Не ставить авто во дворе.
Ваш К.О.
Форумчане, проблема такая, ставлю авто во дворе. Кому то из соседей это не нравиться. В открытую не говорят. Сначала обрисовали капот фломастером, после этого поцарапали машину гвоздем. Сегодня буду ставить видеорегистритор на ночь. Подскажите что вообще лучше делать, как с этим бороться? Что делать когда будет снято видео со злоумышленником?
Машинам не место во дворах вообще.С чего бы?
Во дворе стоит много авто, порядка 6-7.Не ставить авто во дворе.
Ваш К.О.
Имел ввиду виду варианты, как я могу отстоять свою правоту. Предложения от К.О. больше не предлагать. Спасибо.
Ставить авто на автостоянку если нет денег на гараж. Машинам не место во дворах вообще. Жалко денег на стоянку-есть ОТ.
Подскажите что вообще лучше делать, как с этим бороться? Что делать когда будет снято видео со злоумышленником?
И даже если почешутся, даже если найдут, то злоумышленник может сказать: "а у миня ничего нету
". И будешь получать по пиисят гривасов в месяц. Год, а может и десять лет 
Власникам (користувачам) транспортних засобів забороняється зберігання їх у житлових зонах поза спеціально відведеними для цього майданчиками. (ст 21 закона о автотраспорте еслишо)
У нас же наблюдается заставленность машинами всех проездов, газонов, детских площадок и т.д.
так что сначала ИМХО нужно оприделится ставиш ли ты машину на "спеціально відведений для цього майданчик", а потом уже думать как боротся...
Пажди! Прочитай еще раз выделенное! Имхо это относится к корчам, которые гниют годами. А если человек приехал вечером, утром уехал. Где тут "зберігання"?Вечером сфоткаю, если не забуду, группу авто, которые "не зберігаються", а только стоят перед домом. Удивляюсь терпению людей, которые постоянно вынуждены протискиваться между ними.
Второе жирно: как мне думается, это говорит о том, что нельзя ставить авто на тротуаре, детской площадке, газоне и т.п. Возле каждого дома есть небольшая парковка. Или не?
Та нет, там все правильно - зберигання может быть различного вида: долгосрочное, дневное, ночное и т.д. Теоретически запрещается ставить на ночь автомобиль вне специально отведенных мест для стоянки. Но в реале мест для стоянки, как правило, просто нет. Потому ставить машины в других местах - просто вынужденная мера.Власникам (користувачам) транспортних засобів забороняється зберігання їх у житлових зонах поза спеціально відведеними для цього майданчиками. (ст 21 закона о автотраспорте еслишо)
У нас же наблюдается заставленность машинами всех проездов, газонов, детских площадок и т.д.
так что сначала ИМХО нужно оприделится ставиш ли ты машину на "спеціально відведений для цього майданчик", а потом уже думать как боротся...
Пажди! Прочитай еще раз выделенное! Имхо это относится к корчам, которые гниют годами. А если человек приехал вечером, утром уехал. Где тут "зберігання"?
Второе жирно: как мне думается, это говорит о том, что нельзя ставить авто на тротуаре, детской площадке, газоне и т.п. Возле каждого дома есть небольшая парковка. Или не?
Власникам (користувачам) транспортних засобів забороняється зберігання їх у житлових зонах поза спеціально відведеними для цього майданчиками. (ст 21 закона о автотраспорте еслишо)
Мда, обидно. Понимаю и сочувствую.
В Выбежал, смотрю...стоит соседка, нависла над капотом и маркером рисует.
Видеорегистратор все заснял.