Итак привет уважаемые соконфетники и соконфетницы.
Так как я давно смотрю и болею Формулой 1 - идея съездить на гонку и проникнуться атмосферой вживую, мучала меня давно и долго.
В этом году было решено - надо ехать.
Выбирал между Венгрией и Испанией.
Венгрия- подоходила по расстоянию, а Испания соблазняла развитием поездки, в легкий отдых у моря.
В итоге период отпуска расставил все по своим местам. Едем в Испанию. На трек Каталунья.
Изначально, я как всегда, хотел ехать машиной, но сжатые сроки, большое расстояние и ограниченные финансы заставили пересмотреть ситуацию.
Я поэтому долго вот думал, куда писать, в Автотуры или в Другие туры

Итак, куплено два билета на Виззейр, Жуляны-Жирона, 4032 грн на двоих туда-назад.
Субота, 12 мая, вылетаем. Ну про Жуляны писать не буду, старый терминал больше похож на автостанцию "Дачная", но все в общем прошло нормально.
22:00 по Испании - выходим из терминала, и начинаем искать пункт Avis, где я забронировал, за 158 евро на неделю машину класса В

Пришлось им звонить. Кто будет там искать Авис- они аж за паркингом, левее, возле входа в отель Vilobi.
Ожидалась Сеат Ибица, но в итоге VW Polo с "гоночным" 1.2 двигателем.
Времени мало, в машину, автобан, 120 км, и мы в отеле под Барселоной. Дороги кстати в ИСпании дорогущие. В последствии за 600 км до Аликанте, я заплатил около 50 евро.
Hotel Pitort
Хороший отельчик, три ночи обошлись в 148 евро. Расположен чуть за Барсой, в тихом районе. До центра Барселоны - 10 минут машиной.
Ну а главное - до автодрома пол часа езды.
Итак, утро, 13 мая день Д.
Сегодня гонка!!!!
Поехали с утра.
Километров за пять до трассы - поток на автостраде делят, на тех, кому на трассу, и кому в другие места.
Везде стоят помощники, подсказывают, разруливают потоки.
Легко выехал к Accreditation Center.
Забрал купленный заранее за 14 евро парковочный билет, и проехал на стоянку.
Стоянки организованы на выкошенных полях. Меня все волновал вопрос, как же оттуда выезжать, если дождь пойдет. не пошел

Итак, запарковались:
Достали распечатки билетов.
Билеты покупал прямо на Formula 1 Tickets
один сидячий билет, на Трибуну С - 160 евро.
На входе на трек - забирают все упаковки напитков, включая пластик. Объясняют - что бы не кинули на трассу. Внутри - напитками торгуют, но переливают их в пластиковые стаканы, или забирают пробку от пластиковой бутылки.
Место как оказалось я выбрал очень удачное. Мы видели 7 поворотов.
Осмотрелись, сейфети-кары катаются по трассе.
И останавливаются рядом, так, что их можно рассмотреть. SLS AMG.. о этот звук на разгоне..
глянули одним глазом на заезды GP3. Ничего непоняли, ибо я за этой серией не слежу

И пошли пройтись вокру трассы, осмотреться.