autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Нужен совет опытных. Я - полный чайник

ОЛЕГарх | читатель
16 мая 2012 в 12:31
Я - не водитель. На данном жизненном этапе стал вопрос приобретения автомобиля. В этих делах не разбираюсь совершенно. Нужен бюджетный семейный автомобиль универсал 7-9 мест для наших дорог, в технических характеристиках не понимаю абсолютно ничего. Подскажите, а лучше ткните носом (ссылки), где почитать, чтобы немного разобраться и определиться с выбором. Премного благодарен.
Ford-Noks | **
Re: Нужен совет опытных. Я - полный чайник
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 12:35
В ответ на:

ткните носом (ссылки)

тиць
Змінено Ford-Noks (12:35 16/05/2012)
Петрович | V.I.P ***
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 12:40
Для начала: если я правильно путаю, права категории "В" дают возможность только 8 чел. Далее, 7-9 человек - это уже больше похоже на бус, чем на семейный универсал. Как правило, у большинства, у которых есть 5+2 места - эти два доп. места не сильно приспособлены для дальних путешествий. Да и бюджетными такие авто вряд ли можно назвать (хотя у каждого свой "бюджет"). Хотя вроде как есть тот же Логан-универсал с доп. сидухами, да и другие можно поискать. Если б у меня была б такая необходимость - смотрел бы на небольшие бусы.
ИМНО
goal | member ***
[Re: Петрович] 16 мая 2012 в 12:58
Петрович 16.05.2012 12:40 пишет:

Для начала: если я правильно путаю, права категории "В" дают возможность только 8 чел. Далее, 7-9 человек - это уже больше похоже на бус, чем на семейный универсал. Как правило, у большинства, у которых есть 5+2 места - эти два доп. места не сильно приспособлены для дальних путешествий. Да и бюджетными такие авто вряд ли можно назвать (хотя у каждого свой "бюджет"). Хотя вроде как есть тот же Логан-универсал с доп. сидухами, да и другие можно поискать. Если б у меня была б такая необходимость - смотрел бы на небольшие бусы.
ИМНО

он же бюджет не назвал, что вы ему логан суете. может человек мерс R класса возьмет
ОЛЕГарх | читатель
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 12:59
Разъясню ситуацию: семья у меня большая - я, жена, трое детей малолетних (до 4 лет), для них нужны автокресла, в 5-местной машине мы не разместимся. К тому же часто нужен еще один взрослый чел. Нужен автомобиль с полноценным третьим рядом. Уже в такие дебри зарылся на просторах и-нета, что окончательно запутался. На что, вообще, нужно обратить внимание при покупке автомобиля? Если рассматривать б/у, на что именно обращать внимание? Какие удачные модели? Рад любой информации.
Autostopper | новичок
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 12:59
Бюджет для начала нужно определить.
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 13:01
ОЛЕГарх 16.05.2012 12:59 пишет:

Разъясню ситуацию: семья у меня большая - я, жена, трое детей малолетних (до 4 лет), для них нужны автокресла, в 5-местной машине мы не разместимся. К тому же часто нужен еще один взрослый чел. Нужен автомобиль с полноценным третьим рядом. Уже в такие дебри зарылся на просторах и-нета, что окончательно запутался. На что, вообще, нужно обратить внимание при покупке автомобиля? Если рассматривать б/у, на что именно обращать внимание? Какие удачные модели? Рад любой информации.

ну так бюджет определи для себя вначале. Потом что искать? Нужен вэн. Исходя из бюджета смотреть на то, что подпадает. А там и Тойоты и Хрюндаи и Мазды и даже Мерсы случаются
ОЛЕГарх | читатель
[Re: goal] 16 мая 2012 в 13:01

он же бюджет не назвал, что вы ему логан суете. может человек мерс R класса возьмет

бюджет буду формировать по мере того, как определюсь с техническими параметрами, но думаю не больше 20 тис зелеными, рассчитываю на хорошее б/у.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 13:02
ОЛЕГарх 16.05.2012 12:59 пишет:

