделать консоль управления допами (или как она там прально называется?) (см.приложение)
Не, Хюндай отпадает, хочу шоб усе красиво было))))

По Финансам влажу, но (.
Status | старожил *
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 12:30
Не ограничивай свой выбор. Накидай себе вариантов и ищи-пробуй-щупай. Када Она тебе попадется - ты поймешь.
EGOist | member *
[Re: Status] 19 апреля 2012 в 12:39
Ну так я собственно говоря и делал)))
Из чего выбиралось:
Шкода Фабия и Октавия(в бюджет не влазит, а то что влазит - хлам), Сеат Ибица, Сеат Кордоба, Форд Фиеста, Форд Фокус и Фьюжн, Фольц Поло и Гольф, Опель Астра и Вектра, Хюндай Акцент и Гедз(только что просмотрел его и не понравился чисто внешне...), Пыжики и Реношки ушли сразу так как о б\у хороших отзывов катастрофически мало...

Ну в общем картина была примерно такая)))
Ґоцул | V.I.P *
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 12:52
Я б сузил выбор до 2-х вариантов б.у это фабия 1,4 старого образца в кузове универсал с кондеем и т д,если найдете в норм состоянии не пожалеете, или дачия логан желательно 1,6 но можна и 1,4,найти жывой образец не составит труда
li3to | Супер писатель! **
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 12:55
Ужос выбора у вас от того что вы думаете что все машины какие-то "разные".
Это не так (по крайней мере за эти деньги и если не брать китайцев и ваз).

Поэтому сначала выберите "подходящие авто" (ну например если сильно нужен клиренс то стоит смотреть в первую очередь форд фьюжн), а среди них выбирайте то в которой вашей ж будет хорошо. Ну а потом уже на полную диагностику.

Не парьте себя мыслями о том что "а вдруг астра лучше фабии? куплю и буду жалеть" — она лучше ровно настолько насколько вам в ней больше нравится. Никаких скрытых преимуществ которые невозможно обнаружить на тест драйве там нет. (я не беру в расчет преимущества типа "ТО дешевле на 100 гривен", думаю это реально мелочи).
Да и вообще"с любом машиной может быть проблема, но лучше чинить машину которая нравится чем которая не нравится ))

И еще — если есть пробег по трассе (а он у вас есть и много) и вы не пенсионер, то 1.2 категорически не брать. Тошнить в правом вам наверняка не будет хотеться, а на скорости в районе 100-120 там неадекватный расход. 100 по трассе едется легко даже на фабии, 1.2 — если принципиально не разгоняться больше 90.
Змінено li3to (12:59 19/04/2012)
EGOist | member *
[Re: Ґоцул] 19 апреля 2012 в 13:03
Агент, спасибо)
Я б с радостью взял Фабу с 1.4, но их на вторичке в нормальном состоянии просо не видел
Если найду заберу, не раздумывая)))

Дача/Рено логан, даже не рассматриваю, ездил как-то на таком агрегате, чувствовал себя как в коробке... исключительно ИМХО)))
li3to | Супер писатель! **
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 13:06
на фьюжн посмотрите или на фиесту — чуть дешевле вага и впринципи адекватны по качеству
EGOist | member *
[Re: li3to] 19 апреля 2012 в 13:11
li3to, можно на "ТЫ"?!))))

Я ж вот и определился более-менее...
Хочу Фабу 1.4, так как трасса будет по любому, но, пока, ее не нашел...
Поэтому нарисовался второй вариант Астра с 1.4, он вроде как мощнее)))
И тоже по всем параметрам подходит, но всегда хотел шкоду нра она мне)))

Хочу услышать мнения по поводу этих машинок, а походу, мож кто-то предложит что-то интересное)))
EGOist | member *
[Re: li3to] 19 апреля 2012 в 13:12
Фиесту, жена забраковала...
А Фьюжн, на других форумах и тест-драйвах немного опускают, не стоит он своих денег, говорят...
denfender | опытный писатель **
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 13:19
Проголосовал за Опель, ну какая Фаба 1.2 в этот бюджет....или 1.4 или забудь про Фабу!
НУ или Акцент можно поискать, а если еще и 1.5 дизель, вааще бомба!
Не понял, а что с интерьером не так?
Sashok_Accent | ***
[Re: denfender] 19 апреля 2012 в 13:33
я кстати тоже так и не понял, чем плох интерьер Гетца

Yurii | Супер писатель! **
[Re: denfender] 19 апреля 2012 в 13:36
А вот такое к примеру: http://rstcars.com/oldcars/seat/ibiza/seat_ibiza_1857657.html
И даже вроде как с музыкой уже
shurken | IesuiT **
[Re: EGOist] 19 апреля 2012 в 13:44
Я бы обе не смотрел. Странно, шо народ за Астру проголосовал, в тех годах Астра только васадзевская в цену влазит. Дык она гольф-класс времен третьего Гольфа, как по габаритам, так и технически. Барабанные тормоза в голф-классе моветон с начала века, а по габаритам сия Астра сливает старой Кордобе.
Фабу не смотрел бы из-за двигателя, да и пустоваты они.
Вот где есть хороший выбор, так это по Сеатам - Ибица и Кордоба. Двигатели от 1.4, до 2 литров. Трехдварки, пятидверки, цыданы. Дисковые тормоза покругу. Фары с радельным светом, на голову лучше освещают дорогу, чем совмещенные. Без АБС их вроде и не бывает, даже со стабилизацией и климатом попадаются.
По двигателям, смотрел бы с дросселем без тросика - круиз добавляется буквально за копейки типа полтинника баксов за ручку и пучек проводов.
А ишо можно на разборке купить гидроблок абски с едс, прописать в кампутере сию функцию и получим автоблокировку межколесного дифа - зимой будет танк.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18538