Было у меня 2 сигналки мною установленные на машины "с нуля", это Centurion XP и Sher-Khan 5, обе с функцией дистанционной заводки двигателя.
1-ю взломали на стоянке у Эпицентра, банальной фомкой, провернув ячейку замка, сперли из машины Ноутбук, лежавший под водительским сиденьем (на орущую сигналку никто не обратил внимания).
2-ю взломали видимо Граббером или еще чем, на платной стоянке на Казантипе, сперли из багажника телефон, который туда вместе с сумкой был спрятан загодя (сигналка и не пикнула). Я так понимаю, что просто обшмонали на удачу, взяли что можно было взять.
На обеих машинах был установлен Констракт на АКПП и замок капота, посему видимо обе машины никуда не уехали, или их и не пытались украсть,интересовали только вещи внутри.
Исходя из такой "моей" статистики, вижу смысл на Новую машину поставить Констракт на АКПП + Замок капота, а для закрывания/открывания дверей обойтись стандартной дистанционкой на ключе, тем более штатный ЦЗ моей Новой машины, умеет закрываться при наборе скорости выше 40 км/ч.
То есть из удобных Фич сигналки, остается только Дистанционный Запуск для прогрева двигателя, но в Крыму я как-то это переживу.
Попрошу Аргументы За и Против?

), так и есть убеждения, что ничего не нужно вообще, т.к. все равно угонят - какая удобная для воришек и угонщиков философия