autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Andrew82 | V.I.P **
Nokian Hakka Green vs Kumho Ecsta SPT KU31
16 мая 2012 в 00:20
Не подумайте плохого, это я не себе выбираю резину, товарищ просил закинуть.
Изначально он остановил свой выбор на Nokian Hakka Green, авто Кемри, размер 215/60/16, но в последний момент решил сьекономить и смотрит уже на Kumho KU31.
Свое мнение на счет этих шин ему сказал. Теперь что скажет многоуважаемый АвтоЮА.
netm@n | опытный писатель **
Re: Nokian Hakka Green vs Kumho Ecsta SPT KU31
[Re: Andrew82] 16 мая 2012 в 09:44
кемри, значит комфорт и тишина. при чем тут кумхаКУ31?

про нокиан не знаю.
Веталь | CHESTER ****
[Re: Andrew82] 16 мая 2012 в 09:55
мишелин,гудиеар,данлоп,фулда
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Веталь] 16 мая 2012 в 14:59
Я ему советовал ContiPremiumContact2, по деньгам он как ХаккаГрин в этом размере.
Но наш народ не ищет легких путей. Выбирает из озвученных двух.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Andrew82] 16 мая 2012 в 15:09
Andrew82 16.05.2012 14:59 пишет:

Я ему советовал ContiPremiumContact2, по деньгам он как ХаккаГрин в этом размере.

Пусть посмотрит например в сторону Ханкука К425, думаю для Кемри она будет интересней чем КУ31 и Хакка Грин.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Andrew82] 16 мая 2012 в 19:24
Andrew82 16.05.2012 14:59 пишет:

На Кемри нужно ставить Хакку Зет и ездить в свое удовольствие.
Disnake | Достоевский *
[Re: Andrew82] 17 мая 2012 в 13:53
смотри мой отзыв об эксте в ветке "что: Toyo или Kumho 225/55R16 99W?"

если ваш друг хочет что-то "совсем бюджетное" - нексен н2000 неплохой вариант за свои деньги - сам был удивлен при эксплуатации, но если деньги есть то резина - последний расходник в авто на котором стоит экономить (имхо при наличии кэмри мне вообще непонятны экономии 1-2 тыс грн., одно дело ланос или черри)
Tire_Expert_ua | member **
[Re: Disnake] 21 мая 2012 в 16:40
Вроди ж Камрюхи любят жрать резину, особенно на передней оси...
Потому что-то мягкое брать смысла не имеет. Лучше более жесткие "приспортивненные" шины.
koleso-kharkov | читатель
[Re: Andrew82] 11 июня 2012 в 12:29
Andrew82 16.05.2012 00:20 пишет:

Не подумайте плохого, это я не себе выбираю резину, товарищ просил закинуть.
Изначально он остановил свой выбор на Nokian Hakka Green, авто Кемри, размер 215/60/16, но в последний момент решил сьекономить и смотрит уже на Kumho KU31.
Свое мнение на счет этих шин ему сказал. Теперь что скажет многоуважаемый АвтоЮА.

Я бы посоветовал взять Nokian Hakka Green имеет асимметрический рисунок протектора, низкое сопротивление качения, полированные канавки для отвода воды и она тихая и комфортная. Kumho KU31 тоже хорошая шина, уже не первый год на рынке но эта шина относится более к спортивному классу шин у неё направленный рисунок протектора, она более шумная. Нужно сначала определиться какая жизнь ждёт шину. И после этого выбор будет очевиден.

Змінено koleso-kharkov (13:30 11/06/2012)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Andrew82] 14 июня 2012 в 15:39
Отвечу сразу всем.
Кемри 40-ка 2,4 автомат, стиль езды размеренный и спокойный. Езда в основном по городу. Но по трассе машина едет в режиме газ-в-пол и едет с такой скоростью которую способна развить.
На стоковой йокогаме на паре колес уже вылез корд, а человек все не может сделать выбор.
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Andrew82] 14 июня 2012 в 15:55
Andrew82 14.06.2012 15:39 пишет:

На стоковой йокогаме на паре колес уже вылез корд, а человек все не может сделать выбор.

В таком случае пусть купит - Michelin PRIMACY HP.
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Andrew82] 14 июня 2012 в 23:19
При таком стиле езды какая Нокиан, какое Кумхо? Нужно или менять машину или выбирать шину класса High Perfomance - Continental, Vredestein, Michelin, Bridgestone. А экономия на шинах - это от лукавого, лучше на машине экономить
sombrero | читатель
[Re: masteroflaw] 2 июля 2012 в 21:57
Вообще веселят эти рассуждения из серии - "кумхо - это недостаточно круто, т.к. контик дороже".

Если вы выбираете резину под определенные условия эксплуатации, а не для понтов, то кумхо вполне может быть идеальным выбором. Я отъездил на Kumho Ecsta SPT KU31 2,5 сезона. Брал весной 2010 после памятной зимы, когда по дорогам не то что ездить - ходить было страшно. Выбиралась резина с хорошим сцеплением при любой погоде и устойчивостью к ударам. На цену не смотрел принципиально. Конти и Мишелины отпали по причине слабого борта. Боковину Мишелина я когда-то пробил лежачим обрубком бурьяна на стоянке))) Рассматривал еще Данлоп, но остановился на Кумхо.

