autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Насоветуйте деревообрабатывающий станок.

Maks1 | важничающий писатель ****
22 мая 2012 в 14:29
Пришла летняя пора. И нарисовалось несколько обЪектов для постройки. Можно купить, конечно, готовые изделия, но можно сделать и самому используя деревообрабатывающий станок.

Посоветуйте деревообрабатывающий станок, недорогой, бытовой (если так можно выразиться) чтобы выполнял функции: резать (циркулярка вроде) и делать доску гладкой без заноз (как правильно называется??).

Что мне нужно и какую модель смотреть?

Спасибо!
Urka | подсевший на форум **
Re: Насоветуйте деревообрабатывающий станок.
[Re: Maks1] 22 мая 2012 в 14:51
У меня есть небольшой станок (ещё старый совецкий), но чаще использую ручную циркулярку и ручной-же электрофуганок.
Ручная циркулярка вкладывается, вверх тормашками, в специальную приспособу и получается "мини станок"
Сам станок, использую, в основном, если нужно фрезами поработать (пазы проушины)
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: Maks1] 23 мая 2012 в 07:58
Maks1 22.05.2012 14:29 пишет:

Пришла летняя пора. И нарисовалось несколько обЪектов для постройки. Можно купить, конечно, готовые изделия, но можно сделать и самому используя деревообрабатывающий станок.

Посоветуйте деревообрабатывающий станок, недорогой, бытовой (если так можно выразиться) чтобы выполнял функции: резать (циркулярка вроде) и делать доску гладкой без заноз (как правильно называется??).

Что мне нужно и какую модель смотреть?

Спасибо!

Недорогой и с перечисленными требованиями (резать-циркулярка, а строгать - фуганок)да еще и сносного качества - не получится. Как уже ответили, "китайский" универсальный станок лучше заменить ручным эл. рубанком и ручной циркуляркой, последние сейчас выпускают с направляющей шиной различной длинны. Крепишь шину на заготовку, на шину устанавливаешь пилу и вперед
ex1m | читатель
[Re: Outdriver] 22 июля 2013 в 23:02
Почему же дорого? я нашел нормальный, не китайский за 2500 деревяшек, для бытовых целей с головой!! УБДН 6М хоть и Молдавского производства, люди нормально о нём отзываются.
вот здесь смотрите http://newstroy.net.ua/?view=tovar&id=90 ну или гугл вам в помощь!
Fogol | Достоевский **
[Re: Maks1] 22 июля 2013 в 23:37
Maks1 22.05.2012 14:29 пишет:

Электрорубанок называется. Отакое - не?

http://youtu.be/_8MRKW1gP0o
Нафаня | Достоевский **
[Re: Urka] 23 июля 2013 в 10:49
Если вместо ручной циркулярки взять торцовочную пилу, правильно я понимаю, что функции теже а работать удобней будет?
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: ex1m] 23 июля 2013 в 11:06
ex1m 22.07.2013 23:02 пишет:

Почему же дорого? я нашел нормальный, не китайский за 2500 деревяшек, для бытовых целей с головой!! УБДН 6М хоть и Молдавского производства, люди нормально о нём отзываются.
вот здесь смотрите http://newstroy.net.ua/?view=tovar&id=90 ну или гугл вам в помощь!

По-моему 1,5 кВт маловато для полноценной работы.
Может проще по Сландо и прочим поискать самоделки времен СССР?
Или как правильно сказал камрад Outdriver заменить это хорошим электроинструментом?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6268