Итак уже более года мы (автовладельцы) оплачиваем дорожный сбор в виде повышенного акциза на бензин, а нефтетрейдеры перечисляют его в бюджет, по идее часть и вполне приличная (50ойро с тонны) этого акциза должна идти на ремонт дорог, дороги реально ремонтируют, но это дороги, которые связаны с евро2012 и на ремонт этих дорог выделен специальный бюджет и не только уркаиной, а что же с дорогами, которые не выходят в список дорог евро2012? Кто-нибудь видел ремонт второстепенных дорог областного и районного значения? Не на Кончу и не на Межигорье?
Как только я сворачиваю с харьковской трассы на Кононовку-Шрамковку, сразу после 20м свежего асфальта (что бы с трассы было видно) начинается дорога на Черкассы, состояние дороги - "после прицельного бомбометания", в Шрамковке обочину уже раскатали, т.к. ехать по асфальтовому "покрытию" уже просто не безопасно. О состоянии дорг по селам по пути к моей даче я вообще умолчу, но этой дорогой едут люди и везут грузы из Сум, Прилук и т.д. на Черкассы-Одессу и обратно.
Лично я не видел ремонтов дорог, так куда же идут те 50ойро с тонны акциза? Кто-нибудь может назвать объем реализованных в уркаине нефтепродуктов за 2011г? Я хочу хоть представить о каких суммах идет речь...
А так же мне интересно куда смотрит прокуратура и СБУ?

Прошу прощения за риторические вопросы...

Вон автомагистраль к "всенародной" вертолётной площадке строицца...