Так вот, резина полностью оправдала все ожидания - за 2,5 сезона прошел на ней около 40т. По городу езжу мало - в основном по Украине, зачастую по второстепенным дорогам. Ездил бы еще до конца сезона, если б не поймал на трассе какую-то железяку оставившую в протекторе дыру в 3см (порвало даже корд). Так что сейчас думаю докупать 1шт., либо менять всё. Вполне возможно возьму что-то комфортнее, т.к. дороги сейчас в среднем получше чем 2 года назад.

Достоинства Ecsta SPT KU31 - очень хорошие сцепные свойства на любом покрытии, курсовая устойчивость. Отличная устойчивость к любым ударам. На "дороге" Харьков-Донецк 2 недели назад ездил 140-160 уверенно. В сравнении со стоковым Бриджстоун Тюранза - гораздо лучше по всем мыслимым параметрам (и комфорт, и шум, и расход, а особенно повторюсь - сцепление). Недостатки - некоторая дубовость (не жесткость, т.к. небольшие неровности глотает, и именно какая-то дубовость на средних неровностях). Хотя Октавия А5 вообще жестковатый кар, т.ч. чудес не ждал. Еще недостаток - тяжеловатая, это как-то чувствуется. Что касается шума - то на мой взгляд - вполне приемлемо, по крайней мере по сравнению с Тюранзой - гораздо тише.

Резюме - извините за банальность - покупайте, то что вам реально нужно. На резине однозначно экономить нельзя. Но если под ваши требования лучше подходит менее дорогая резина - это совсем не повод от нее отказываться и покупать лишь бы чё подороже, бо это круче.
GeT2 | важничающий писатель ***
[Re: Andrew82] 3 июля 2012 в 09:37
Про летний Нокиан могу сказать, что она довольно быстро стирается. У меня i3 у знакомого Грин.
С другой стороны стирается - значит работает.
Tire_Expert_ua | member **
[Re: GeT2] 3 июля 2012 в 10:18
GeT2 03.07.2012 09:37 пишет:

Про летний Нокиан могу сказать, что она довольно быстро стирается. У меня i3 у знакомого Грин.
С другой стороны стирается - значит работает.

Агитировать за летний Нокиан не могу, хотя говоря об i3 - это ж совсем бюджетненькая... чего от нее ждать. А вот Хакка Грин вроди сегментом повыше - в чем именно нарекания?

Касаемо зависимости износостойкости и производительности - в разных классах абсолютно разная!

P.S.: При оценке тех или иных шин не забывайте, пожалуйста указывать машины, размеры установленных шин, стиль вождения и условия эксплуатации. Иначе отзыв... слишком субьективен.
Cohyba | опытный писатель **
[Re: Andrew82] 26 сентября 2012 в 15:58
вы чё?
ecsta 31 мега крутое колесо, которое работает. haka green- притензионное [*****] на сезон, рядом не стояло.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Cohyba] 26 сентября 2012 в 17:38
Если кому-то еще интересен результат то товарищ вовремя одумался и по итогу взял DUNLOP SP Sport FastResponse.
Говорит что после стоковой йокогамы просто огонь!
krabik | СуперСтар **
[Re: Cohyba] 26 сентября 2012 в 18:01
Cohyba 26.09.2012 15:58 пишет:

вы чё?
ecsta 31 мега крутое колесо, которое работает. haka green- притензионное [*****] на сезон, рядом не стояло.

не согласен...с последними изменениями компаунда (после 4 недели 2012 года) модель Nokian Hakka Green мне очень понравилась...по комфорту, уровню шума, держаку на мокром и сухом асфальте, управляемости и торможению - без всяких оговорок сравнима с Michelin Primacy HP (правда в другом типоразмере и на другом автомобиле в семье)...боковина у Nokian Hakka Green по-устойчивее будет к гулям по нашим дорогам, чем у Michelin Primacy HP, держит поворот на скорости не хуже Мишки (очень понравилось поведение авто в Крыму на горных серпантинах - от Ялты до Судака)...по поводу износостойкости ничего сказать не могу - езжу на Nokian Hakka Green первый сезон...
П.С. на модели Kumho Ecsta SPT KU31 не ездил...
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: GeT2] 26 сентября 2012 в 18:44
GeT2 03.07.2012 09:37 пишет:

Про летний Нокиан могу сказать, что она довольно быстро стирается.

+1.
Но если ездить мало, а пользователей с относительно небольшим пробегом, как мне кажется, большинство, то это едва ли минус.
krabik | СуперСтар **
[Re: Tire_Expert_ua] 27 сентября 2012 в 12:17
Tire_Expert_ua 21.05.2012 16:40 пишет:

Вроди ж Камрюхи любят жрать резину, особенно на передней оси...
Потому что-то мягкое брать смысла не имеет. Лучше более жесткие "приспортивненные" шины.

не согласен...
т.н. "псевдоспорт", допустим Dunlop SP Sport MAXX, Dunlop SP Sport 9000 или Michelin Pilot Sport 3 более жесткие, лучше держат поворот на скорости, но сотрутся намного раньше, чем допустим Michelin Primacy HP, Michelin Energy Saver или Continental ContiPremiumContact 2...
Autoua.netФорумШини та диски

Nokian Hakka Green vs Kumho Ecsta SPT KU31

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 96 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15466