Всем привет
Подумываю прикупить доблер: новый или бу не старше 2008 года. Вот озаботился - бензин или дизель.
Собственно в этом и вопрос, что лучше? Дизель вроде жрет меньше и более вынослив - для него и 250 000 не пробег вроде как. На бенз - сразу надо будет газ ставить (дополнительные расходы). Да и две топливные системы тоже лишние напряги (это я хорошо знаю, 5 лет на газ-бензин езжу).
Как Доблеры дизельные зимой себя чувствуют?
Сколько реально соляры потребляют?
Как с поломками ТНВД и других дорогих частей?
Какие слабые места у добло(это уже для покупки надо, куда смотреть)?
Заранее спасибо

подвеску (просевшие пружины и рессоры,сайленты,втулки задн.стаб. и т.д),плотность закрывания сдвижных дверей,потёки масла(поддон),тосола (патрубки).Кузов оцинкован,не гниёт.

И теперь вся контора опять спокойно юзает те же Добло тока 2008/2009 года. Машины тягают по 1000 кг круглосуточно и показывают себя вполне достойно.
) Логана Вы заберёте себе любимому и будете его кончать возя на дачу цемент и кирпич (хотя если у Вас будет Виано, то денег на дачу не собрать) потом лет через 5-6 когда Вас будет уже тошнить от Логана, можете его продать своим друзьям перекупам, ну не мне Вас этому учить, а Добло, Добло Вы будете целовать в фары каждое утро, говорить "привет друже" протирать тряпочкой и ехать молотить колосящуюся капусту.