Полиция обвиняет молодых людей в нецелевом использовании бизнес-визы для туристической поездки.
В Германии задержали семерых украинцев, которые поехали отдыхать по туру выходного дня Львов-Дрезден-Краков. Людей забрали в полицейский участок прямо из автобуса. Причиной назвали то, что у них была открыта не туристическая, а бизнес-виза, которую сразу же аннулировали. Немецкая сторона назвала это нецелевым использованием мульти-визы.
http://www.doroga.ua/Pages/News.aspx?NewInfoID=3524
Других проблем нет.
Например человек взял испанский мультик, но решил поехать в Голландию. И был благополучно отправлен домой с анулированой визой.
Они (и Латвия, кстати, тоже) очень ревностно относятся к тому, что по их визе едут в другие страны.
Это касается только мультиков, или обычные одноразовые/двух/трех/етс тоже могут "приехать"?
А как еще к ним въехать, кроме как через третью страну?
Это касается только мультиков, или обычные одноразовые/двух/трех/етс тоже могут "приехать"?
Дело не в том, что въехали через другую страну. Это не страшно. В приведенном мною примере человек вообще не собирался ехать в страну, выдавшую визу.
Прикол в том, что внутри Шенгена нет никакой возможности проверить, доехал я до той страны, куда собирался - или нет.
Въехал через Польшу - и остался в Польше. Или поехал в Португалию. И выехал через Польшу. Как проверить - был я в Латвии или нет?
деньги на ветер, как говорится?
Вот и я о том же спрашивал. как? даже если я спецом поеду в страну выдавшую визу, чтоб всё по честному, а они не поставят свою отметку,деньги на ветер, как говорится?
Вот и я о том же спрашивал. как? даже если я спецом поеду в страну выдавшую визу, чтоб всё по честному, а они не поставят свою отметку,деньги на ветер, как говорится?
Чеки, виписки по платіжним картам, фото навіть ваше чесне слово, усе залежить від методів конкретного посольства.
Мені питань не коли не задавали, латвійську візу завжди використовував за призначенням, хоча заїжджав/виїжджав не завжди через Латвію.
Чеки, виписки по платіжним картам, фото навіть ваше чесне слово, усе залежить від методів конкретного посольства.
Мені питань не коли не задавали, латвійську візу завжди використовував за призначенням, хоча заїжджав/виїжджав не завжди через Латвію.
. Щоправда за ці роки ніхто не питався не про той штраф, ні про ту поїздку.
а в чём проблема получить сразу французскую визу, особенно если родни там хватает ?![]()