Вчера вечером на проспекте Победы еду с нарушением ПДД в левом ряду со скоростью 100-105 км/ч. Машинки впереди или сами уступают дорогу (респект им, кстати), либо им достаточно одноразового моргания. Траффик маленький, правые полосы не забиты. И вдруг впереди случается мазда6 с номерами СА, едущее с правильной скоростью 60км/ч, но, к сожалению, не соблюдающий рядность. Повторюсь, правые полосы чаще свободны, чем несвободны.
Один раз моргнул. Не помогло. Через полминуты еще раз. Не помогло. Моргнул несколько раз. Не помогло. Стал моргать нервно и часто (я не нервный, был абсолютно спокоен, просто уже спортивный принцип - интересно, когда же он уступит). Вдруг это черкасское чудо нажимает на тормоз, типа учит меня (а впереди на нашей левой полосе по-прежнему никого, средняя полоса также свободна). Ну, он на тормоз, я тоже конечно торможу. Продолжил моргать, а он опять по тормозам.
Обошел я его быстренько справа и подрезал его. В заднее зеркало увидел, что чудо стукнулось бампером об разделительное ограждение и остановилось.
Через полчаса ехал в обратную сторону, уже никого не было на том месте.
Что не так сделал? :-)

встретелись