В Кишинев из Киева через Приднестровье можно ехать? А то страшилки рассказывают и советуют ехать через Умань и по диагонали дальше. Кто был, что знает?![]()
В Кишинев из Киева через Приднестровье можно ехать? А то страшилки рассказывают и советуют ехать через Умань и по диагонали дальше. Кто был, что знает?![]()
Я в Кишинев раз в две недели езжу на выходные.
Город нравится, кухня и вино.
Я в Кишинев раз в две недели езжу на выходные.
Город нравится, кухня и вино.
Что можете посоветовать из поужинать/переночевать? Собираемся летом в Болгарию-Грецию с промежуточной ночевкой в Кишиневе, цены на гостиницы пока приводят в недоумение - на уровне Вены. Думаю найти квартиру, но вопрос насчет "хорошо поужинать" все равно актуален.
).
Кто был, что знает?![]()
.
Неделю как приехал с Молдавии гостил в Бельцах , туда ехал через там.пост Паланка помоему село Маяки . По 10 минут на каждой и минуем Приднестровье , дорога нормальная . Обратно возвращался через Приднестровье так немного напрягало заполнение транзитной карточки через ПМР . Лишние пару часов потеряных . Да и с чувством юмора у приднестровцев не ахти . да и помните что в Молдавии в городе 50 км.ч. и обязательно быть пристегнутым . Снимают видео![]()
Практически уверен, что обратного штампа о выезде от молдавских погранцов у Вас нет. А это значит, что де-юре Вы находитесь на территории Молдовы. Это можно на срок до 90 дней. Потом надо регистрироваться.
Не хочу Вас пугать, но при следующем въезде в Молдову у Вас могут быть проблемы...
Практически уверен, что обратного штампа о выезде от молдавских погранцов у Вас нет. А это значит, что де-юре Вы находитесь на территории Молдовы. Это можно на срок до 90 дней. Потом надо регистрироваться.
Не хочу Вас пугать, но при следующем въезде в Молдову у Вас могут быть проблемы...
Наверно можно попросить штамп в паспорт о въезде в Украину у наших погранцов.
Но все-таки мне в Приднестровье страшно
, то можете, конечно, объехать Приднестровье, сделав круг - километров в 200 (через Одессу)
.
Наверно можно попросить штамп в паспорт о въезде в Украину у наших погранцов.
Но все-таки мне в Приднестровье страшно
Страхи напрасны. Молдавия - не Грузия. Люди ездят через Приднестровье и молдавских штампов у них потом никто не просит. Молдова принципиально не ставит штампы при въезде/выезде с Приднестровья, подчеркивая его принадлежность к Молдове. Так что не бойтесь, и людей не пугайте. А все въезды/выезды у молдавских погранцов из Приднестровья на Украину есть - украинцы дают. Ну, правда, если уж так совсем страшно, то можете, конечно, объехать Приднестровье, сделав круг - километров в 200 (через Одессу)
.
Неделю как приехал с Молдавии гостил в Бельцах , туда ехал через там.пост Паланка помоему село Маяки . По 10 минут на каждой и минуем Приднестровье , дорога нормальная . Обратно возвращался через Приднестровье так немного напрягало заполнение транзитной карточки через ПМР . Лишние пару часов потеряных . Да и с чувством юмора у приднестровцев не ахти . да и помните что в Молдавии в городе 50 км.ч. и обязательно быть пристегнутым . Снимают видео![]()
фигасе. Это получается, что я уже в Молдове нелегал? Въехал 29 сентября в Молдову из Румынии через Скулены и получил штамп, выехал 30 сентября через Дубоссары-Новые Гояны и штамп о выезде там не поставили- получается, что я ещё там?
фигасе. Это получается, что я уже в Молдове нелегал? Въехал 29 сентября в Молдову из Румынии через Скулены и получил штамп, выехал 30 сентября через Дубоссары-Новые Гояны и штамп о выезде там не поставили- получается, что я ещё там?
![]()
![]()
Кроме штампа еще вносят данные в компьютер. Если данные внесли, то все ОК. Если не внесли то... см.написанное выше
Узнаю внесли в компьютер или нет когда следующий раз там проезжать буду
А вот у кого ещё КАСКО (с полностью покрытой Европой, кстати) не действует на территории ПМР? По теории вероятностей, ничего не должно бы случиться за 1-2 дня, что я собираюсь там провести, но на то она и теория![]()