и так, имеем перекресток и авто, выполняющее маневр разварота (сорр нарисовал авто задним ходом
). по какому рисунку маневр выполнен по правилам?

).

Почему мне кажется что авто задом сдает на разворот?

))ключевые фразы "разделительная полоса", "проезжая часть" и ответ приходит сам собой.
ключевые фразы "разделительная полоса", "проезжая часть" и ответ приходит сам собой.
а встречка - не приходит ?![]()

Тю!Ктож так разворачивается?
Разворачиваться надо не доезжая до перекрёстка!!!![]()
![]()
мне очень интересно мнение увожаемых камрадов Vindsor, Grade, AlexsusА ты сам как проголосовал?
"10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху" На второй схеме он именно там и оказывается.
Это водитель знает, что он разворачивается, а все остальные сначала воспринимают его маневр как поворот. А если учесть, что дороги могут быть и равнозначными, то ... ему разворот, вполне возможно, придется выполнять в два приема: повернуть налево, пропустить встречную, повернуть еще раз налево.ключевые фразы "разделительная полоса", "проезжая часть" и ответ приходит сам собой.
а встречка - не приходит ?![]()
куда проходит?
Если это отсылка к пункту 10.5, то я ж выше сам на это обратил внимание. Здесь пересекаются две проезжих части, следовательно выполнив разворот на перекрёстке (независимо от радиуса) водитель никак не сможет нарушить этот пункт ПДД. Он будет выезжать с пересечения проезжих частей уже после окончаня разворота по соответствующей полосе движения.
Очень информативно, а лаконично-то как!"10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху" На второй схеме он именно там и оказывается.![]()
Где выезд на встречку? Хоть в первой, хоть во второй...Очень информативно, а лаконично-то как!"10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху" На второй схеме он именно там и оказывается.![]()
Сказать-то что хотел?![]()
Почему мне кажется что авто задом сдает на разворот?

Где выезд на встречку? Хоть в первой, хоть во второй...Тут