Ganni | подсевший на форум ***
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 13:05
Поки не озвучили бюджет, пораджу Мультиван
Там навіть крісла другого ряду (опція) вже можуть мати інтегровані дитячі крісла

п.с. ой, вже озвучили...
Змінено Ganni (13:06 16/05/2012)
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Ganni] 16 мая 2012 в 13:06
Ganni 16.05.2012 13:05 пишет:

Поки не озвучили бюджет, пораджу Мультиван
Там навіть крісла другого ряду (опція) вже можуть мати інтегровані дитячі крісла

за 20-ку мультиван только ушатанный возьмет
Disnake | Достоевский *
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 13:07
7/8 мест имхо это только микробус - или Ваген Транспортер/Мультиван/Каравелла или Мерс Вито, еще можно глянуть всяких хюндаев и реношек

5/7 мест - Мазда5, Кашкай+2, Дачия Логан МСВ

хорошие 7-ми местные аппараты требуют неслабый бюджет на покупку
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 13:08
В Фиате Добло на втором ряду полноценно помещаются три детских автокресла группы 1-2-3. Можно взять длинный, у него есть третий ряд, туда садить взрослого.
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: Адвокат] 16 мая 2012 в 13:27
Та я поки писав, ТС уже й цінник означив

У вказану суму ось таке, думаю, можна дивитись:
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_sharan_7787944.html
http://auto.ria.ua/auto_volkswagen_sharan_6233802.html

Якщо поновіше, то на Турани можна подивитись - але вони менші всередині будуть. Та й третій ряд там за доплату, тому ще шукати треба
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 13:32
Можно глянуть Шевроле Орландо - если в бюджет влазит. Мне понравился в автосалоне, была бы большая семья - задумывался бы. Бус - хорошая штука, но вы же не всегда будете ездить с женой и тремя детьми, иногда нужно и самому куда-то, а на бусе по городу будет ИМХО не очень.
Sergei Zbrozhek | Достоевский ***
[Re: Землянин] 16 мая 2012 в 13:35
Землянин 16.05.2012 13:32 пишет:

Можно глянуть Шевроле Орландо - если в бюджет влазит. Мне понравился в автосалоне, была бы большая семья - задумывался бы. Бус - хорошая штука, но вы же не всегда будете ездить с женой и тремя детьми, иногда нужно и самому куда-то, а на бусе по городу будет ИМХО не очень.

Смотрел его вчера в салоне.. Все не мог понять на фига они поставили кнопку есп под руку пассажиру .
ОЛЕГарх | читатель
[Re: Землянин] 16 мая 2012 в 13:44
Землянин 16.05.2012 13:32 пишет:

если сам, то лучше на метро, быстрее будет )) машина нужна именно для выезда семьей за город, ну и по городу.
iDimch | СуперСтар **
[Re: ОЛЕГарх] 16 мая 2012 в 14:30
Honda FR-V - брал бы, не задумываясь.
Землянин | важничающий писатель ***
[Re: ОЛЕГарх] 17 мая 2012 в 13:41
В ответ на:

если сам, то лучше на метро, быстрее будет ))

Когда будет машина под боком, ездить на метро желания ИМХО не будет
Aficionad0 | Достоевский *
[Re: ОЛЕГарх] 17 мая 2012 в 14:14
В очередной раз из семиместных тепло вспомню Мицубиси Грандис. 7 мест вполне полноценных, пятилетним был продан год назад тысяч за 19 в состоянии близком к идеальному. Японец, конечно, обслуживаие не копеечное, да и расход не малолитражка (4-АКПП). Но и всемером поедет, а пустой так даже довольно шустрый - 164 лошади, вроде было. Детские кресла понятия не имею, как там станут, не примерялся как-то... А, може, и правда сразу В-С категории получить и микроавтобус поискать? В 5+2 багажник символический остается... Как в хэтче Б-класса, и то не во всех. Нового 7-местного ничего, кроме Логана, не найти за 20 тысяч.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 2867 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7422